Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 8441 - 8460
Re[Doctor_EVIL]:
Ни в коем случае не докапываюсь. От опытного фотографа, способного поучить людей, хочется видеть образцовые снимки, демонстрирующие все возможности ССD при хорошем свете.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Ни в коем случае не докапываюсь. От опытного фотографа, способного поучить людей, хочется видеть образцовые снимки, демонстрирующие все возможности ССD при хорошем свете.
Я добавил к тому снимку год съёмки.
В данное время меня больше заинтересовал такой момент как матрица. Подаваемые (превозносимые) её исключительность и простота получения результата сразу с камеры для простого человека, так ли это. Скорее так, чем постановка кадра в исключительно идеальных условиях с последующей перерисовкой в редакторе. Решил залезть в архив, полистать. Тогда были одни мысли и взгляды, сейчас иные, с высоты лет так сказать. Заодно поапаю данную тему.
Тогда снимал без какого то полного осознания (что даже сейчас и лучше для оценки именно камеры (матрицы)), что то очень нравилось, что то не совсем. При взгляде сейчас очень многое выглядит жалко если честно, но кое что достойно.
Крайняя зависимость от света, хорошо лёг - кадр есть.
Re[d4]:
Вам вроде удалось удержаться в рамках невыбитого красного цвета. А как с ощущением адекватности передачи цвета куртки?
Вы в последнее время несколько охладели к D200? Как для владельца Fuji S5 Pro, пристрастное сравнение выявляет явного лидера (аутсайдера)?
Вы в последнее время несколько охладели к D200? Как для владельца Fuji S5 Pro, пристрастное сравнение выявляет явного лидера (аутсайдера)?
Re[IvAnt]:
Куртка похожа, только не столь насыщенная. Все же карточка пережарена по моему нынешнему вкусу.
Я не столько охладел к Д200, сколько просто стал намного меньше снимать :( В этом году остро ощущаю, что для хобби времени не остается: работа вытесняет.
Если сравнивать в долгую 200 и пропятку - камеры одного уровня. Что-то лучше в одной, что-то в другой. Если бы пришлось выбирать, какую оставить на полке, было бы очень очень сложно. Когда-то давно читал какую-то статью иностранную о с5про. Там было сравнение с д200. Статья заканчивалась тезисом, что про5 дает больше возможностей, имеет феноменальный джипег и позволяет снимать на ярком солнце людей. Но и д200 делает тоже самое лишь немного уступая в светах. И мол переплата за про5 - выбор профессионалов, но не любителей. Сейчас мне этот тезис кажется вполне объективным.
Я не столько охладел к Д200, сколько просто стал намного меньше снимать :( В этом году остро ощущаю, что для хобби времени не остается: работа вытесняет.
Если сравнивать в долгую 200 и пропятку - камеры одного уровня. Что-то лучше в одной, что-то в другой. Если бы пришлось выбирать, какую оставить на полке, было бы очень очень сложно. Когда-то давно читал какую-то статью иностранную о с5про. Там было сравнение с д200. Статья заканчивалась тезисом, что про5 дает больше возможностей, имеет феноменальный джипег и позволяет снимать на ярком солнце людей. Но и д200 делает тоже самое лишь немного уступая в светах. И мол переплата за про5 - выбор профессионалов, но не любителей. Сейчас мне этот тезис кажется вполне объективным.
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
Я добавил к тому снимку год съёмки.
В данное время меня больше заинтересовал такой момент как матрица. Подаваемые (превозносимые) её исключительность и простота получения результата сразу с камеры для простого человека, так ли это. Скорее так, чем постановка кадра в исключительно идеальных условиях с последующей перерисовкой в редакторе. Решил залезть в архив, полистать. Тогда были одни мысли и взгляды, сейчас иные, с высоты лет так сказать. Заодно поапаю данную тему.
Тогда снимал без какого то полного осознания (что даже сейчас и лучше для оценки именно камеры (матрицы)), что то очень нравилось, что то не совсем. При взгляде сейчас очень многое выглядит жалко если честно, но кое что достойно.
Крайняя зависимость от света, хорошо лёг - кадр есть.Подробнее
Я понял что снимок старый. Но это предполагает, что Вы основательно освоились со съёмкой на CCD и способны поправить и некоторые небольшие огрехи прошлых снимков. Если бы снимали в RAW. Несмотря на демонстрируемую некоторыми странную гордость за якобы хороший jpg от старых камер, NEF всё-таки лучше для последующего улучшения, на мой взгляд.
