Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM

Настройки на камере "мягко", стекло не топовое, но на что хватает, меня устраивает, вот из той же серии с чуть поднятой резкостью:
 ...

Подробнее

По-моему всё в норме.
PS: Был невнимателен. Не всмотрелся в полный кадр. Заметные артефакты от повышения резкости похоже в режиме Better Quality Capture NX2. Так что не всё нормально.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Меня интересовал вопрос разрешения хвои и листвы на пейзажных фото. Постепенно пришло понимание, что хвоя и листва это для переднего плана, а дальше всё постепенно переходит в кроны и полосу леса.

Подробнее

Меня тоже))
Поэтому - вопрос (поверьте, без иронии)): что видит лучше - объектив или человеческий глаз?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
По-моему всё в норме.

А тут?

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ну, не знаю, как у вас в семье - а у нас мои фотографии (кроме меня) всё равно никому не нужны. Хоть слайды, хоть цифровые. Как сказал один из моих сыновей: "А что будет со 100 000 твои фотографий, когда ты умрешь?"... что будет, что будет... - выкинут вместе с устаревшими винчестерами на помойку! ... и со слайдами

Подробнее

Пардон, встряну...
Борис, у вас последнее время что-то частенько упадническое настроение сквозит в постах... :?
Да, многое, возможно, и выкинут... ;) Мальчики взрослеют не быстро... и осознают они значимость Ваших кадров, думаю, лет в 40... не раньше)) :) Поэтому для них, кмк, стоит создать особую папочку с надписью - "Избранное. До 40 лет не выбрасывать!"
(Кстати, мне очень понравился пейзаж Вашего отца... еще на пленку...)))
Но - разве даже в этом дело? ;)
Разве дело не в том, что занятие фотографией - это отражение Вашего личностного роста? Разве главное - это не совершенствование своих представлений о хорошей фотографии и, соответственно, совершенствование своего мастерства?
По-моему, дело здесь состоит не востребованности фоток кем-то со стороны... а в том, что ты - СМОГ!
Помните? "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

от:Евгений Панин
А тут?

Подробнее

Признаю ошибку. Не всмотрелся в кадр ValeryM. Заметные артефакты от повышения резкости похоже в режиме Better Quality Capture NX2. Так что не всё нормально.
А тут я бы не сказал, что совсем плохо или очень хорошо. Скорее нормально или близко к тому.
PS. Убрал рассуждения, которые могут показаться надуманными.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Меня тоже))
Поэтому - вопрос (поверьте, без иронии)): что видит лучше - объектив или человеческий глаз?

Человеческий глаз видит лучше. При этом современные камеры с большим количеством Мп. востребованы у пейзажистов. Изображение дали у 6мп камер плывёт уже при небольшом увеличении. Это немалый минус.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Человеческий глаз видит лучше. .

Очень полезная для меня информация)) ;)
Точно знаю - на расстоянии 50 метров не увижу листьев в кроне.
Так зачем подобная информация/детализация на снимке? - Это мне непонятно...
Re[Терра2]:
А листвы в виде четких отдельных листьев на общем пейзажном фото и не будет видно даже на современных многомегапиксельных камерах. Так что Ваш вопрос является надуманным. Человеческий глаз-непревзойдённый инструмент. Камерам до него далеко.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
А листвы в виде четких отдельных листьев на общем пейзажном фото и не будет видно даже на современных многомегапиксельных камерах. Так что Ваш вопрос является надуманным. Человеческий глаз-непревзойдённый инструмент. Камерам до него далеко.

Подробнее

Да нормально там видно листики...

Епифань by Kolobob, on Flickr
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

от:Евгений Панин

Тут вообще жесть

Подробнее

1/45сек на 35мм - может быть и смаз и шевеленка от ветра.
Я придерживаюсь правила на 10мп кропе 1/400 для 50мм (хотя и 1/250 если плавно нажимать - выходит почти всегда. иногда 1 из 10 кадров и на 1/50 нормально).

