Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 8601 - 8620
Re[Doctor_EVIL]:
Мне Ваше отношение совершенно безразлично. Я реагирую только на искажение правды и отвечаю, когда обращаются ко мне. Могу не отвечать, если то что я в исключительно мягкой форме пишу, воспринимается как требование.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Мне Ваше отношение совершенно безразлично.
Оно и заметно ;)
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Вы. И фанатичны так же.
Хорошо, я поняла - по Вашему мнению, я яростна, болезненно фанатична, жажду крючка, с остервенением цепляюсь, страдаю неуемностью... ничего не пропустила?)))))
Re[ValeriyM]:
200 мм f5,6
Re[Doctor_EVIL]:
Я никогда никого не пытаюсь переубедить, так как знаю что это бесполезно. Для каждого критерием истины является личный опыт. Так что Вы сами что-то навыдумывали. Я лишь высказывал своё мнение в ответ на Ваше.
Re[Vadim-San]:
Я реагирую только на искажение правды
Правда никакого искажения правды и не было. Если действительно читать текст. Вообще никакого, от слова совсем. Как бы это ни обидно звучало.
Для каждого критерием истины является личный опыт. Так что Вы сами что-то навыдумывали
Оно понятно. Только у избранных может быть истинный личный опыт. У всех остальных исключительно фантазия. Опять же если посмотрим ситуацию. Я просто молча выкладываю фото, ко мне кружа-кружа осуществляются попытки зацепиться. Затем заявляется - "Ну и ладно. Конфликтовать не люблю."...Хорошо, мне это так же не нужно. И тут же следующим же сообщением на меня атака. Уа-уа-уа.
Да и фантазий в тексте не было, если уметь читать без шор на глазах и понимать прочитанное. Не было высокопарных и самовлюбленных рассуждений про свою исключительность, цветолюбство и прочее что так любят сектанты.
Не занимался даже приписанным разоблачением "Предлагаю заморозить "разоблачение CCD" и прочим на меня придуманным. Это сектанты разоблачают тот же кмос как присоски годами по всему форуму. Я описал ситуацию и если быть грамм внимательным, то в сообщениях повторял лишь её. Так же не делал ни каких выводов и детальных разборов всего и вся, в частности недостатков (может кроме упоминаний вскользь), а их можно по правде (которую так любите) раскидать так что мама не горюй. Негодность/недостатки я прекрасно вижу, меня заинтересовала исключительно годность и исключительно в определённом ключе (который придумал не я сам себе, а о котором прожужжали уши фаны) - идеальный кадр сразу везде и всегда с безумной простотой получения без плясок в конверторах, а с камеры.
А фото, да их просто выкладываю, вообще без привязки к нынешнему вопросу, для апа темы, чтобы не пропадала в глубине. Если какой то кадр я привяжу к теме вопроса, то обязательно это обозначу текстом рядом с ним, мол, здесь снято это было, а почему результат такой то, хм или типа какой то странный результат и пр.
Чёрно-белое так чёрно-белое. Хорошее фото. Несколько пересвечен букет, м.б. чуть избыточно контрастно. Но это просто субъективное мнение.
Ч/б кадр с девушками мне в те годы безумно нравился. Сейчас подняв из архива так же первым делом бросился в глаза пересвет букета. На счёт контраста, так то фото на контрасте и построено, если его сбавить, то что то пропадёт. Можете попробовать, посмотреть что выйдет, если результат удовлетворит, то поделитесь.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Vadim-San]:
Оба на. В ветке веселуха. Пойду утоплюсь, оказывается профильная камера не годится для фотографирования
:?
Re[d4]:
от: d4
Оба на. В ветке веселуха. Пойду утоплюсь, оказывается профильная камера не годится для фотографирования:?
Откуда такой вывод? Кто то написал что камера исключительно негодная для фотографирования? Подозреваю что нет. Как же модно что то сам себе придумывать.
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
Д80 + Сигма 30/1,4
ИСО-800, ф/2,8, цветовой фильтр в ФШ (2010год), тогда мне этот кадр очень нравился, места далее отойти не было
Сейчас сразу бросается в глаза пересвет платья, нынешние камеры такого технически не допустили бы, с другой стороны некая воздушность кадра.Подробнее
Один из лучших кадров этого форума за всё время, что я здесь нахожусь! Несмотря на кривое кадрирование. Цвет, обрезанные части тела, вентилятор на зп имеют двадцатистепенное значение! Здесь очень естественные, не вымученные эмоции, которые заполняют весь кадр! Я бы его на сток закинул, уверен, что для какой-нибудь рекламы его бы купили! 20% мне! :D
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
Один из лучших кадров этого форума за всё время, что я здесь нахожусь! Несмотря на кривое кадрирование. ....
