Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[Vadim-San]:
D200

Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
D200

Подробнее

Давно не заглядывали.
Отмечу первое фото. Ни по 3, ни по 5 давно нет. "Прогресс" неостановим. :)
Re[Vadim-San]:
D200

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Давно не заглядывали.
Отмечу первое фото. Ни по 3, ни по 5 давно нет. "Прогресс" неостановим. :)

Времени на увлечение совсем не было.
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
D200

Подробнее

Мне одному кажется что у 200-ки с пейзажами плохо дело?В листве какая-то каша получается.Или это из-за качества стекла?
У меня то-же самое.Картинка какая-то рыхлая.Нет резкости и детализации! :?

Re[Vadim-San]:

Тут вообще жесть
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

от:Евгений Панин
Мне одному кажется что у 200-ки с пейзажами плохо дело?В листве какая-то каша получается.Или это из-за качества стекла?

Подробнее

И нормально это и не совсем нормально. Иногда даль плывёт из-за качества оптики. Как с Nikkor 28-80/3,3-5,6G например. Вблизи вроде неплохо, а даль отчётливо плывёт. Иногда плывёт из-за движения разно- нагретого воздуха. Тут с любой оптикой даль чёткостью не отличается. Иногда даль (особенно в стадии некоторой передержки) плывёт и-за того что она жёлтая. Цифровики в основном не любят жёлтый. Вылет и прощай детали. А ещё даль плывет из-за того что шевелёнка из-за ветра. Подобному соответствует последний кадр, по моему. Может быть и проявления шевелёнки для этого не требуется, достаточно просто движения воздуха из-за ветра. А еще даль плывёт потому, что просто не хватает разрешения системы камера-объектив для передачи удалённой мелочёвки. По современным меркам разрешение D200 низковато. 10 мп хоть и отличаются от ещё более старых 6Мп в лучшую сторону, но не очень сильно. На это не очень обращаешь внимание, если детали переднего плана как-бы говорят об обратном: передний план чёткий и резкий. В результате фото неплохо смотрится. Слегка плывущий задний план в этом случае кадр не портит, на мой взгляд.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
.... По современным меркам разрешение D200 низковато. 10 мп хоть и отличаются от ещё более старых 6Мп в лучшую сторону, но не очень сильно. На это не очень обращаешь внимание, если детали переднего плана как-бы говорят об обратном: передний план чёткий и резкий. В результате фото неплохо смотрится. Слегка плывущий задний план в этом случае кадр не портит, на мой взгляд.

Подробнее

Да.А я думал что чем меньше разрешение матрицы тем проще подобрать стекло.То есть тем проще стеклу "разрешить" изображение на 10 мегапикселей чем,допустим,на 18.Я видел в сети шедевры снятые двухсоткой.Но у меня так не получается.Свои фото нравятся примерно в пропорции 10% из всего что я наснимал этим аппаратом за все время.Где-то читал что антимуаровый фильтр на двухсотке "толстый"!
Но опять-же,моя 35-ка на 7000-ке вела себя по-другому в плане резкости и детализации.Но цвет....на ней ужас!Потому и продал!
Что-то последнее время прихожу к мысли,продать все и...купить Nikon F3...
Цыфра разочаровывает все сильнее!
А может просто купить топовое стекло...и обо всем забыть!?А?Вдруг и двухсотка "запоет по-другому!"

П.С.Ивант,вы самый отзывчивый на форуме! А мы с вами когда-то не сходились в мнениях! :D Но,думаю,это нормально,ведь мнения не всегда у людей совпадают!
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
.Где-то читал что антимуаровый фильтр на двухсотке "толстый"!

Я тоже такое слышал
Цитата:

Но опять-же,моя 35-ка на 7000-ке вела себя по-другому в плане резкости и детализации.Но цвет....на ней ужас!Потому и продал!

Может, не совсем точно фокус попадает?
Цитата:

Что-то последнее время прихожу к мысли,продать все и...купить Nikon F3...
Цыфра разочаровывает все сильнее!

Ага.
Я вот тоже буквально позавчера забрал слайд из проявки
Широкий
Открыл... а они его НЕ ПРОЯВИЛИ! но мне сказать об этом забыли. И деньги за проявку - тоже забыли вернуть.
Хорошо, что открыл при них. Хотя бы новый рулон плёнки получил и деньги за "проявку"
А фотографии - ... хорошо, что на цифре остались дубликаты!
Re[Борис Коло]:
Вот я и думаю.Может в объективе дело! :) Он как-то раньше лучше себя проявлял.Это-ж все от нищебродства. Хорошее стекло стоит дорого а жаба она,знаете-ли,давит!
Вот и мучаемся.
А про пленку,тут ты,Борис,прав! :) Но она всеравно,манит.... :)
Re[Евгений Панин]:

