Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
начинать надо не с конвертера, а с понимания, куда и чего крутить - зайдите в леечные ветки, или, скажем, в ветку Ricoh GXR, потренируйте глаза.
потом на своих фотографиях попробуйте повторить ощущение от понравившихся снимков.
в DPI этот же контраст накидывается на ура, как и насыщенность, а лут это не обязательно всё "плёношно и трэшово" степень эффекта регулировать можно, лут иногда даёт цветовую базу, от которой можно отталкиваться, а в случае чего картинку всегда можно докрутить в стороннем редакторе.
что касается дарктабля - там хорошо раскидываются света и тени, но опять же, глазами смотреть надо, интерфейс в целом несколько через заднее место.

Подробнее

Алексей, есть ли такая ветка где Вы бы не были активным её участником, Вам же некогда всё время ? Нет ? :D
Re[Vadim-San]:
Д80

ИСО-100, ф/9,0, 70мм, камджипег (2007год)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
начинать надо не с конвертера, а с понимания, куда и чего крутить - зайдите в леечные ветки, или, скажем, в ветку Ricoh GXR, потренируйте глаза.
потом на своих фотографиях попробуйте повторить ощущение от понравившихся снимков.
в DPI этот же контраст накидывается на ура, как и насыщенность, а лут это не обязательно всё "плёношно и трэшово" степень эффекта регулировать можно, лут иногда даёт цветовую базу, от которой можно отталкиваться, а в случае чего картинку всегда можно докрутить в стороннем редакторе.
что касается дарктабля - там хорошо раскидываются света и тени, но опять же, глазами смотреть надо, интерфейс в целом несколько через заднее место.

Подробнее

DPI не так прост в использовании, как кажется с первого взгляда. Кнопок мало, но это не упрощает. Контраст и насыщенность накидываются без проблем, это точно. Но с поправкой ББ (или по необходимости или по пользовательскому вкусу) не очень просто, если некуда ткнуть пипеткой. Получается в какой-то мере сродни плёночной цветной печати с корректирующими светофильтрами. Тут уже сложно без хорошего (я бы даже сказал хорошего и тренированного) цветового зрения и хорошего калиброванного монитора. Корректировки геометрии я не нашел. Поэтому DPI не самодостаточен. Но сильно ругать не буду. Для некоторых наверное очень неплох. Я попробовал, мне показалось неудобным, но только в сравнении с более продвинутыми программами.
Darktable мне поначалу понравился. И интерфейс неплох. Интуитивно понятно.
Цвет показался сразу похожим на родной (без танцев с бубном). При работе с моей CMOS-камерой я в нём изъянов не заметил. При обработке фото с D80 появились некоторые придирки. Но я его не брошу. Вышла новая предновогодняя версия: https://www.darktable.org/2017/12/darktable-240-released/
Что касается моего заявления о том, что сначала нужно пробовать в родном конвертере-это результирующий вывод после довольно длинных поисков. Зачем терять время зря, если лучший результат скорее всего рядом.
PS. Ветка Ricoh GXR что-то не впечатлила. Родное CCD от Nikon- ничуть не хуже (если говорить совсем мягко). Наверное сплошь не тех авторов смотрел.
"Выставка. Лучшие фото от Ricoh GXR. Архив фотографий"-там много хороших фото.
Re[valser61]:
Везде свои плюсы, а к отсутствию снега уже как-то привык. Что касается фотографирования, то гораздо больше люблю снимать природные пейзажи. Но сейчас чаще всего гуляю с маленьким ребенком, поэтому докучаю городскими зарисовками)
Re[Yurian]:
Маленького ребёнка грех не фотографировать. А для помещения сюда городские зарисовки тоже очень неплохи.
Re[Всем]:
Пока непонятно, какая будет зима. И солнца постоянно нет по выходным.
Из весеннего
D80 Tamron 55-200

Re[Yurian]:
Последние 4 из серии - просто вах вах ! Отличные!
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Последние 4 из серии - просто вах вах ! Отличные!

