Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ага.
Я вот тоже буквально позавчера забрал слайд из проявки
Широкий
Открыл... а они его НЕ ПРОЯВИЛИ! но мне сказать об этом забыли. И деньги за проявку - тоже забыли вернуть.
Хорошо, что открыл при них. Хотя бы новый рулон плёнки получил и деньги за "проявку"
А фотографии - ... хорошо, что на цифре остались дубликаты!

Подробнее

Вот негодяи!Как можно так халатно относиться к работе! Пленка то небось недешовая!
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Вот негодяи!Как можно так халатно относиться к работе! Пленка то небось недешовая!

Ну, плёнку-то мне заменили без разговоров.
Жалко настроение и фотографий....
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

от:Евгений Панин
Мне одному кажется что у 200-ки с пейзажами плохо дело?В листве какая-то каша получается.Или это из-за качества стекла?
У меня то-же самое.Картинка какая-то рыхлая.Нет резкости и детализации! :?

Подробнее

Что-то непонятно с детализацией (может алгоритм ?). Или объектив чуть не попал.

Другая камера 10мп, аа фильр толстый, из-за этого насыщеннее цвет, но детализация падает, и ее не вытянуть выше какого-то предела. Ниже полноразмеры по клику.

- кит 18-55 перелетел слегка (трава нерезкая)

- кит 18-55 недолетел слегка (бесконечность нерезкая)

фикс 50мм - лучше всего АФ отработал.

Re[Евгений Панин]:
Цитата:

Дело даже не в детализации.Мне вобщем-то эти листья сто лет не нужны!Тут даже объяснить трудно.Просто смотрю и вижу "говнофотку",практически на всех моих картах памяти! :? Вроде деревья,вроде листья.....а что-то в них не то!
Вот смотрел недавно пленочные фотографии,так там вроде то-же нет детализации но при этом нет такого "говнофотства" как тут!
Листья кажутся какими-то "рыхлыми" что -то вроде того как если-бы микрокистью потыкать оранжевой краской!Но это все примерно....

Подробнее

Могу сказать про свои мучения с Пентаксом К-3. Вроде бы камера без анти-муарного фильтра. Вроде бы топовые фиксы. Но с 43-м всё резко - а с 31-м мазня! Чуть было не выставил его в продажу! А оказалось, что в самом начале делал микроподстройку АФ, и где-то накосячил. И бил он у меня страшно вкривь. Когда понял - подстроил, всё стало нормально.
... но когда купил К-1, наступило счастье. По резкости. А цвет - не нравится, и всё тут! Как у тебя с Д7000
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Что-то непонятно с детализацией (может алгоритм ?). Или объектив чуть не попал.

Другая камера 10мп, аа фильр толстый, из-за этого насыщеннее цвет, но детализация падает, и ее не вытянуть выше какого-то предела. Ниже полноразмеры по клику.

фикс 50мм - лучше всего АФ отработал.
http://www.picshare.ru/uploads/181015/d01E21E69r_thumb.jpg

Подробнее

Очень сильный шарп.
Я лично уже давно вообще не шарплю....
Re[Борис Коло]:
С цветом вообще что-то непонятное происходит!Чем новее камеры тем цвет ужаснее.Видимо маркетинг важнее.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Не просто лучше, а ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

Ни одна камера существующая не обеспечит той же детализации, которую дает человеческое зрение.
При этом надо понимать, что человек в один момент времени хорошо различает лишь малый процент от всего "угла обзора", остальная информация "служебная" и состоит из сигналов от малочувствительных элементов сетчатки, дополненных мыслительными процессами.
К примеру, человек не увидит цвет предмета ("боковым" зрением), пока не посмотрит прямо на него, разумеется если он видит этот предмет впервые и не ожидает увидеть некий цвет, иначе недостающую информацию "дорисует" мозг.

Подробнее

Не соглашусь. 10мп кроп-камера + 50мм фикс дают больше деталей, чем видишь.

И да, вот угол обзора 50мм значительно меньше.
Re[Vadim-San]:
[object width="966" height="543"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WMCndVC9niI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/WMCndVC9niI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="966" height="543"][/embed][/object]

Вот,смотрел и думал что фотография должна быть именно такой!
Какая же она красивая,эта картинка!
Да и камеры были красивее!
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
Ну и что что 50 метров?

