Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Была у Вас всё-таки особенность в выборе странных мест съёмки. :)

Девушки там фотали друг друга на мыльницу. По сути это был их выбор фактурного места. Я подошёл, сказал что могу отснять и будут вдвоём в кадре. Так и познакомились. Одна из них стала моей лучшей подругой, а через несколько лет свадьбы им снимал, ну и кучу фотосетов делали.
А на счёт мест, то да, в каких только местах по странности не снимал. Основной массив фото сделан был на Д700, но в её ветку я не слишком захожу, поэтому форум оказался спасён от этих фото :) , хотя приличных картинок там хватает. В последнее время снимаю в более цивильных местах, хотя где-нибудь полазить хочется, да особо временной возможности нет, в частности с дальнейшей вознёй с материалом.
Re[IvAnt]:
Цитата:

2 штыря арматуры, торчащие слева, кажутся явно лишними, на мой взгляд.

Такой ещё вариант тогда сделал, откадрировал, какая то коррекция и убрал штыри
Re[Doctor_EVIL]:
Фото интересное, но на CCD уже не похоже.
Re[Vadim-San]:
С добрыми воспоминаниями о лете :)

D200.
Re[Евгений Панин]:
Интересные фото. Но в бликах на 2 кадре пересветы. Без них конечно было затруднительно снять, но м.б. можно было как-то снизить заметность. Хотя, возможно это субъективизм в оценке.
Re[Всем]:
Из старых фото.
"Всё смешалось"
D80 kit 18-135

Re[Vadim-San]:
Д80

ИСО-250, ф/5,0, 52мм (2009г.)
Re[Vadim-San]:
Д80

ИСО-250, ф/5,0, 52мм, камджипег в цвете, (2009г.)
Re[Doctor_EVIL]:
В цвете лучше.
Re[IvAnt]:
Цитата:
В цвете лучше.
В цвете лучше.
Поддержу!
Re[Vadim-San]:

D200
Re[Евгений Панин]:
Свет хороший.
Д200 зернит уже на ИСО200
Re[Doctor_EVIL]:
Вобщем-то не всегда! Если экспонометрия правильная то все пучком! :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
...
Д200 зернит уже на ИСО200

Если маниакально не акцентироваться на шумах, зернистость изображения и D200 и D80 являеся вполне приемлемой до 800ISO. Мои 2 снимка на предыдущей странице (с бродячим котом и следующий) сделаны соответственно на 720ISO и 640ISO. Никаких специальных мер по шумоподавлению не проводилось. При использовании хорошего шумодава приемлемо и 1600ISO. Естественно при условии правильной экспонометрии, как уже было сказано. Как и в случае с пленкой, на заметность шумов заметно влияет недодержка, недостатки просветления, чистота оптики, условия освещения. Кстати, зерно обычной любительской плёнки, даже низкочувствительной, в общем-то заметнее чем шум цифры вплоть до чувствительности на цифре в 800ISO, но никто по этому поводу сильно не сокрушается. А если напечать фото? Окажется, что шумы почти незаметны...
Вот артефакты от неаккуратного повышения резкости, те часто более заметны при просмотре на экране.
Re[Евгений Панин]:
Красиво. Особенно первый снимок. Но есть ощущение, что D200 чуть сплоховал по фокусировке в комбинации с Nikkor 35/1,8G. Всё-таки диафрагма 4,5.
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

от:Евгений Панин

D200

Подробнее

Нравится) У Вас хорошая серия получается - "Морские портреты".
Или - "Рыбацкие портреты".

Вообще Ваша альбом "Краски моря" нравится!
Re[IvAnt]:
Цитата:
Если маниакально не акцентироваться на шумах, зернистость изображения и D200 ...

Да ладно, не нужно с пристрастием защищать старичков.
Я же не написал что мне жуть как это не нравится, а наоборот отметил что фото хорошие, в частности свет шикарный. От шума на фото не плююсь, так же не писал что на этом он ваще кошмарный и это ужос фу, нет, отметил что зазернило на очень низком ИСО, это так? так, видно каждому. Испортило ли это картинку? Нет, не испортило.

Ранее писал по своей градации ИСО на данных камерах, вы тогда восприняли это в штыки, а теперь по сути согласились описав её же :)
Снимать можно до ИСО1600, но чем дальше от ИСО800 до ИСО1600 тем аккуратнее и внимательнее.
Re[Vadim-San]:
Д80

ИСО-1600, ф/5,0, 50мм, сильно кадрированный джипег (2008г.)
Re[Doctor_EVIL]:
Шум есть, куда ж от него. На такой-то чувствительности (1600ISO). А свободы резать на кропе нет даже на многопиксельных камерах. Ну разве что с очень разрешаюшей оптикой. На FF разумеется получше. После FF просматривается взгляд свысока на старичков.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Шум есть, куда ж от него. На такой-то чувствительности (1600ISO). А свободы резать на кропе нет даже на многопиксельных камерах. Ну разве что с очень разрешаюшей оптикой. На FF разумеется получше. После FF просматривается взгляд свысока на старичков.

Подробнее

Мне очень нравится это фото на ИСО1600 и благодаря шуму в том числе.

Взгляд не с высока, а объективный взгляд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.