Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[Vadim-San]:
Д80 + Арсат 50/1,4

ИСО-100, камджипег (2009год)
Re[Vadim-San]:
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Ох ты ж! Супер!
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Ох ты ж! Супер!

Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:
D80 18-70

DSC_0218.jpg
Re[Vadim-San]:
д200 + Nikkor 55/3,5Ai
Re[Druid1892, Doctor_EVIL, panaxon]:
Хорошие фото на странице.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Хорошие фото на странице.

+100500 !..
Re[Vadim-San]:
Д80 + Арсат 50/1,4

ИСО-100, кмджипег (2009г.)
Re[Vadim-San]:

Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Сомневаешься? Хороший кадр, как по мне!
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Сомневаешься? Хороший кадр, как по мне!

Ну да, Дим... Как то что то .... Ну не то.))))) :?
Re[Vadim-San]:
Осваиваю помаленьку RawTherapee

DSC_0479rt by Oleg Ostrovskiy, on Flickr

DSC_0465R by Oleg Ostrovskiy, on Flickr

DSC_0456R by Oleg Ostrovskiy, on Flickr
Re[Oldlis]:
Из вот этого вот лучше щас darktable, цвет корежит меньше- небо посмотрите, и изначально кривая лучше.
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Из вот этого вот лучше щас darktable, цвет корежит меньше- небо посмотрите, и изначально кривая лучше.

не факт, не на всех сюжетах, например с пересветами чаще всего плохо работает, хотя и есть там функционал для ковыряния по этой части
Re[t4rex]:
Первый раз на Flickr зашел. Храню все в Adobe RGB (у меня монитор WG). Браузер - Chrom без AddBlocks, поскольку последние почему-то отключали "управление цветом" в Chrom.
Монитор калибрую пару раз в году. Попробовал загружать те же фотографии в sRGB - особой разницы не вижу при просмотре с Flickr.
Скачайте, если есть желание, любой файл и посмотрите не через браузер. Может в нем вина. У меня FireFox сильно "врать" стал после обновлений до 57-й и выше версий.
Вот sRGB-шные варианты
 DSC_0479s by Oleg Ostrovskiy, on Flickr

DSC_0465s by Oleg Ostrovskiy, on Flickr

DSC_0345s by Oleg Ostrovskiy, on Flickr
Re[Oldlis]:
Вы конечно можете и дальше игнорировать "консервативное" пожелание выкладывать в Интернет фото только в цветовом пространстве sRGB. Тогда приготовьтесь к "странным" вопросам о том, почему фото выглядят сероватыми с пурпуром на небе (это один из обычных вариантов вопросов). Если фото выкладывается исключительно для себя, то эти вопросы можно игнорировать или отвечать в духе, что сам дурак, монитор нормальный купи..., что некоторые и делают. Не все браузеры корректно показывают фото в Adobe RGB. Opera например показывает так, что появляется основание для вышеописанного вопроса. Firefox? Может быть в нем и нет особой разницы. Помнится он и ProPhoto RGB вполне неплохо переваривал в отличие от той же Opera.
PS. Возможно конечно дело в том, что я использую не самую последнюю версию Opera. Но ведь люди используют и другие браузеры разных версий нормально передающие sRGB, но не приспособленные для работы с изображениями в других цветовых пространствах.
Re[IvAnt]:
С тех пор, как закрыли альбомы в foto.ru, я вообще не выкладывал своих фотографий в интернет. Но вскоре, возможно, буду продавать кое-что из техники. Вот и выложил несколько штук, скорее как образцы работы матриц (там на Flickr и полноразмеры хранятся). Эти были в предвечернем свете. Осталось выложить при пасмурной погоде и при дневном солнце.
Использую браузер Chrom. Прежде идеальным был FireFox, но месяца три назад они отказались от поддержки управления цветом.
С уважением.
Re[Vadim-San]:
Вот некоторая разница при проявке ярких цветов в NX2 и RT (все в Adobe RGB)

DSC_0040NXa by Oleg Ostrovskiy, on Flickr

DSC_0040rt by Oleg Ostrovskiy, on Flickr

DSC_0083Ca by Oleg Ostrovskiy, on Flickr

А это все в sRGB; на последнем снимке свечение перистых облаков в 02-20 ночи на 55 широте.

DSC_0042NXs by Oleg Ostrovskiy, on Flickr

DSC_0041Cs by Oleg Ostrovskiy, on Flickr

DSC_0002NXs by Oleg Ostrovskiy, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.