Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну, тогда это с погодой что-то... :D

Возможно, именно здесь собака и порылась.
Я тут судорожно пытался набрать золотых витаминов на грядущие 6 серых месяцев... раз 5 выбрался - с разными камерами! - в поля, стараясь с утра пораньше.
И - сюрприз! - удачно съездил один лишь раз. Когда после вчерашнего дождя выглянуло солнышко, когда по земле стелился лёгкий туманчик... а все остальные потуги - реально оказались ни о чём.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Возможно, именно здесь собака и порылась.
Я тут судорожно пытался набрать золотых витаминов на грядущие 6 серых месяцев... раз 5 выбрался - с разными камерами! - в поля, стараясь с утра пораньше.
И - сюрприз! - удачно съездил один лишь раз. Когда после вчерашнего дождя выглянуло солнышко, когда по земле стелился лёгкий туманчик... а все остальные потуги - реально оказались ни о чём.

Подробнее

Вопреки всяким пакостям и препонам, жизненная стойкость - наше фсе!
Думаю, и раньше ведь что-то подобное неоднократно бывало... ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Небольшой оффтоп.
Камера с "последним рабочим ИСО 400"
Можете говорит мне что угодно, но получить такой цвет на современных камерах - задача небанальная

Берега Чёрной речки by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Просто отлично!

Но долго ли вы правили это одно фото? - 10сек, 10мин, 1.5 часа, 1.5 суток?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ну, тогда это с погодой что-то... :D
Не бывает же так, что раз! - и ВСЕ стало плохой картинкой, плохой детализацией и говнофоткой! ;)
Тем более - у д200, которую, кажись, чуть ли не профессиональной камерой считали!

Подробнее

Ну,я говорю то что вижу!Своими собственными глазами.
Про саму двухсотку,как таковую, разговор не веду.Говорю-же,что видел шедевры с нее(читайте внимательнее моим сообщения).Жалуюсь исключительно на свои фотографии.Или объектив.Или и то и другое!

Re[Борис Коло]:
Цитата:

Небольшой оффтоп.
Камера с "последним рабочим ИСО 400"
Можете говорит мне что угодно, но получить такой цвет на современных камерах - задача небанальная

Берега Чёрной речки by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Это-ж полнокадр кодаковский!По-моему!Еще и сисидишный!
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Просто отлично!

Но долго ли вы правили это одно фото? - 10сек, 10мин, 1.5 часа, 1.5 суток?

Проявил, ничего не меняя, заштампил пару пылинок на небе, склеил два кадра в ФШ, обрезал, уменьшил, рамочку накинул. Думаю, минут 5
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Это-ж полнокадр кодаковский!По-моему!

Да, я там подписал
Цитата:
от: Евгений Панин
Еще и сисидишный!

CMOS он... просто правильный
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Вопреки всяким пакостям и препонам, жизненная стойкость - наше фсе!
Думаю, и раньше ведь что-то подобное неоднократно бывало... ;)

Люда, юмор в том, что никак не угадать.
3 поездки я заранее планировал, был почти уверен, что поймаю "золотую рыбку! :D - ... и ничего. А в тот раз открыл по будильнику детей глаза в 7-30, увидел на шторах золото утреннее, за 10 минут собрался, и чисто наугад ещё за 10 минут доехал до ближайшего парка.
А там КРАСОТА
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
. А в тот раз открыл по будильнику детей глаза в 7-30, увидел на шторах золото утреннее, за 10 минут собрался, и чисто наугад ещё за 10 минут доехал до ближайшего парка.
А там КРАСОТА

Я последнее время так только на рыбалку встаю! :D С таким желанием и азартом.
Что-то к фотографированию как-то подостыл малость!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Люда, юмор в том, что никак не угадать.
3 поездки я заранее планировал, был почти уверен, что поймаю "золотую рыбку! :D - ... и ничего. А в тот раз открыл по будильнику детей глаза в 7-30, увидел на шторах золото утреннее, за 10 минут собрался, и чисто наугад ещё за 10 минут доехал до ближайшего парка.
А там КРАСОТА

Подробнее

Вот) Жисть наградила)) ;)
Конечно, не угадаешь... как там - расскажи богам о своих планах? :D
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

от:Евгений Панин
Я-ж говорю,что с недавнего времени!

