Нечто подобное упоминалось на странице 221 этого форума.
Я отвечал, упоминая о похожем явлении, но с другими камерами:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11883274
Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 8341 - 8360
Re[MOHAPXUCT]:
Re[protools]:
от:protools
D80 хорошая камера, но в этом СПАРИНГЕ вы ёё пожалели :D
поставьте модель лицом НА ЯРКОЕ СОЛНЦЕ и БОЯ никакого не будет
кстати, вместо D80 можете взять ЛЮБУЮ камеру ЗА любые ДЕНЬГИ
МОДЕЛЬ ЛИЦОМ НА ЯРКОЕ СОЛНЦЕ и боя никакого не будет - сольют все!Подробнее
Что ты куришь, protools, отсыпь немного. Я даже волшебное слово знаю: "пожалуйста". :cannabis:
Re[Евгений Панин]:
от: Евгений Панин
P.S.Не могу никак побороть стеснение при съемке людей!Все сзади норовлю подкрадываться!
А зачем их вообще снимать в таком случае? Я вот не люблю снимать посторонних мне людей (особенно в отрыве от сюжета/какого-либо события)... Хотя, подозреваю, что кому-то это интересно.
Re[adam-leviafun]:
Правильно подозреваете! ;)
Re[Евгений Панин]:
ИМХО, тогда нужно посещать какие-то массовые развлекательные мероприятия, где люди чувствуют себя раскованно. В иных обстоятельствах мне известны моменты, когда люди требовали удалить снимки с их невольным участием (не мой опыт, но были неоднократные случаи с моими коллегами). У меня все наоборот: нарочно лезут в кадр, многие даже просят сфотографировать.
...
...
Re[Vadim-San]:
Поясните логику автоматики Д200, не до конца понимаю ее. Фотографирую на мануал 80/2,8 в режиме приоритета диафрагмы, в настройках активирована функция автоисо, и там же выставлены макс исо - 400, мин выдержка 1/100. Включаю вспышку, навожусь на объект съемки, в видоискателе вижу выдержку 1/80 или 1/60 и исо100(выставлено исо100 на верхнем экранчике), с такой выдержкой и результатирующий снимок делается. Почему камера не ставит нужную мне 1/100 пусть бы и ценой подъема исо в разрешенных ей пределах до 400исо. На мануале делаю снимок 1/160 и 100 исо, вполне вытягивает вспышка.
Re[MOHAPXUCT]:
от: MOHAPXUCT
Почему камера не ставит нужную мне 1/100 пусть бы и ценой подъема исо в разрешенных ей пределах до 400исо.
Потому что камера иногда умнее своего пользователя.
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
Потому что камера иногда умнее своего пользователя.
свое дите поснимайте когда крутится на выдержках 1/60, получите половину смазанных кадров, потом рассказывайте про умную камеру.
А вообще вопрос был не про выдержку которую мне нужно ставить в той ситуации, а про алгоритм работы автоматики камеры в обход выставленных настроек.
Посмотрел предыдущий пост и исправил, фото в режиме приоритет диафрагмы, а не выдержки, делал.
Re[MOHAPXUCT]:
Стоит почитать инструкцию. Хотя бы страницы 79 и 160 для этого случая.
Re[MOHAPXUCT]:
Лучше снимать в режиме М. Вручную ставите выдержку, диафрагму, ИСО. Экспозиция регулируется мощностью пыха. Насчет режима А лень искать, насколько помню- так зашито в аппарате, ставит 1/60. Видимо считается, что важна именно диафрагма.