Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[Vadim-San]:
д200 + Fujinon 55mm f/1.8

Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
д200 + Fujinon 55mm f/1.8

Подробнее

Здорово!
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Здорово!

Re[Всем]:
Пробую Darktable для Windows
D80 Tamron 55-200

На попробованных кадрах цвет показался близким к камерному jpg и родному редактору. Функциональность неплохая. Не всё ещё понятно.
Немного другой красный цвет!... Нужно посмотреть на натуральность.
Re[IvAnt]:
Когда последний раз им пользовался, не понравились грязные обесцвеченные тени. Может сейчас что изменилось.
Re[kkk]:
Грязные обесцвеченные тени? Нужно будет приглядеться повнимательнее. Пока не бросилось в глаза как-то отличительно от других редакторов. Даже на камере с якобы грязными тенями -D90. А вот красный и на D80 и на D90 другой.
PS. Кроме того там есть настройка цветности теней и светов. Надо посмотреть как работает.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Грязные обесцвеченные тени? Нужно будет приглядеться повнимательнее. Пока не бросилось в глаза как-то отличительно от других редакторов.

Я парные сравнивал. Обработал в нескольких редакторах и щелкал туда-сюда. В ДТ с тенями было похуже, что подтвердил кто-то, кто этой программой пользовался на регулярной основе.
Цитата:
PS. Кроме того там есть настройка цветности теней и светов. Надо посмотреть как работает.

Да там много чего есть, вот только плюсов по сравнению с РавТерапией я для себя не нашел. Хотя есть один неоспоримый - хорошая базовая кривая, с которой фотографии уже открываются с правильным контрастом. Да и пользоваться этой программой не очень понравилось, тот же зум щелчком колеса доставал. Зачем после 100% идет увеличение до 200% и уже после этого в размер экрана? Как это изменить я не нашел.
Re[kkk]:
Некоторые неудобные моменты в Darktable отметил. Пока списываю на то, что не умею пользоваться. RAWtherapee мне нравится. Очень широкие возможности. Но пока аналогично недостаток понимания как работать с некоторыми из ее инструментов. В общем тоже пока "неплоха, но не для всех кадров".
Re[Druid1892]:
Интересные снимки получаются у Вас с разной мануальной оптикой.
Матрицу часто приходится чистить?
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
d4, поскольку с другими объективами, включая 85mm f/1.8d все в норме, лучше не буду трогать датчики, чтобы не сделать хуже. По маловероятному варианту с запылением датчиков - как проверить, куда дуть? Спасибо за ответ.

Подробнее

Привет! 100 лет не заходил на форум. попробую ответить на оставшиеся вопросы.

1. Датчики - 11 дырочек под зеркалом на горизонтальной плоскости. Коллеги по цеху правильно все сказали: поднять зеркало, подуть в дырочки грушей. Визуально загрязнения не видны, т.к. датчики чутка утоплены в плоскость "пола"

2. Юстировка. Офицальные никон-сервисы сейчас юстируют тушки с G полтинником. Я юстировал д200. Результат следующий: на всех моторных точно в цель с любого расстояния по любой точке. С безмоторными объективами - бэк-фокус на грани ГРИП. Сервисники сказали, что механическое смещение датчиков сейчас в регламент юстировки не входит, т.к. для всех современных объективов не требуется.

Соотв. единсвтвенный вариант полной юстировки олд-таймера под все виды объективов - либо искать человека, кторый это умеет. Либо самому подстроить плоскость под безмоторники, а потом тащить в сервис на программную юстировку.

Я забил на небольшой бэк 200-ки. А еще и с пересылом морочиться - точно не стал бы.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Интересные снимки получаются у Вас с разной мануальной оптикой.
Матрицу часто приходится чистить?

Матрицу чищу нууу, где то раз в полгода, а то и раз в год. Чаще просто продуваю. Бывает конечно и непредвиденное. Однажды, например, во время замены объектива такой ветрюган дунул, что засыпало всю камеру и в шахту попало прилично пыли. Тут конечно пришлось повозиться...(...и пылесос, и груша, и швабры..)
Re[d4]:
d4, понял, спасибо за подробный ответ.
Re[Vadim-San]:

Re[Yurian]:
Понравилась последняя серия Ваших фото.
Re[IvAnt]:
Спасибо.
Re[Vadim-San]:
Зима пришёл...
Ваще нет никаких обид, изначально было так:

добавил чуть резкости и яркости..

Рябина была такая, пасмурно было очень...

и снег не выбитый есть, тут солнышко светило...

покажется странным, но камеру сейчас очень редко приходится брать, а как не говори- навык то же теряется.
Re[ValeriyM]:
Быстро сын растёт. :)
Это хорошо.
И немного критики.
Фото с сыном при чувствительности в 500ISO зашарплено до очень сильных артефактов. При просмотре оригинала, которого вы почему-то не показываете, показывая вместо него предпросмотровое фото XXXL размера, очень заметно.
Рябина в оригинале прекрасна. Но вот снята не лучшим образом: на снегу передержка, а ягоды похоже выбиты по красному цвету. И зачем-то чувствительность поднята до 640ISO за счёт ненужно короткой (1/2500 c)в данном случае выдержки.
Возможно мнение покажется субъективным. Пусть так. Главное, чтобы без обид.
PS. Я так понимаю, в обоих случаях Вы пытались спасти снимки, которые сами ухудшили повышением светочувствительности и некоторой недодержкой. Неблагодарное это дело для CCD. Своих вариантов поэтому не предлагаю.
У нас тоже постоянно пасмурно. Аппарат не хочется брать в руки.
Re[Vadim-San]:
Сделаю давно забытое старое :) Накидаю фоток. Сходили семьей в паровозный музей. Очень интересно, мне очень понравилось. Дочкам тоже. Всем, кому нравится всякая большая техника, рекомендую к посещению когда будете в Петербурге.

Re[d4]:
В плохо освещённых местах сильный цветной шум. Еще бы его не было на 1600ISO у CCD. А впечатление от основных объектов всё равно положительное. Наверняка не слишком и боролись с шумом.
Re[IvAnt]:
А вообще не боролся, если честно. На мой взгляд 1600ISO с одной стороны не мало для д80/200, а с другой - даже на этой чувствительности цвет есть, не разваливается баланс яркостей. Многие ставят хайИсо в заслугу современным камерам, а ведь за частую даже на 1600ISO там нет не только шумов, но и цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.