Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Условности. Условности.

Нравится, да пожалуйста, никто не запрещает использовать под ограниченный процент сюжетов.

Зачем сразу обижаться на ФФ. Вы спросили, я ответил сколько, чем и почему. Ну да перешёл на ФФ, из-за его преимуществ по всем фронтам или надо потупить взор и придумать другую причину, допустим...потому что гладиолус или потому что больше нравится формат карт CF.... ;) :)

Прекрасно понятно у чего преимущество, это даже не обсуждается.
Повторюсь в очередной раз. Вернулся к Д80 по причине сладкоголосых песен про магические фото во всех отношениях вот так и сразу. Моё мнение по поводу сладкоголосых уже давно и плотно сформировано и оно нелестное. Решил пересмотреть архивы, а вдруг. Когда снимал (несколько лет назад), без знаний какой тип матрицы в Д80, то было впечатление камеры "на вдруг", вот если сошлись и свет и локация и пр., то кадрик есть, чуть в сторону провал. При взгляде сегодняшним взглядом по сути тоже самое, если совпало и попало, то есть на что посмотреть, иначе так себе.

Подробнее

Вы человек настойчивый. Это сразу видно.Иногда используете мягкую подмену смысла сказанного собеседником. Я не ругал FF, не отказался бы о него, но нет финансовых возможностей.
Вы постоянно выкладываете фото с D80 и указываете, что это камерный jpg.
Я считаю, что прелесть камерного jpg для всех камер является сильно преувеличенной, если говорить о зеркалках. Почти все фото в той или иной мере нуждаются в улучшении, которое лучше проводить обработкой RAW в фирменных программах. У jpg D80 немало недостатков: и пересветы в светах на контрастных сценах и хроматика, которая не подавляется в этой камере; огрехи ББ, которые в некоторых случаях всё-таки бывают. Хроматика китового объектива Nikkor 18-135 в общем-то заметная, она и мне на самом начальном этапе владения камерой и съёмки в jpg попортила настроение. Думаю, Вы просто не успели как следует привыкнуть к камере с затянувшимся этапом использования камерного jpg. Переход на FF укрепил Вас в отрицательном отношении к "CCD-ишному старью". Агитировать Вас за CCD не буду-это неблагодарное занятие в данном случае.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Вы человек настойчивый. Это сразу видно.Иногда используете мягкую подмену смысла сказанного собеседником.
.

Я бы сказал это про вас.
Re[Всем]:
На улице в очередной раз таяние выпавшего снега. Какой получится зима совсем неясно. Солнца в выходные дни не бывает.
Из старых фото
D80 Tamron 55-200

"Никкакого мошенничества"

Грустный взгляд

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Я бы сказал это про вас.

Ну и ладно. Конфликтовать не люблю.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Я считаю, что прелесть камерного jpg для всех камер является сильно преувеличенной, если говорить о зеркалках. Почти все фото в той или иной мере нуждаются в улучшении, которое лучше проводить обработкой RAW в фирменных программах.

Подробнее

Это вопрос как говорится не ко мне. Сторонники сисидиси очень агрессивно настаивают на исключительности кадра сразу, то есть камджипег, то есть без ковыряний в РАВ. На Д80 я снимал очень много в камджипег, и РАВов покрутил также достаточно. В данный момент меня заинтересовал (с чуть более опытным взглядом) именно камджипег с сисидиси именно после настаиваний на этом оголделых сторонников.
Не нужно приписывать мне избалованность ФФ и настаивать на этом. Речь о независимом взгляде. Опять же сторонники наваливают что рядом с сисидиси всё меркнет, даже ФФ. Я смотрю на сисидиси трезво. Если начинаются условности, выгораживание, отрицание сравнения в силу заведомого проигрыша, тогда как до этого настаивалось на исключительной победе в сравнении, то это странно. И показывает что "король то голый".

не нужно обижаться, я просто выкладываю фото, а всю эту беседу и сравнение затеяли вы сами
в данном вопросе меня интересует только камджипег в вакууме, легендарно идеален или несостоятельно раздут, какой смысл тогда в устаревшей технологии на костылях и песнях о идеальных кадрах сразу влёт, если вы настоятельно прописываете пациенту РАВ и крутёж в конверторе. Если с чем то миришься, то должен что то получать в замен.
Re[Vadim-San]:
Фото с байк-шоу 4-летней давности.

