Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 8381 - 8400
Re[Терра2]:
Пасиба! :D
Re[Vadim-San]:
С десяток-другой страниц выше по теме помню что были в теме владельцы D200/D80 и протроек/пропяток. Как у Фуджиков по рабочим исо картина в сравнении с Никонами? те равки что откопал в сети произвели впечатление что рабочие исо у фуджиков существенно выше, и характер цветного шума помягче.
Re[TigerXXL]:
Подскажите: какая оптика нужна для съемки хоккейных матчей? Владею д80.
Re[Zister]:
Чем дороже, тем лучше! Без шуток. Светосила, стабилизация...
Re[Vadim-San]:
У меня уже со вторым D200 одинаковая беда - со временем перестает попадать в цель на любых безмоторных объективах при открытой диафрагме. Обратился в единственный в Севастополе специализированный сервис - со слов мастера, для программной юстировки нужен USB-шнур для соединения с камерой через 10-контактный разъем. Другой способ юстировки D200, который пробивается в поисковиках, - регулировочными винтами за "подошвой" - он категорически не рекомендует.
Кто-нибудь сталкивался с юстировкой D200? Если да, то как ее делали и устроил ли результат?
Есть ли смысл отправить камеру куда-то далеко (в ту же Москву), удаленно оплатить и так же посылкой получить?
В общем, буду благодарен любым советам.
Кто-нибудь сталкивался с юстировкой D200? Если да, то как ее делали и устроил ли результат?
Есть ли смысл отправить камеру куда-то далеко (в ту же Москву), удаленно оплатить и так же посылкой получить?
В общем, буду благодарен любым советам.
Re[MOHAPXUCT]:
от:MOHAPXUCT
С десяток-другой страниц выше по теме помню что были в теме владельцы D200/D80 и протроек/пропяток. Как у Фуджиков по рабочим исо картина в сравнении с Никонами? те равки что откопал в сети произвели впечатление что рабочие исо у фуджиков существенно выше, и характер цветного шума помягче.Подробнее
Так и есть. И по ИСО, и по ДД, и, главное, по цвету суперССД гораздо лучше.
Re[Zister]:
от: Zister
Подскажите: какая оптика нужна для съемки хоккейных матчей? Владею д80.
А что где-то пускают с камерами..или чисто любительский
Nikkor 70-300GVR+ штатив монопод с80-кой отлично работает
Re[Yurian]:
от: Yurian
У меня уже со вторым D200 одинаковая беда - со временем перестает попадать в цель на любых безмоторных объективах при открытой диафрагме.
У меня на Д70 тоже штатный зум (18-70) чудить начал. На коротком конце почти всегда жуткий бэк-фокус, на несколько метров. Иногда даже бывает, что фокуса нет вообще, ни на переднем плане, ни на заднем (не понимаю, как такое вообще может быть). Но чем больше фокусное, тем лучше попадает. Причем эта беда началась уже несколько лет назад, сначала немного и не каждый раз, потом больше. При этом полтинник безмоторный и зумы старые безмоторные (70-210) попадают почти идеально. Глянул цены на юстировку - от 3,5 тыс. - у меня сам фот столько сейчас стоит. Теперь вместо этого штатника хочу взять Тамрон как у Вас, т.к. стекло посветлее и надеюсь, что мазать не будет. Да, изнашивается техника со временем, цвет хоть и хороший, но всему приходит предел...
Re[kkk]:
Да, юстировка - недешевое удовольствие. При этом еще мастера не за все камеры берутся.
Что касается Тамрона - использовал его когда-то с D50, потом с D80 и потом D200, нигде не было проблем с попаданием. Для пейзажа очень неплохое стекло, однако перешёл с него на 16-85 - более универсальные фокусные, примерно та же резкость (с сабжевыми камерами, разумеется) и возможность автоматически править дисторсию в родном софте. Рекомендую, если нет такой уж необходимости в f/2.8. На вторичке полно предложений, можно за 15 тысяч запросто купить.
Что касается Тамрона - использовал его когда-то с D50, потом с D80 и потом D200, нигде не было проблем с попаданием. Для пейзажа очень неплохое стекло, однако перешёл с него на 16-85 - более универсальные фокусные, примерно та же резкость (с сабжевыми камерами, разумеется) и возможность автоматически править дисторсию в родном софте. Рекомендую, если нет такой уж необходимости в f/2.8. На вторичке полно предложений, можно за 15 тысяч запросто купить.
Re[Yurian]:
от:Yurian
Что касается Тамрона - использовал его когда-то с D50, потом с D80 и потом D200, нигде не было проблем с попаданием. Для пейзажа очень неплохое стекло, однако перешёл с него на 16-85 - более универсальные фокусные, примерно та же резкость (с сабжевыми камерами, разумеется) и возможность автоматически править дисторсию в родном софте. Рекомендую, если нет такой уж необходимости в f/2.8. На вторичке полно предложений, можно за 15 тысяч запросто купить.Подробнее
Да, на 16-85 тоже смотрел, диапазон фокусных тоже нравится, цена уже не очень. :) Тамрон безмоторный спокойно можно за 8 взять, видел и за 7,5. Что в два раза дешевле, причем светлее. Но короче даже моего 18-70. И неясно, будет ли сильно востребована диафрагма 2,8. С другой стороны для фокусных можно взять 18-105 и недорого и диапазон. По качеству вроде тоже не ругают.
Re[kkk]:
Если за 7500-8000, да еще и в хорошем состоянии - тогда, конечно, есть смысл взять Тамрон. Только перед покупкой протестируйте обязательно на открытой. 18-105, мне кажется, уже из другой лиги.
Re[ValeriyM]:
Та он добрый как теля! :)