Поддержу!
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
DPI не так прост в использовании, как кажется с первого взгляда. ...Но с поправкой ББ (или по необходимости или по пользовательскому вкусу) не очень просто, если некуда ткнуть пипеткой.

Да вроде там просто ББ править, непривычно разве что. Красный вверх, синий вниз - теплее, наоборот - холоднее. Оба вверх - меньше зелени, оба вниз - больше зелени. Т.е. получается, если ползунки в разные стороны тягаем - это температура, если в одну - тинт.
Re[kkk]:
Наверное я просто не приспособился. Правил несблокированно, поочередно всеми тремя движками методом проб и ошибок. На фото с Дня Победы воспользовался пипеткой на сером асфальте и сразу попал на сносный цвет. Не понравился минимализм в части отсутствия правок по вытягиванию светов и теней, а также возможностей выправить наклоны и перспективные искажения. Исправления перспективы нет и в Capture NX2, чего мне тоже очень не хватает.
В DPI в общем-то много чего не хватает для развитого конвертера. Но удалять с компьютера ни его, ни Darktable не собираюсь.
Re[Vadim-San]:
Д80

ИСО-1600, ф/5,3, 66мм

камджипег (2008год)
Re[Doctor_EVIL]:
Свет на подобных мероприятиях оставляет желать лучшего как по цвету, так и по равномерности освещения. Тут конечно не до скинтонов. 1600 ISO в данном случае искусственные из-за короткой выдержки. Света-то в общем много,но его качество... На 400ISO точно не хуже бы получилось с коррекцией выдержки. Но условия безусловно не для портретирования.
Не критикую, понимаю что это старые снимки. Как долго Вы снимали на D80, пока не разочаровались в CCD?
Re[IvAnt]:
Снимал тогда в режиме А. ИСО1600 выставлял под более тёмный кадр, потом делал по более яркому свету, но ИСО не сбросил. В данном случае 1600 даже в некий плюс, зерно придаёт некую теплоту картинке, ка и на предыдущем кадре.
[img] [/img]

На Д80 снимал 4 года. И он не разочаровал, а сдерживал меня, перерос камеру, нужны были большие возможности. Через года три сделал попытку частично вернуться на Д80 и вот тогда он меня разочаровал в сравнении с ФФ. Как сейчас Д80 восприму фиг знает, что сразу будет раздражать, так это его медлительность и так скажем неуклюжая тактильность. На камере несколько раз разбор-сбор потренировался, лежит теперь глубоко в шкафу.
По картинке, вот полистал старые кадры, есть конечно удачные, но и просто гора треша, при чём и чисто камерных заслуг, прославляемая магия сисидиси как то не спасла кадры.
Re[Doctor_EVIL]:
У Вас просто были финансовые возможности перехода на FF. Видимо они сыграли определяющую роль. И потом окружение формирует мировоззрение. Всё вполне понятно. Без всяких упрёков. Все не должны быть одинаковыми. Это нормально.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
У Вас просто были финансовые возможности перехода на FF. Видимо они сыграли определяющую роль. И потом окружение формирует мировоззрение. Всё вполне понятно. Без всяких упрёков. Все не должны быть одинаковыми. Это нормально.

Подробнее

Так то я был горячим сторонником кропа и не понимал зачем ФФ. И смотрел сначала в сторону Д300с очень серьёзно, потом в сторону Д7000 (практически бредил этими камерами), но первые публикуемые кадры с него не зашли и неожиданно для себя решил душить жабу и взять Д700, которого не было в рассмотрении, почти спонтанно в короткий срок решил и взял себе на НГ. Окружение никак не формировало мировоззрение что фотография это только полный кадр.
И как начал снимать понял что не ошибся с переплатой, оно того стоило. Д80 была запасной, был ещё момент, когда она потребовалась (Д700 заглючила) и этот переход назад с 700 на 80 был крайне чувствителен, с трудом на Д80 доснимал, со временем пришёл к пониманию что и вторая и запасная камера тоже должны быть ФФ, и по их возможностям и по сочетанию с объективами.
В последнее время вновь на Д80 внимание обратил в связи с разговорами по типу матрицы и что там клац и магия сразу, вот сразу, в джипег в одно касание камера всё сама делает. Пересмотрел архивы, освежил воспоминания как оно было. И меж делом апаю тему.