на 35мм это 1/320 - 1/160

Re[IvAnt]:
Цитата:
Так что Ваш вопрос является надуманным. Человеческий глаз-непревзойдённый инструмент. Камерам до него далеко.

Нет, не надуманным. ;)
Я просто пытаюсь понять, что следует считать хорошей детализацией, а что - плохой...
Вот в кадре с вопросом "А тут?" думаю, до деревьев более 50 метров... или около того...
Re[IvAnt]:
Цитата:
Человеческий глаз видит лучше.

Не просто лучше, а ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

Ни одна камера существующая не обеспечит той же детализации, которую дает человеческое зрение.
При этом надо понимать, что человек в один момент времени хорошо различает лишь малый процент от всего "угла обзора", остальная информация "служебная" и состоит из сигналов от малочувствительных элементов сетчатки, дополненных мыслительными процессами.
К примеру, человек не увидит цвет предмета ("боковым" зрением), пока не посмотрит прямо на него, разумеется если он видит этот предмет впервые и не ожидает увидеть некий цвет, иначе недостающую информацию "дорисует" мозг.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
1/45сек на 35мм - может быть и смаз и шевеленка от ветра.
Я придерживаюсь правила на 10мп кропе 1/400 для 50мм (хотя и 1/250 если плавно нажимать - выходит почти всегда. иногда 1 из 10 кадров и на 1/50 нормально).

на 35мм это 1/320 - 1/160

Подробнее

Да.Наверно так оно и есть.Наверно надо все-таки получше стекло попробовать! :?
Re[Терра2]:
Цитата:

.....до деревьев более 50 метров... или около того...

Ну и что что 50 метров?
Re[Евгений Панин]:
На фото "а тут" по-моему обычная детализация для десятимегапиксельной ссд камеры никон

Я для фоток с этих камер делаю ресайз до 2500 по длинной стороне, получается вполне адекватно, имхо, больше особо не выжать.

Re[Vadim-San]:

Или вот.Свет был шикарный.Смотрю и не пойму.Какая-то мазня получилась.Как будто красками нарисовано(в плохом смысле слова).
Вот что хотите со мной делайте,на Canon никогда таких проблем небыло! :?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
На фото "а тут" по-моему обычная детализация для десятимегапиксельной ссд камеры никон

Я для фоток с этих камер делаю ресайз до 2500 по длинной стороне, получается вполне адекватно, имхо, больше особо не выжать.

[URL=http://images.vfl.ru/ii/1539629935/bfaddb41/23814142.jpg
] [/URL]

Подробнее

Ну не скажите.Пересмотрел много фотографий с никонов и с детализацией все вроде нормально у них.
Никон по умолчанию был всегда резок по сравнению с тем-же кеноном!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Да нормально там видно листики...

Епифань by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Нормально. Как положено. Но не четко каждый листик с прожилками для рассматривания. Невнимательно Вы меня читаете. А ведь не спротиворечили. :)
PS. И про СФ я не писал. В прелелах кроп. У нас кроповая ветка. :)
Re[Терра2]:
Цитата:
Очень полезная для меня информация)) ;)
Точно знаю - на расстоянии 50 метров не увижу листьев в кроне.
Так зачем подобная информация/детализация на снимке? - Это мне непонятно...

Дело даже не в детализации.Мне вобщем-то эти листья сто лет не нужны!Тут даже объяснить трудно.Просто смотрю и вижу "говнофотку",практически на всех моих картах памяти! :? Вроде деревья,вроде листья.....а что-то в них не то!
Вот смотрел недавно пленочные фотографии,так там вроде то-же нет детализации но при этом нет такого "говнофотства" как тут!
Листья кажутся какими-то "рыхлыми" что -то вроде того как если-бы микрокистью потыкать оранжевой краской!Но это все примерно....
Re[Евгений Панин]:
Я лишь говорю о том, что получается (у меня, например) с десятимегапиксельных ссд никонов, не более того ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.