Меня интересовал вопрос разрешения хвои и листвы на пейзажных фото. Постепенно пришло понимание, что хвоя и листва это для переднего плана, а дальше всё постепенно переходит в кроны и полосу леса. С камерой большего разрешения и разрешение хвои, листвы повыше. Разумееется и оптика играет свою роль. Можно посмотреть свои плёночные фото или чужие в плёночных ветках. Там разрешение всей этой зелени ещё ниже. Переход к FF даст свой плюс в разрешении мелочёвки, но там свои особенности, связанные с более узкой ГРИП при съёмке пейзажей. У меня нет свободы выбора. Приходится довольствоваться имеющимися 10-12Мп. Прошлой зимой пришёл к выводу, что 6 Мп для пейзажа мне не хватит. Нет достаточности разрешения для приятного восприятия.
Re[Борис Коло]:
Совмещать фото на плёнку и на цифру, по нынешнему времени могут себе позволить только небедные люди. В своё время снял пару плёнок на широкую обращаемую плёнку Киевом-60. Зачем снял? А кто его знает. Широкого проектора у меня нет. Был длинный период лет в 12, когда я снимал в основном на ORWOCHROM и ORWOCOLOR, печатал в основном на Фотоцвет4. Тогда было модно снимать слайды. Жалею о потраченном времени: напечатанные фото очень сильно деградировали по цвету в отличие от чёрно-белых. Слайды пока живут, но цвет похоже тоже плывёт постепенно.
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
Вот я и думаю.Может в объективе дело! :) Он как-то раньше лучше себя проявлял.

Вполне может быть. У меня с Д70 шел китовый 18-70, много лет я нарадоваться на него не мог, бил точно, резкий. Но где-то после 10 лет использования он стал радовать меня все меньше и меньше, постоянные промахи АФ, резкость то есть, то нет. Пришел к выводу, что объектив просто износился от времени, взял ему на замену Тамрон 17-50, это же другое дело!
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Совмещать фото на плёнку и на цифру, по нынешнему времени могут себе позволить только небедные люди. В своё время снял пару плёнок на широкую обращаемую плёнку Киевом-60. Зачем снял? А кто его знает. Широкого проектора у меня нет. Был длинный период лет в 12, когда я снимал в основном на ORWOCHROM и ORWOCOLOR, печатал в основном на Фотоцвет4. Тогда было модно снимать слайды. Жалею о потраченном времени: напечатанные фото очень сильно деградировали по цвету в отличие от чёрно-белых. Слайды пока живут, но цвет похоже тоже плывёт постепенно.

Подробнее

Ну, не знаю, как у вас в семье - а у нас мои фотографии (кроме меня) всё равно никому не нужны. Хоть слайды, хоть цифровые. Как сказал один из моих сыновей: "А что будет со 100 000 твои фотографий, когда ты умрешь?"... что будет, что будет... - выкинут вместе с устаревшими винчестерами на помойку! ... и со слайдами
Re[Евгений Панин]:
[quote=Евгений Панин]Мне одному кажется что у 200-ки с пейзажами плохо дело?В листве какая-то каша получается.Или это из-за качества стекла?

Настройки на камере "мягко", стекло не топовое, но на что хватает, меня устраивает, вот из той же серии с чуть поднятой резкостью:

Как написал Борис Коло-: а кому будут нужны 100000 моих фото? Снимайте для себя и в своё удовольствие, вы же не этим себе :D на хлеб зарабатываете.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ну, не знаю, как у вас в семье - а у нас мои фотографии (кроме меня) всё равно никому не нужны. Хоть слайды, хоть цифровые. Как сказал один из моих сыновей: "А что будет со 100 000 твои фотографий, когда ты умрешь?"... что будет, что будет... - выкинут вместе с устаревшими винчестерами на помойку! ... и со слайдами

Подробнее

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Вполне может быть. У меня с Д70 шел китовый 18-70, много лет я нарадоваться на него не мог, бил точно, резкий. Но где-то после 10 лет использования он стал радовать меня все меньше и меньше, постоянные промахи АФ, резкость то есть, то нет. Пришел к выводу, что объектив просто износился от времени, взял ему на замену Тамрон 17-50, это же другое дело!

Подробнее

Скорее всего так и есть.Ведь матрица не изнашивается...вроде! :) Меня то-же сначала радовали снимки а последнее время что-то неочень! :?
Re[Борис Коло]:
Надеюсь, кому нибудь всё-таки будет нужно. Предварительное осознание, что всё навыкид, убьёт желание снимать. Да и Вы наверняка надеетесь на лучшее, ведь снимаете много.
Re[Vadim-San]:

С портретами вроде получше.Джпег без обработики.Вивид камерный.
Re[Евгений Панин]:
Разумеется с портретами получше.
Якобы с некоторыми экземплярами объективов возможен эффект перебега бесконечности. Может и этим эффектом что нибудь связано? Попробуйте поснимать не только даль, а что нибудь с передним планом с ГРИП до бесконечности. Может быть заметите разницу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.