Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
А вообще не боролся, если честно. На мой взгляд 1600ISO с одной стороны не мало для д80/200, а с другой - даже на этой чувствительности цвет есть, не разваливается баланс яркостей. Многие ставят хайИсо в заслугу современным камерам, а ведь за частую даже на 1600ISO там нет не только шумов, но и цвета.

Подробнее

Для современных камер ИСО1600 это гладкая и цветная картинка, ничего никуда не исчезает.
Для Д80 ИСО1600 это архи-сверх-чудовищно-запредельное значение, которое надо поставить один раз в 1000 лет, когда снизойдёт на землю избранный. На деле же, картинка становится очень рыхлой, шумной, цвет пропадает, рассыпается при малейших подвижках.
Для Д80 красная граница ИСО800, ну если очень прижимает, ну очень прям, то ИСО1000, лучше выше ИСО400 не заходить. Такова реальность, а не фантазия.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Такова реальность, а не фантазия.

Ну вот, что и требовалось доказать :) Каждый видит то, что хочет видеть.

У меня нет парных с этой вылазки с д200 и д600. Поэтому ни вашу, ни свою точку зрения аргументировать карточками не могу. Так что остаемся каждый при своем.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Ну вот, что и требовалось доказать :) Каждый видит то, что хочет видеть.

да что доказывать. Есть реальность, я её написал. А есть кто что видит, это вы описали.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Для Д80 красная граница ИСО800, ну если очень прижимает, ну очень прям, то ИСО1000, лучше выше ИСО400 не заходить. Такова реальность, а не фантазия.

У Вас своя реальность. Реальность изрядно издоволившегося человека. FF и вообще современные камеры приучают к другим взглядам. В форуме немало фото на чувтвительности 1600ISO. Есть и неплохие, на мой взгляд. Вспомните плёнку. Ещё более грубая среда фиксации, а фото даже с заметным зерном не браковали только из-за зерна. Некоторые авторы ещё продолжают снимать на плёнку. Думаю, что верхняя граница чувствительности для CCD камер в 1600ISO вполне допустима. Тем более используется очень редко. Вот 3200ISO пожалуй уже явно нехороша.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4

Подробнее

Очень понравился вот этот кадр!
Что-то из красивого, уже почти забытого цвета прошлого...
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У Вас своя реальность.

У меня реальность. А она едина. А вот личные взгляды, вкусы и предпочтения могут разниться.
Можно какой-нибудь сюжет снять на Д80 на ИСО1600-3200 и подать так что будет смотреться хорошо. Но это исключительно конкретная подача, а не реальность.
Re[Vadim-San]:
Д80

ИСО-1600

На ДФ это около ИСО102.400 или даже ближе к ИСО204.800. Как минимум на ДФ эти значения ИСО ещё после будут пригодны к работе на посте. А у Д80 всё рассыпается и стремится к состоянию каши. Как ранее отмечал у Д80 ИСО1600 это красно-красная граница, аларма. Лучше за ИСО800 не заходить. Ещё лучше держаться не более ИСО400. Хотя многие отмечают, что за пределами ИСО100 у этой камеры "правды" нет.
Re[Vadim-San]:
Д80

ИСО-800

Был пристрелочный кадр с вытяжкой в камере.
И на значениях от ИСО800-1600 надо идеально чётко делать кадр сразу на съёмке, так как подвижки на посте будут идти через проблемы.
Re[Терра2]:
Благодарю!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Д80

ИСО-1600

Подробнее

Как интересно... даже художественно здесь смотрится шум...
Надо будет поэкспериментировать с таким ИСО...
Re[Doctor_EVIL]:
Никто не спорит что на 400ISO лучше чем на 1600. Но когда можно только на 1600, снимать на 400ISO скорее всего бесполезно(размажется динамически).
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Д80
ИСО-800

Был пристрелочный кадр с вытяжкой в камере.
И на значениях от ИСО800-1600 надо идеально чётко делать кадр сразу на съёмке, так как подвижки на посте будут идти через проблемы.

Подробнее

А вот зачем это снято, да ещё на 800ISO-большой вопрос. Чистая формалистика с неудовлетворительным результатом. И понятно было ещё до съёмки.
Re[Vadim-San]:
Д80 + Арсат 50/1,4

ИСО-100
Re[Vadim-San]:
Принимайте в ряды!
Купил D200 бу за 3200 грн, резинка на корпусе под правой рукой отклеена, заглушки разбухли. пробег 30 тыс, думается, что затвор меняли, это пока неизвестно. Дали еще и рукоятку с двумя аккумуляторами. Первые впечатления только положительные (за эту цену), особенно от эргономики. Читаю форум почти сначала.
Re[anatolger]:
Цитата:
от: anatolger
Принимайте в ряды!
Купил D200 бу за 3200 грн, резинка на корпусе под правой рукой отклеена, заглушки разбухли.

Резинки можно отмочить в бытовом бензине типа "Калоша", просушить, подклеить (клей или соответствующий двусторонний скотч), всё встанет на место как родное. Я на данном форуме писал как чего, можно просто в поисковике забить, может и на мои посты ссылки выдаст.
Re[anatolger]:
Это ваша первая камера. Или перешли с другой. Или параллельный камерный парк?
Re[Doctor_EVIL]:
есть камеры Sony DSC-R1, Sony Nex-6, но это всё как-то несерьёзно. А камерой D200 как-то стало удобнее своих подвижных деток снимать
Re[Vadim-San]:
Д80

ИСО-100, ф/4,2, 31мм, камджипег (2009)
Re[Doctor_EVIL]:
Вау, держите меня сорок мужиков
И что ж вы такую красоту от общественности скрываете?
Народ требует ещё :)
Re[Doctor_EVIL]:
Красота-то красотой. Но по первым 2 фото прослеживается склонность к формализму: зачем же недоодетой девице по деревьям лазить. На третьем фото стремление лазить по деревьям показано менее явно. Но "правда жизни" в виде пустой стеклянной бутылки внизу кадра всё-таки проглядывается. Если это оставлено не специально , то мусор лучше бы отрезать. Снимку, на мой взгляд, чуть не хватает сочности м.б. из-за незначительной передержки при съёмке . Это ведь камерный jpg без последующего улучшения?
Re[IvAnt]:
Докопаться можно до всего.
Это камджипег, напрямую с камеры был кадр, как камера увидела, так и есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.