Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[Oldlis]:
Хорошие снимки № 3 и 4 из последней серии.
Re[Oldlis]:
Понравилась предыдущая серия и предпоследнее фото из последней серии.
Возник вопрос, как Вам хвалёная Sigma 18-35 1,8? У Вас вроде все фото в последней серии кроме двух сняты этим объективом. Особой резкости вроде бы нет и рисунок обычный. От кита 18-55 не отличил бы. Наверное отличие на более открытых диафрагмах.
По конвертерам я пришел к выводу, что начинать нужно всегда с родного. И только если (нужно тянуть пересветы, править перспективу, ...) можно попробовать другой.
В вашем примере RAWtherapee в отличие от родного дал сероватую зелень в тенях, Capture One у меня обычно в сравнении с родным соревнование тоже не выигрывает.
PS. Посмотрел фото из Вашей предыдущей серии в Opera поновее, не усмотрел разницы между sRGB и Adobe RGB. Но сам соблюдаю правило: в Интернет sRGB.
Re[IvAnt]:
По поводу Sigma 18-35... Рисунок жестковат, почти без аберраций и дисторсий, достаточно резка по всему полю с диафрагмы 1.8. Подстраивал через USB Dock к своему Fujifilm s5 мучительно долго, раз семь повторял все заново (там 16 поправочных коэффициентов в таблице). В результате на ближних и средних (до 5 метров) дистанциях хорошо попадает в 80%, а дальше - примерно 50%. К D80 не подстраивал, т.к. им снимаю пейзажи и навожу резкость вручную, совмещая бесконечность или нужную мне дистанцию с контрольной чертой на объективе.
Но что нравится... Цветопередача и детализация на мой взгляд лучше, чем у моих Nikon 18-70 и Nikon 50mm 1.4G. Поэтому последнее время только ей и снимаю, лишь изредка пользуясь полтинником для портретов. А 18-70 из-за точного автофокуса, иногда использую в репортажке при дневном свете.
Sigma 18-35 люблю, несмотря на недостатки, поэтому буду покупать ее для следующей своей системы (уже не Nikon)
Re[Oldlis]:
Цитата:
от: Oldlis

...
Sigma 18-35 люблю, несмотря на недостатки, поэтому буду покупать ее для следующей своей системы (уже не Nikon)

Про Sigma 18-35 1,8 понял. Если не секрет, какая система будет следующей?
Re[IvAnt]:
Не секрет. Присматриваюсь к Sigma sd Quattro H. Подожду, когда цены на тушку опустятся ниже штуки баксов. Но там ISO 100-200... Выше - зелено-ржавый ужас в тенях. Да и на ISO 100 глубокие тени меня смущают. А для "так пощелкать" уже прислали Pentax K-5 sII почти новый. Вот к нему и буду покупать Sigma 18-35, когда приеду в Москву.
По поводу aRGB vs sRGB... Начни я сначала, но при нынешнем опыте, то не стал бы связываться с WG мониторами. Намного дороже + муторная калибровка, если простым доступным оборудованием (у меня обычный i1 Display PRO). Выигрыш - в снимках на природе ярких желтых, красных, пурпурных цветов, листвы на просвет и иногда светло-голубых оттенков неба. Но выигрыш можно заметить только на мониторах WG; на обычных с sRGB охватом все эти незначительные прелести обрезаются. Но!!! Я - любитель. А профессионалы, снимающие рекламу, моду и т.п...ну не знаю, как они смогут доказать заказчику, что изначально платье было не нежно-лиловым, а светло-голубым, что и получилось у них на снимке в sRGB. Дело в том, что искусственные красители как-будто бы специально и очень часто выводят за привычные рамки sRGB. Возможно, психологически это верно.
P.S. Совсем недавно Apple на последних мониторах стала внедрять свой расширенный стандарт, который почти совпадает с aRGB (чуть меньше зеленых, но больше желто-красных тонов). Возможно нас всех скоро будут приучать (зомбировать) к "хорошему".
Re[Oldlis]:
Цитата:
от: Oldlis
Прежде идеальным был FireFox, но месяца три назад они отказались от поддержки управления цветом.

Это откуда такие выводы то взялись? :cannabis:
Re[Oldlis]:
Зелено-ржавый ужас в тенях не есть хорошо. Цвет на Sigma'х всегда был своеобразный, хотя и там фанатов цвета хватает. Разрешение высокое. Pentaх известен своими добротными пыле-влагозащищёнными камерами с высоким уровнем камерного сервиса для своего сегмента. Но недёшево. В плёночные времена Pentaх был силён в том числе и своими фанатами. Настоящие были фанаты. И всё-таки Pentaх камеры редкие. И мне не кажется, что там идеально с передачей цвета.
Pentax, Sigma - получаете удовольствие от освоения нового?
Я признаюсь, консерватор. Восемь раз отмерю....
Переубеждать не люблю. Желаю успехов в новых начинаниях.
Re[Pashkov]:
Открываю "управление дополнениями" в FireFox и читаю - Устаревшее дополнение Color Management (в котором я прежде прописывал профиль своего WG монитора) несовместимо с FireFox 58.0.2. Далее, мол, "ищите замену". Но на всех 4-х страницах нынешних дополнений я не обнаружил ничего касательно Color Management.
Может Вы подскажете, как теперь прописывается профиль монитора в FireFox? Буду благодарен.
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
Открываю "управление дополнениями" в FireFox и читаю - Устаревшее дополнение Color Management (в котором я прежде прописывал профиль своего WG монитора) несовместимо с FireFox 58.0.2. Далее, мол, "ищите замену". Но на всех 4-х страницах нынешних дополнений я не обнаружил ничего касательно Color Management.
Может Вы подскажете, как теперь прописывается профиль монитора в FireFox? Буду благодарен.

