Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
RAWtherapeе достаточно своеобразная программа. Иногда получается сразу и неплохо. Если сразу не получается, то получить хороший результат совсем непросто. Особенно если рассчитывать на более широкое использование вроде бы обычного функционала. Чем больше обработки, тем неоднозначнее результат.

Подробнее

Да, есть такое. Там навык нужен. Раньше чаще обрабатывал в РТ, вроде руку набил, но в последнее время что-то подостыл к ней, и уже стало хуже получаться.
Попробуйте Digital Photo Interpreter. Три крутилки - результат на выходе отличный. Нет такой гибкости как в РТ, но для кадров с хорошим светом - отлично. Последнюю версию можно скачать тут: https://rawdpi.wordpress.com/download/
Re[kkk]:
Попробовал ещё Capture One. Времени потратил совсем мало, меньше чем в родном. Даже стало интересно. У меня этот редактор обычно ассоциировался с грязнорожестью. Этот снимок конечно не показательный, но стоит обратить внимание на эту программу с её всесторонними возможностями.
Поместил фото к последнему из RAWTherapee.
DPI не очень давно пробовал, прочитав что это "родственник" RPP, но для Windows. Не оценил прелести. Может быть и попробую ещё, но пора прибиваться к берегу.
Родной и что нибудь для передержек- недодержек.
PS. Попробовал-таки ещё раз DPI. Вроде всё без изменений. Возможности скромные.
При всё том некоторое время нужно для того, чтобы приспособиться. Одним конвертером не обойтись. Далеко не "комбайн". Получившееся фото поместил вслед за последней версией из RAWTherapee и С1. Красный флаг местами в "вылете". Если в кадре нет явных серых (белых) деталей, то цветокоррекция в ручном режиме не так и проста.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Попробовал ещё Capture One. Времени не потратил совсем мало, меньше чем в родном. Даже стало интересно. У меня этот редактор обычно ассоциировался...

Да вот же они: EO_ICC_NikonD80.zip
Re[Eugene_O]:
Именно ими и воспользовался. Mode 1a.
Re Д200

DSC_8371.JPG
Re[prioritet]:
Интересный момент поймали.
Re[IvAnt]:
да лет 10 уже бегает под носом,всё ни как сфотать не получалось..
Re[Всем]:
Из старых летних фото.
D80 Nikkor 28-80/3,3-5,6G

Capture NX2

DPI

Capture NX2

DPI

Снимая в RAW и потом используя конвертеры, многие ищут самый лучший из них. Достаточно длительный и неоднозначный процесс. Можно почти в любом конвертере сделать очень похоже на другой, субъективно претендующий на роль лучшего. Или выбор будет в личных предпочтениях (теплее-холоднее, мягче-контрастнее и проч.). Но есть одно решающее но. То какими получаются цвета при умолчальной конвертации, является важнейшим условием и для окончательного результата. Так что в большинстве случаев лучшим должен оказаться именно родной конвертер.
Конвертеры с более "ограниченным количеством кнопок", рассчитанные в основном на ручные регулировки, типа DPI, интересны для тех. кто хорошо видит различия цвета и имееет хороший откалиброванный монитор. Использовать ли различные LUT'ы каждый решает сам. Мне они в большинстве случаев не нравятся. Иногда даже не сразу, а потом.

Re[IvAnt]:
На красной смородине из ДПИ ББ захолодили немного (если регулирволи). А так картинки практически идентичны с родным конвертрером. Что, в общем то, является весомым плюсом для сторонников "фирменного" цвета. Правда ДПИ в основном для удачных кадров с хорошим светом. Если распределение яркостей в кадре не оптимальное (важные детали попали и в света и в тени), то тут ему очень сложно. Тогда лучше переходить в другой конвертер.
Re[kkk]:
DPI по умолчанию обычно не даёт нужного контраста (примерно соответствующего камерному jpg). Поэтому и насыщенность кажется недостаточной. ББ тоже может быть иногда поправлен с пользой для изображения. Это проще если есть куда ткнуть пипеткой. Для себя пришёл к выводу, что начинать всегда нужно с родного конвертера. При неудаче с родным, можно и обработку в сторонних попробовать.
DPI для меня пока скорее неудобен.
Re[Всем]:
Из старых фото. Капоэйра
D80 Tamron 55-200

Capture NX2

Darktable

Capture NX2

Darktable

Начинать нужно всё-таки с родного конвертера. Сравнения выкладывать прекращаю.

Re[Vadim-San]:
Наконец пришла Зима!

Re[ValeriyM]:
С штатива снимали? Избыточно диафрагмируете, на мой взгляд. И выдержка получается поэтому довольно-таки длинная.
Re[IvAnt]:
С штатива снимали? Избыточно диафрагмируете, на мой взгляд. И выдержка получается поэтому довольно-таки длинная.

Первые два с штатива, диафрагму зажимал для "звёздного" эффекта, нижний - с рук. :D
Re[ValeriyM]:
Понятно.
Re[Vadim-San]:

Re[Yurian]:
Интересные фото.
Но зиму я больше люблю нашу ( если не слякотная получится).
Re[IvAnt]:
Спасибо. Я тоже люблю снег, но, как говорится, чем богаты. :)
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Спасибо. Я тоже люблю снег, но, как говорится, чем богаты. :)

Севастополь гораздо лучше снега, снег тает, а Севастополь - У моря город наш стоит, он неприступен как гранит... Дед морозом когда то на Остряках в школе с детишками разучивал )
Re[IvAnt]:
начинать надо не с конвертера, а с понимания, куда и чего крутить - зайдите в леечные ветки, или, скажем, в ветку Ricoh GXR, потренируйте глаза.
потом на своих фотографиях попробуйте повторить ощущение от понравившихся снимков.
в DPI этот же контраст накидывается на ура, как и насыщенность, а лут это не обязательно всё "плёношно и трэшово" степень эффекта регулировать можно, лут иногда даёт цветовую базу, от которой можно отталкиваться, а в случае чего картинку всегда можно докрутить в стороннем редакторе.
что касается дарктабля - там хорошо раскидываются света и тени, но опять же, глазами смотреть надо, интерфейс в целом несколько через заднее место.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.