Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Красивые цветы.
Re[Vadim-San]:
D80 18-70

Re[Vadim-San]:
Д80 + Арсат 50/1,4

ИСО-100, камджипег (2009год)
Re[panaxon]:
Для 1600ISO, по-моему, очень неплохо для D80.
Re[IvAnt]:
DEL
Re[IvAnt]:
Шумы давил и резкость добавил.
Re[panaxon]:
И то и другое заметно. На мой взляд, можно было чуть-чуть меньше и давить и добавлять.
Re[IvAnt]:
Согласен, но уже сделано.
Re[Vadim-San]:
Re[Vadim-San]:

Re[Yurian]:
Интересные фото. Маловат размер предпросмотрового фото, на мой взгляд. Использование p вместо t увеличит его размер до 1024 пикс. по длинной стороне.
Для всех фото кроме первого одна и та же ошибка: предпросмотровое фото одно, а оригинал другой (ссылки на разные фото).
На этом фотохостинге неудобно создавать и пользоваться альбомами. И просмотры считает не пойми как. Не ЯФ, совсем не ЯФ.
Re[IvAnt]:
Спасибо, увеличил размер, поправил ошибку.
Главное, даёт возможность делать ссылки на полноразмеры, остальное - вопрос привычки.
А количество просмотров меня не сильно интересует.
Фликр как-то вообще не нравится.
Re[Vadim-San]:
Появился у меня Tokina 11-16mm f/2.8 DX (первый, безмоторный). К сожалению, Nikon Capture NX не правит дисторсию на снимках с него (на фото с Tokina 12-24mm f/4 DXII правит, хоть это тоже не родное стекло). Есть другой выход - после выполнения всех операций в Nikon Capture запускаем PTLens, которая знает 11-16 и правит бочку-подушку в JPEG. Примеры исправленных снимков:

Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Спасибо, увеличил размер, поправил ошибку.
Главное, даёт возможность делать ссылки на полноразмеры, остальное - вопрос привычки.
А количество просмотров меня не сильно интересует.
Фликр как-то вообще не нравится.

Подробнее

С сервисом и удобствами у него так себе. Организовывать ссылки на предпросмотр и оригинальное фото он позволяет. Есть сомнения в нагрузочной способности и в надёжности функционирования. Хотелось чтобы и предпросмотры считал нормально.
Меня не очень интересует достижение максимального количества просмотров, но если оно очень мало я возможно заменю фото. А тут какая-то мизерная потолочная ахинея всегда.
К фликру у меня главная претензия в том, что он зарубежный.

Цитата:

от:Yurian
Появился у меня Tokina 11-16mm f/2.8 DX (первый, безмоторный). К сожалению, Nikon Capture NX не правит дисторсию на снимках с него (на фото с Tokina 12-24mm f/4 DXII правит, хоть это тоже не родное стекло). Есть другой выход - после выполнения всех операций в Nikon Capture запускаем PTLens, которая знает 11-16 и правит бочку-подушку в JPEG. Примеры исправленных снимков:

Подробнее

Хороший объектив и снимки хорошие. Я правда совсем не привык такому фокусному (11мм). Помимо дисторсии тут и для правки перспективных искажений надо что-то подбирать, поскольку в Capture NX2 нет таких инструментов.
Re[IvAnt]:
Да, фокусное непростое, в большинстве случаев 16-18 мм вполне достаточно. Что касается правки перспективных искажений - Вы мне когда-то советовали несколько программ, какой-то из них я даже успешно пользовался, но совсем вылетело её название из готовы.
Re[Yurian]:
Я и сам их забросил. Одна примитив. Разве что для того, чтобы чуть поправить. У второй слишком много самостоятельности по дополнительному "улучшению изображений". Надо искать что-то другое.
Re[IvAnt]:
Вспомнил и нашёл у себя на диске - ShiftN. Только что попробовал её возможности на автомате - результат своеобразный. На первом снимке здание как-то сплющилось, на втором - мостик, по которому я ставил горизонт, стал косым. В общем, то улучшает, то ухудшает. Я так понимаю, в идеале это нужно самостоятельно править. Но, увы, лениво)
Re[Всем]:
Пробую разные фотохостинги. Всё-таки равного ЯФ среди отечественных нет. И безусловно закрытие Яндекс Фоток является антироссийской акцией.
А между тем подписание петиции: https://www.change.org/p/ооо-яндекс-не-закрывать-яндекс-фотки?utm_medium=email&utm_source=petition_signer_receipt&utm_campaign=triggered&share_context=signature_receipt&recruiter=570975182
идёт очень медленно.

1 мая 2012 г.
D80 Tamton 55-200

С этого хостинга будет проблемно цитировать с уменьшением. И лимит для фото маловат. И считает опять похоже какие-то свои внутренние просмотры.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Пробую разные фотохостинги. Всё-таки равного ЯФ среди отечественных нет. И безусловно закрытие Яндекс Фоток является антироссийской акцией.

Яндекс уже не в первый раз замечен над ущербными изменениями. Или откровенно портят отличные сервисы или вовсе их закрывают, в замен или ничего или откровенное убожество или западные (более слабые) аналоги.
Re[Doctor_EVIL]:
Отечественной равноценной замены пожалуй нет. А у яндексов от этого видимо как-то страдает их бизнес (какое мерзкое не наше слово).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.