Подробнее

В этом ваша основная ошибка. Профиль монитора ДОЛЖЕН быть установлен в системе в качестве основного, и ТОЛЬКО тогда абсолютно все проги, которые поддерживают CMS, будут его подхватывать адекватно- что Лиса, что Шоп, что остальные.
Ваше дополнение не работает всего лишь из-за того, что лиса недавно переехала на новый движок, и разрабы его не переделали :D
И ваще дополнение это всего лишь строчка в конфиге Лисы, и если уж так хотите извратиЦЦа, можете тож самое вручную прописать хоть сейчас
Re[Pashkov]:
Цветом Sigma sd Quattro удивлен в хорошем смысле. Вот чей-то альбом - https://fotki.y_ndex.ru/next/users/dima-s-c/album/536994/view/1648283 - посмотрите сами. Ну а цвет Pentax лет пять тому назад я так и не укротил - продал, но теперь, проявляя старые RAW новыми конверторами, стало кое-что получаться. Конечно у D80 получить цвет намного проще и приятней. Пропятку наверно оставлю для портретов - она хоть и врет в цвете против D80, но врет богато, душевно и гармонично. Это, как аккордеон на регистрах по сравнению с простым баяном.
Re[Vadim-San]:
Даже расскажу. как это сделать-
в адресной строке- about:config и энтер
Далее ищем строчку- gfx.color_management.display_profile. по умолчанию значение будет пустое, что соответствует "использовать цветовой профиль, установленный в системе". Можете нажать на "изменить" в этой строке и указать полный путь к своему профилю монитора, или любому другому. ;)
Re[Pashkov]:
Да, спасибо. И профиль WG монитора установлен, как основной в системе давно уж, и этот метод пятилетней давности обкатывал не только с одной строкой, но со всеми тремя gfx в разных комбинациях - только FireFox врет в любом случае по сравнению с картинкой из Adobe Photoshop, которую я использую, как эталонную. А Chrom совпадает один в один. Возможно куча дополнений, которые у меня установлены в FireFox ломают картинку (так было в Chrom, где AddBlocks отключали cms).
P.S. Черт с ней, с этой "Лисой". Пусть и дальше виляет хвостом. Нужна она мне всего-то из-за ZenMate - блокировки обходить. И тормозит она порой... Боюсь, это все off top.
Re[Oldlis]:
повторюсь- ставите профиль монитора свой после калибровки основным в системе- и все. ничего более делать не надо. А если отличается с Шопом- смотрите настройки Шопа. Разницы быть не должно нигде по отображению, где есть поддержка CMS.
Лиса была и есть эталоном по отображению, с полной поддержкой всего и вся. А тот же хром до не так уж и давнего времени вообще CMS не понимал :D
Re[Pashkov]:
Я ставлю профиль основным при помощи DisplayCAL, которой и калибрую, там спец функция такая есть. Пробовал и через панель управления... Может существует более брутальный способ "вколотить профиль, как основной"... Была "Лиса" эталоном лет пять и у меня на компе, а теперь сильно полиняла. Оставим это. Спасибо еще раз!
Re[Vadim-San]:
Пасмурных так и не нашел с D80. Там пропятка с ее полутонами и оттенками получше будет... Вот сквозь дымку есть вариант.

DSC_0059s by Oleg Ostrovskiy, on Flickr
Re[Oldlis]:
Цитата:

от:Oldlis
Я ставлю профиль основным при помощи DisplayCAL, которой и калибрую, там спец функция такая есть. Пробовал и через панель управления... Может существует более брутальный способ "вколотить профиль, как основной"... Была "Лиса" эталоном лет пять и у меня на компе, а теперь сильно полиняла. Оставим это. Спасибо еще раз!

Подробнее

Re[Всем]:
Да здравствует равноправие! Чтобы фотографии от авторов-мужчин были в большей степени разбавлены фотографиями от представительниц прекрасного пола. Оптимистичный CCD-цвет должен этому способствовать.

Re[Vadim-San]:

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Да здравствует равноправие! Чтобы фотографии от авторов-мужчин были в большей степени разбавлены фотографиями от представительниц прекрасного пола. Оптимистичный CCD-цвет должен этому способствовать.

Подробнее

Хоть и с опозданием, но присоединяюсь!
Re[Всем]:
D80 Tamron 55-200

[/quote]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.