от:Doctor_EVIL
Условности. Условности.
Нравится, да пожалуйста, никто не запрещает использовать под ограниченный процент сюжетов.
Зачем сразу обижаться на ФФ. Вы спросили, я ответил сколько, чем и почему. Ну да перешёл на ФФ, из-за его преимуществ по всем фронтам или надо потупить взор и придумать другую причину, допустим...потому что гладиолус или потому что больше нравится формат карт CF.... ;) :)
Прекрасно понятно у чего преимущество, это даже не обсуждается.
Повторюсь в очередной раз. Вернулся к Д80 по причине сладкоголосых песен про магические фото во всех отношениях вот так и сразу. Моё мнение по поводу сладкоголосых уже давно и плотно сформировано и оно нелестное. Решил пересмотреть архивы, а вдруг. Когда снимал (несколько лет назад), без знаний какой тип матрицы в Д80, то было впечатление камеры "на вдруг", вот если сошлись и свет и локация и пр., то кадрик есть, чуть в сторону провал. При взгляде сегодняшним взглядом по сути тоже самое, если совпало и попало, то есть на что посмотреть, иначе так себе.Подробнее
Вы человек настойчивый. Это сразу видно.Иногда используете мягкую подмену смысла сказанного собеседником. Я не ругал FF, не отказался бы о него, но нет финансовых возможностей.
Вы постоянно выкладываете фото с D80 и указываете, что это камерный jpg.
Я считаю, что прелесть камерного jpg для всех камер является сильно преувеличенной, если говорить о зеркалках. Почти все фото в той или иной мере нуждаются в улучшении, которое лучше проводить обработкой RAW в фирменных программах. У jpg D80 немало недостатков: и пересветы в светах на контрастных сценах и хроматика, которая не подавляется в этой камере; огрехи ББ, которые в некоторых случаях всё-таки бывают. Хроматика китового объектива Nikkor 18-135 в общем-то заметная, она и мне на самом начальном этапе владения камерой и съёмки в jpg попортила настроение. Думаю, Вы просто не успели как следует привыкнуть к камере с затянувшимся этапом использования камерного jpg. Переход на FF укрепил Вас в отрицательном отношении к "CCD-ишному старью". Агитировать Вас за CCD не буду-это неблагодарное занятие в данном случае.