Цитата:
Как долго Вы снимали на D80, пока не разочаровались в CCD?

Сейчас обратил внимание на ССД. Да не было тогда никакой зацикленности и понимании какие там матрицы по технологии. Размер матрицы, разрешение, результат. Соответственно и не было разочарования в ССД, а было понимание что Д80 сдаёт позиции. Это сейчас некоторые как заведённые твердят эти три буквы.
Re[Doctor_EVIL]:
Каждый сравнивает со своим и выводы делает свои. Я в общем-то случайно не купил D7000: помешало наводнение в Таиланде и последующее подорожание.
В результате купил дочери 1100D double kit и через некоторое время решил копить на D7100, который тоже не купил, так как, когда всё было близко, цены быстро поползли вверх. В результате купил D90. Сейчас, когда дочь фотоаппарат уже года 3 в руки не берёт, пользуюсь попеременно всеми тремя. Из этих 3 кропов мне больше нравится D80. Именно для съёмки в хорошую погоду, на минимальной чувствительности. Обработка полученного из D80 RAW в родных конвертерах даёт результат сразу без всяких мудрствований. Несколько проще чем из других моих камер, с более оптимистичным результатом.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
.... D80. Именно для съёмки в хорошую погоду, на минимальной чувствительности...

Это крайне узкое применение фотокамеры, просто бесконечно узкое.
Для меня с таким ограничением фотоаппарат не аппарат. Хорошо то хорошо, но это лишь мизерный процент сюжетов, а с остальным огромным пластом как быть. Получается камера замечательная, но её можно применить в 2% случаев, а так камера замечательная :)
Re[Doctor_EVIL]:
Вы несколько торопитесь с выводами. Я использую камеру и для съёмки в других условиях, но при съёмке в условиях хорошей погоды D80 мне кажется предпочтительной. Совсем не узкое применение, учитывая, что все мы стремимся снимать именно при хорошей погоде. Интересные явления природы также получаются неплохо. Для пасмурного дня я не буду говорить об особых преимуществах СCD, хотя цвета всё равно несколько более оптимистичные.
Говорить о преимуществах полнокадрового CMOS перед кропом CCD в условиях неблагоприятного освещения в общем-то спекулятивно. Цена обязывает FF не уступать кропу.
В D80 нет некоторых полезностей, характерных для современных кроповых камер . Это тоже правда. А нужны ли они конкретным фотолюбителям в их практике съёмки, решать им самим. И иметь собственное мнение владельцам никто не запретит.
Re[IvAnt]:
Условности. Условности.

Нравится, да пожалуйста, никто не запрещает использовать под ограниченный процент сюжетов.

Зачем сразу обижаться на ФФ. Вы спросили, я ответил сколько, чем и почему. Ну да перешёл на ФФ, из-за его преимуществ по всем фронтам или надо потупить взор и придумать другую причину, допустим...потому что гладиолус или потому что больше нравится формат карт CF.... ;) :)

Прекрасно понятно у чего преимущество, это даже не обсуждается.
Повторюсь в очередной раз. Вернулся к Д80 по причине сладкоголосых песен про магические фото во всех отношениях вот так и сразу. Моё мнение по поводу сладкоголосых уже давно и плотно сформировано и оно нелестное. Решил пересмотреть архивы, а вдруг. Когда снимал (несколько лет назад), без знаний какой тип матрицы в Д80, то было впечатление камеры "на вдруг", вот если сошлись и свет и локация и пр., то кадрик есть, чуть в сторону провал. При взгляде сегодняшним взглядом по сути тоже самое, если совпало и попало, то есть на что посмотреть, иначе так себе.
Re[Vadim-San]:
Д80 + Сигма 30/1,4

ИСО-400, ф/2,8, 30мм, вспышка (2010год)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.