Я далёк от того чтобы обвинять Вас в непрофесионализме. Скорее может быть в нежелании посмотреть на полный арсенал возможностей старых CCD- камер уже опытным взглядом. Демонстрируете кадры камерного jpg без выбора и критического подхода. Немало опытных фотографов, участвующих в форумной ветке вернулись к CCD и не отзываются об этой технологии негативно, скорее наоборот. У различных моделей камер есть слабые места ( они есть у всех), но можно зная их приспосабливаться. Под простотой получения хорошего цветного снимка с CCD я имею ввиду достаточно быстрое без "блужданий в потёмках" конвертирование NEF из камеры в вполне оптимистичный по цвету jpg после несложной, почти стандартной последовательности действий. По моему опыту, даже при обработке в родных редакторах, для имеющихся у меня камер CMOS получение хорошего цвета чаще всего не столь просто. Что касается современных камер близкого ценового диапазона, то ситуация с ними совсем не проще. Вроде возможности растут. а массовое фото не прогрессирует.
Re[IvAnt]:
Британский шпион)
Re[Yurian]:
Дикий. Он ничей.
Re[Doctor_EVIL]:
Ручная фокусировка не удалась или на колени фокусировались?
Некомфортно вручную на 1.4 фокусироваться на D80.
Re[IvAnt]:
Ручная фокусировка не удалась или на колени фокусировались?
Ага, целился в колени, попал куда планировалось. ;)
На данном объективе 1,4 дело такое, если в удачных условиях попасть, то интересная, специфическая картинка, рисунок, в прочих условиях ничего хорошего. Чаще всего снимал на 2,8.
Пробовал этот объектив на ФФ камерах, собственно для которых он и разрабатывался под байонет Никон. На Д700 сильно цепляет зеркало, подпиливание не помогло. На ДФ немного цепляет зеркало. На Д800 идеально. На Д80 тоже без нареканий. Очень хороший объектив под видео, где АФ не важен, отличный плавный мягкий ход фокусировочного кольца.
Re[Doctor_EVIL]:
Вольноукраинский вариант очень редкого советского MC Гелиос-123Н 50/1,4. Вроде отмечалось, что разрешением на окрытой было низковато в сравнении с другими объективами для зеркальных Киевов. Пестрое размытие в зоне нерезкости, характерное для Гелиосов, на любителя. Ещё и зеркало на полнокадровых камерах цепляет. Стоила ли шкура выделки?
Re[IvAnt]:
Стоила ли шкура выделки?
Когда то брал под Д80 за 2000руб. Достаточно много на него поснимал, себя отработал более чем.
Сейчас в связке с Д800 под видео отличный вариант. Правда видео редко снимаю, а так чтобы не спонтанно, чтобы спецом Арсат взять на съёмку, то ещё реже, но всё же.
Немного огорчило что на ДФ совсем чуток, но таки цепляет зеркало, не поизображать трушного мануальщика, камеру жалко. Как то гулял с ним на ДФ и решил просто случайную семью в интересных костюмах сфотать, крутил чего то метился, щёлкал, потом говорю, что давайте я вас ещё на АФ объектив на всякий случай щёлкну, достал 50/1,4G, быстро, комфортно, щёлк, щёлк, в разы меньше времени затратил. Потом на сортировке все портреты с Арсата удалил, полностью в плане фото слился G-версии. Всё же на Д80 с ним проще было (на 2,8 ), изображение за счёт кропа ближе и нагляднее.
Я бы его рабочими диафрагмами обозначил 2,8-4, можно и дальше зажать, но скучно совсем. А вот шире это уже очень осторожно, чем ближе к 1,4, тем сильнее падает детализация, очень специфическая картинка становится. В очень определённых сюжетах может выстрелить, в остальном только испортит.
Re[Yurian]:
Интересные фото. У вас относительно тепло. А у нас сейчас похоже на зиму, что вполне соответствует календарю.
Re[IvAnt]:
Спасибо. У нас какое-то аномальное потепление - третий день подряд около 20 градусов. С понедельника вроде ожидается резкое похолодание.
Re[Doctor_EVIL]:
Симпатично. Фикс неплохо отработал, хотя и неидеально по резкости.
2 штыря арматуры, торчащие слева, кажутся явно лишними, на мой взгляд.
Была у Вас всё-таки особенность в выборе странных мест съёмки. :)
2 штыря арматуры, торчащие слева, кажутся явно лишними, на мой взгляд.
Была у Вас всё-таки особенность в выборе странных мест съёмки. :)