Re[Vadim-San]:
Д80 + Сигма 30/1,4

ИСО-800, ф/2,8, цветовой фильтр в ФШ (2010год), тогда мне этот кадр очень нравился, места далее отойти не было

Сейчас сразу бросается в глаза пересвет платья, нынешние камеры такого технически не допустили бы, с другой стороны некая воздушность кадра.
Re[Doctor_EVIL]:
Если про суперность CCD-jpg, то Вам не ко мне. Тут нужен фанат. Я не фанат.
Про наилучший jpg Вам лучше расскажут сторонники SCCD. У них другая ветка форума.
Можно ли снимать исключительно в jpg и быть довольным? Наверное можно, но нужно хорошо знать слабые места своей камеры, знать способы нейтрализации этих недостатков при съёмке, быть достаточно опытным фотографом, не полагающимся только на автоматику, способным в нужный момент её предвидчески поправить. Ничего этого нет в Вашем кадре-примере. Чрезмерный контраст, сильный пересвет в светах; цвет-?-какой угодный, только не CCD-шный. Впору задать вопрос, как Вам такое удалось.
PS. Пардон, не заметил про фильтр в ФШ. Но сути не меняет.
Re[Yurian]:
Интересно, хотя к байкам и автомобилям я равнодушен.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Д80 + Сигма 30/1,4

ИСО-800, ф/2,8, цветовой фильтр в ФШ (2010год), тогда мне этот кадр очень нравился,
Сейчас сразу бросается в глаза пересвет платья, нынешние камеры такого технически не допустили бы, с другой стороны некая воздушность кадра.

Подробнее

Вот спасибо)) ;)
Этот кадр и пост позволили, кажется, кое-что понять... :)
Не для спора: Вас устраивает этот цвет (полученный с помощью фильтра...) и Вы недостатком считаете только пересвет... Да, зачем тогда ссд? (вопрос риторический)))
А сюжетно кадр интересный.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Интересно, хотя к байкам и автомобилям я равнодушен.

Я тоже, но раз уж попал на мероприятие - грех было не пофотографировать.
Re[Всем]:
Ещё 1 фото из старых.
D80 Tamron 55-200

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вот спасибо)) ;)
Этот кадр и пост позволили, кажется, кое-что понять... :)
Не для спора: Вас устраивает этот цвет (полученный с помощью фильтра...) и Вы недостатком считаете только пересвет... Да, зачем тогда ссд? (вопрос риторический)))
А сюжетно кадр интересный.

Подробнее

Да пожалуйста.
Вы яростно вцепились в то чего нет, так и жаждете крючка. С таким остервенением уцепиться вам будет тяжело что-либо понять. Я не написал что меня устраивает данный цвет, так же я не написал что недостатком считаю только пересвет. Ага.
Вы придумали за меня мои слова и "превосходно" разбили меня на этом. Браво! Ага.
;)

Мне тогда этот кадр нравился, нравился общим его восприятием. И что теперь с этого, мне покаяться нужно. И за то что тогда наложил фильтр в ФШ тоже покаяться.

Может хватит страдать болезненной фанатичностью и неумностью.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Ничего этого нет в Вашем кадре-примере. Чрезмерный контраст, сильный пересвет в светах; цвет-?-какой угодный, только не CCD-шный. Впору задать вопрос, как Вам такое удалось.
PS. Пардон, не заметил про фильтр в ФШ. Но сути не меняет.

Подробнее

Это не кадр-пример. Это просто кадр. Просто кадр. Так же это не камджипег.
В нём нет поиска таинственного сисидисишного цвета. Это просто кадр с Д80, с камеры, которой посвящена ветка. Не более.
Re[Vadim-San]:
Д80 + Сигма 30/1,4

ИСО-100, ф/4,0, (2010год) ч/б - напишу, а то мало ли вдруг не очевидно, надеюсь не запрещено ч/б и не будет требований покаяться и объясниться за осквернение таинственного цвета
Re[Doctor_EVIL]:
Вы ругаете CCD, я думаю, что ругаете несправедливо. Это не он виноват. И обижать Вас я не собираюсь. Ругать профильные камеры неблагодарное дело.
Предлагаю заморозить "разоблачение CCD" как "отжившей технологии".

Чёрно-белое так чёрно-белое. Хорошее фото. Несколько пересвечен букет, м.б. чуть избыточно контрастно. Но это просто субъективное мнение.
Re[Всем]:
Ещё одно старое фото.
D80 Tamron 55-200

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Да пожалуйста.
Вы яростно вцепились в то чего нет, так и жаждете крючка. С таким остервенением уцепиться вам будет тяжело что-либо понять. Я не написал что меня устраивает данный цвет, так же я не написал что недостатком считаю только пересвет. Ага.
Вы придумали за меня мои слова и "превосходно" разбили меня на этом. Браво! Ага.
;)

Мне тогда этот кадр нравился, нравился общим его восприятием. И что теперь с этого, мне покаяться нужно. И за то что тогда наложил фильтр в ФШ тоже покаяться.

Может хватит страдать болезненной фанатичностью и неумностью.

Подробнее

И кто яростен? ;)
Re[IvAnt]:
Цитата:
Вы ругаете CCD, я думаю, что ругаете несправедливо. Это не он виноват. И обижать Вас я не собираюсь.
.

Я выкладываю фото. Вы требуете от меня покаяния непременного любой ценой и изворотом и настаиваете на том что к сисидиси необходимо иметь исключительный благодатный трепет, даже моё нейтральное отношение недопустимо.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
И кто яростен? ;)

Вы. И фанатичны так же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.