Спасибо!
Я после пытался его повторить, с другими людьми, выстроенная локация, кадрирование, а всё не то и не так, то натянуто, то томно, то ещё что не так, в итоге оставил эти попытки.
А там получилось что я сидел за диваном в углу, отступать некуда, одна из первых свадеб, опыта позиционного выстраивания людей не слишком много было (сейчас бы определил место, а тогда куда встала, туда и встала), слева стояла смешливая подруга с которой и был визуальный контакт.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо!
Я после пытался его повторить, с другими людьми, выстроенная локация, кадрирование, а всё не то и не так, то натянуто, то томно, то ещё что не так, в итоге оставил эти попытки.
А там получилось что я сидел за диваном в углу, отступать некуда, одна из первых свадеб, опыта позиционного выстраивания людей не слишком много было (сейчас бы определил место, а тогда куда встала, туда и встала), слева стояла смешливая подруга с которой и был визуальный контакт.Подробнее
На самом деле такие кадры большая редкость! Видел смеющихся людей на огромном количестве фотографий, видел эмоции настоящие и нет. Но этот кадр просто шедевр! Не имхо! факт! Не знаю, как он выглядел бы в другой обработке, в чб... Да, думаю, точно также, офигенно! Если конфетка вкусная, неважно какая у неё обёртка... На счёт стоков не шутил, закинь...
Re[Doctor_EVIL]:
В последнее время вновь на Д80 внимание обратил в связи с разговорами по типу матрицы и что там клац и магия сразу, вот сразу, в джипег в одно касание камера всё сама делает. Пересмотрел архивы, освежил воспоминания как оно было. И меж делом апаю тему.Подробнее
Ну, если не "подмена понятий", то непонимание однозначно. Всё это "в одно касание" - ИМЕННО И ТОЛЬКО в "идеальных" условиях. ССД камеры хороши для фотолюбителей, которые снимают тогда, когда им удобно, а не для профи, снимающих когда "надо" (свадьба, концерт, мероприятие). Есть свет? ССД позволит снять с хорошим цветом без излишних заморочек. Нет света? ССД сможет полежать в кофре!
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Как же модно что то сам себе придумывать.
Каждый человек придумывает себе картину мира и потом в ней живет. Надеюсь, вы не из тех, кто считает, что земля плоская и стоит на 3х китах.
А ежели так, то прошу не навязывать свою картину мира тут.
Re[d4]:
от:d4
Каждый человек придумывает себе картину мира и потом в ней живет. Надеюсь, вы не из тех, кто считает, что земля плоская и стоит на 3х китах.
А ежели так, то прошу не навязывать свою картину мира тут.Подробнее
Логика ау!
Никто вам ничего не навязывает.
Понимаю, это фото.ру и здесь модно и в порядке вещей городить что ударит в голову при отсутствии взаимосвязей, а потом ещё и обидеться.
:)
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Ну, если не "подмена понятий", то непонимание однозначно. Всё это "в одно касание" - ИМЕННО И ТОЛЬКО в "идеальных" условиях. ССД камеры хороши для фотолюбителей, которые снимают тогда, когда им удобно, а не для профи, снимающих когда "надо" (свадьба, концерт, мероприятие).Подробнее
В идеальных условиях, где всё идеально, надо только лишь нажать на кнопку...в таких условиях справится любая камера идеально.
Речь не о жёсткой работе во всех условиях.
Одно и тоже уже устал писать, странно что не понятно.
Речь о получении кадра в просто нормальных условиях сразу с камеры. Миф или реальность. Заявляется что это прямо таки находка для просто снимающего человека, так ли это. Вот и всё что меня заинтересовало. Решил полистать архивы, ведь тогда я снимал ну как просто самый обычный чел, значит сисидиси должна была тащить, если нет, то "кадр сразу" это преувеличено. Это почему обратился к фото тех лет.
В данный момент в ветку выкладываю фото, просто выкладываю, без всяких задних мыслей и привязок, да поапать тему. Когда захочу вернуться непосредственно к своему вопросу, то выложу когдатотамские кадры и текстовкой подпишу свои мысли на тему "вот почему оно так или так". Сейчас не до этого. Зашёл на Яндекс-фото, открыл доступ к картинке из когда то туда залитых, кинул ссылку на форум, всё.
Сейчас у меня Д80 лежит в полуживом состоянии. Миф - камера умерщвляется. Реальность - возможно получит вторую жизнь (и отдам её девушке).