Говнофотство понятие широкое,это вы справедливо заметили.Усугубляет еще и картинка плохая.

Листья,это просто пример плохой картинки!

Подробнее

Или плохого объектива (с ХА, непопаданием). Ха там видно, даже на этих 2мп. Полноразмер не выложили вроде.

Или правкой ХА в непредназначенном для этого рав-конвертере. Вроде в них и можно ввести коррекцию, но она кривая по всему кадру.

- правил фотки с кита 18-55 кэнон в рав-контерете (DarkShаdow вроде) - ну это же гемморой полный. час долбался - результат так себе, а в родном рав-конвертете - всё 3-мя птичками правится за 1сек. На смартфоне топовом в DarkShadow все отлично. Возможно в смартфонах в рав уже исправленная картинка.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Проявил, ничего не меняя, заштампил пару пылинок на небе, склеил два кадра в ФШ, обрезал, уменьшил, рамочку накинул. Думаю, минут 5

5 мин - это совсем не много!

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Что-то непонятно с детализацией (может алгоритм ?). Или объектив чуть не попал.

Другая камера 10мп, аа фильр толстый, из-за этого насыщеннее цвет, но детализация падает, и ее не вытянуть выше какого-то предела. Ниже полноразмеры по клику.

- кит 18-55 перелетел слегка (трава нерезкая)

- кит 18-55 недолетел слегка (бесконечность нерезкая)

фикс 50мм - лучше всего АФ отработал.

Подробнее

А у вас по-моему все нормально.Во всяком случае лучше чем у меня.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Или плохого объектива (с ХА, непопаданием). Ха там видно, даже на этих 2мп. Полноразмер не выложили вроде.

Или правкой ХА в непредназначенном для этого рав-конвертере. Вроде в них и можно ввести коррекцию, но она кривая по всему кадру.

- правил фотки с кита 18-55 кэнон в рав-контерете (DarkShаdow вроде) - ну это же гемморой полный. час долбался - результат так себе, а в родном рав-конвертете - всё 3-мя птичками правится за 1сек. На смартфоне топовом в DarkShadow все отлично. Возможно в смартфонах в рав уже исправленная картинка.

Подробнее

Да,скорее всего объектив плохой.Хотя ему всего 4 года.Пластмаска она и есть пластмаска!
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Другая камера 10мп, аа фильр толстый, из-за этого насыщеннее цвет, но детализация падает, и ее не вытянуть выше какого-то предела. Ниже полноразмеры по клику.

Тю,так это кенон! ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Не могу утверждать обратного, но думаю, все зависит от умения обработчика. По умолчанию - пожалуй да, старые камеры дают картинку ярче, красочней.

Кстати, кто может сказать, какая проблема с детализацией вот тут, например? Д80 Имхо, тут все адекватно, соответственно разрешению камеры.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
CMOS он... просто правильный

+! 8)

Ранние кэноны - тоже это при участии кодак, ИМХО очень похожи по цвету.

Да и сам проявщик кэнон dpp создан тогда со спецами кодак.
Что в нём минус - нельзя даж из рав изменить усреднение цветов мелких деталей.

Как это делал старый рав проявщик C1Pro 3.х .
Но блин, С1pro 3.х - вообще непонятная, ненаглядная, да еще и тормозная... (хоть года 2 с ней работал). И криво по цветам в 80% случаев работал с равами кэнон.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Кстати, кто может сказать, какая проблема с детализацией вот тут, например?

А тут есть проблема? :D
Куда уж больше... и так глаз режет... ;)

Это из рава?
Re[v1ctorych]:
По-моему то-же самое,только вид сбоку! :)
Re[Терра2]:
Из рава, без шарпа (!) Ресайз только небольшой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.