То есть, объектив - это бинокль? И на таком расстоянии надо видеть четкую детализацию листиков на снимке?
Re[Порядочная Сволочь]:
Нет и нет. Могу порекомендовать прочитать мое сообщение еще раз (что касается угла обзора).

Ну а если вы зрением видите детали пейзажа хуже, чем "10мп + фикс", могу только посочувствовать.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Очень сильный шарп.

Мелкие детали прям рассыпаются. Похоже на кадры с современного мобильного телефона.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Очень сильный шарп.

Согласен, этот шарп чрезмерен на новых IPS по цифровому входу. Но проявлялись эти снимки еще на трубке Sony Trinitron, а там и VGA чуть мылит и до матрицы лучи летят с некоторым рассеянием.

VGA то и на IPS мылит немного (подключал к одной и той же видеокарте 2 моника и оба чуть, да даже заметно мылили по VGA относительно DVI).

Цитата:
С цветом вообще что-то непонятное происходит!Чем новее камеры тем цвет ужаснее.Видимо маркетинг важнее.

Ведь у новых камер тоньше АА-фильтр - а значит и ИСО выше (даже на той же матрице), но цвета хуже, но детализация выше.
Как крайность - нет АА-фильтра - всё бесцветное, ч/б, и детализация в раза 2 выше, заодно и исо выше в разы, примерно в квадрате - раза в 4. 8)

Re[Терра2]:
Я не знаю на каком расстоянии нужно видеть листики.Я говорю не об этом.Я говорю о самой структуре изображения.Она некрасивая.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Ведь у новых камер тоньше АА-фильтр - а значит и ИСО выше (даже на той же матрице), но цвета хуже, но детализация выше.
Как крайность - нет АА-фильтра - всё бесцветное, ч/б, и детализация в раза 2 выше, заодно и исо выше в разы, примерно в квадрате - раза в 4. 8)

Подробнее

Ну да.Так и есть.К сожалению.
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
Дело даже не в детализации.Мне вобщем-то эти листья сто лет не нужны!

:) Ну, на кадре, кроме деревьев и листьев больше ничего нет... ;) на примере еще чего там можно говорить о детализации?
Цитата:
Тут даже объяснить трудно.Просто смотрю и вижу "говнофотку",практически на всех моих картах памяти! :? Вроде деревья,вроде листья.....а что-то в них не то!

Уходите от темы детализации! :D "Говнофотство" - гораздо более широкое понятие.

Цитата:

Вот смотрел недавно пленочные фотографии,так там вроде то-же нет детализации но при этом нет такого "говнофотства" как тут!
Листья кажутся какими-то "рыхлыми" что -то вроде того как если-бы микрокистью потыкать оранжевой краской!Но это все примерно....

Подробнее

Вообще, странно и непонятно это. Вроде бы д200 у Вас давно... и вдруг такой критицизм! ;) А раньше все устраивало?))
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

Как крайность - нет АА-фильтра - всё бесцветное, ч/б, и детализация в раза 2 выше, заодно и исо выше в разы, примерно в квадрате - раза в 4. Круто

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Вообще, странно и непонятно это. Вроде бы д200 у Вас давно... и вдруг такой критицизм! ;) А раньше все устраивало?))

Я-ж говорю,что с недавнего времени!

Говнофотство понятие широкое,это вы справедливо заметили.Усугубляет еще и картинка плохая.

Листья,это просто пример плохой картинки!
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

Я-ж говорю,что с недавнего времени!

Говнофотство понятие широкое,это вы справедливо заметили.Усугубляет еще и картинка плохая.

Листья,это просто пример плохой картинки!

Подробнее

Ну, тогда это с погодой что-то... :D
Не бывает же так, что раз! - и ВСЕ стало плохой картинкой, плохой детализацией и говнофоткой! ;)
Тем более - у д200, которую, кажись, чуть ли не профессиональной камерой считали!
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Цитата:

Как крайность - нет АА-фильтра - всё бесцветное, ч/б, и детализация в раза 2 выше, заодно и исо выше в разы, примерно в квадрате - раза в 4. Круто

Подробнее

Подробнее

Небольшой оффтоп.
Камера с "последним рабочим ИСО 400"
Можете говорит мне что угодно, но получить такой цвет на современных камерах - задача небанальная

Берега Чёрной речки by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Красота!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.