Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[Vadim-San]:
сфоткайте торец штекера входящего в фотик, если не сложно, желательно покрупнее.
Про то что аппарат должен быть включен я читал в инструкции.Так понимаю даже если бы дров или чего-то не было, все равно в диспетчере устройств должно было при обновлении отразиться.
Re[MOHAPXUCT]:
MOHAPXUCT, есть возможность проверить шнурок с каким-нибудь другим устройством?
Re[Vadim-San]:
Камджипег (только кроп в редакторе):

Чуть добавил насыщенности:
Re[Vadim-San]:

Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:

от:MOHAPXUCT
сфоткайте торец штекера входящего в фотик, если не сложно, желательно покрупнее.
Про то что аппарат должен быть включен я читал в инструкции.Так понимаю даже если бы дров или чего-то не было, все равно в диспетчере устройств должно было при обновлении отразиться.

Подробнее

Да они одинаковые, в "меню настройки" для USB нужно поставить не массовые ЗУ, а PTP, иногда у меня тоже соединение подвисает, закрываю в ViewNX 2 NIKON TRANSFER и запускаю снова, всё OK, пошло копирование... :D

Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:

Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
MOHAPXUCT, есть возможность проверить шнурок с каким-нибудь другим устройством?

нету таких раритетов больше в семье )
цвет
Есть возможность в лайтруме нормально проявлять Равки с D200? фоткаю в рав+джпег, пытаюсь потом в ЛР вытянуть цвета в такие как на джпеге, и нифига не получается )
Re[MOHAPXUCT]:
LR-удобная программа, всё в ней есть и всё интуитивно понятно. По умолчанию нет только цвета такого как в камерном jpg. И непросто его таким сделать. Сам через это прошёл. Лучший цвет в начале обработки из родных редакторов. Очень похоже на камерный jpg. Дополнительно можно только улучшать, если не перебарщивать с обработкой.
При этом у ЛР хорошее разрешение, неплохие инструменты по исправлению недостатков фото (геометрия, хроматические аберрации, резкость, шумодав, вытягивание светов / теней и проч.)
Получение хороших цветов при неважных исходных -непростая задача. У некоторых опытных и в LR получается.
Re[IvAnt ]:
а в чем проявлять лучше чтоб максимально удобно было пачками проявлять?
Лайтрум вообще не вариант получается? или можно как-то проявить равку, а потом в лайтруме с ней работать? Я не до конца механизмы происходящие при работе с РАВ понимаю, вроде бы рав так и остается равом который каждая программа отрисует как ей кажется правильным, пока не перегнать в какой-то другой формат?

Еще вопрос, вы пользуетесь экранной защитой? у меня в D5100 никогда этой защиты не было и желания купить не было, всегда экран наружу повернут, проблем с царапинами и потертостями не наблюдал. На D200 купленном в б/у состоянии, порядком потерта защита, очень хочется поменять ее или вообще избавиться.
Re[MOHAPXUCT]:
У меня нет надобности в потоковой обработке, хотя снимки снятые в примерно одних условиях групповой обработке с помощью одного пресета подвергал. Качество при этом получалось сносное. Но по настоящему красивый цвет из лайтрума нечасто. Групповая обработка скорее хороша как начальная, а потом нужна и индивидуальная. Удобная программа и это удобство сбивает с толку. В других программах с удобством хуже. Есть программы с не меньшими возможностями, но привыкнуть работать в них как правило сложнее.
Что касается обработки в LR не NEF, а jpg, то кое что можно делать и в этом случае, но заметно меньше чем с NEF.
Защита экранчика нужна скорее не от повреждения, а от загрязнения: потное лицо, нос, пальцы. При ярком свете трудно внимательно рассмотреть что-то на зкране, ну разве что гистограмма немного поможет. Так что и экранчик и защита меня вполне устраивает.
Re[Vadim-San]:
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:
от: MOHAPXUCT
Есть возможность в лайтруме нормально проявлять Равки с D200? фоткаю в рав+джпег, пытаюсь потом в ЛР вытянуть цвета в такие как на джпеге, и нифига не получается )

DxO Optics Pro 9.5.2
Re[my-ilich]:
Но начать лучше с одного из родных редакторов. Иначе понимание разницы CCD-CMOS может и затянуться.
Мне кажется, DxO Optics Pro лучше проявляет себя с CMOS чем c CCD.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Но начать лучше с одного из родных редакторов. Иначе понимание разницы CCD-CMOS может и затянуться.
Мне кажется, DxO Optics Pro лучше проявляет себя с CMOS чем c CCD.

Матрицы..)? может быть..сложно сравнивать.., а вот геометрию.. отлично равняет
Re[my-ilich]:
DxO опять раздаёт бесплатные лицензии, но уже на 11 версию:
http://www.dxo.com/us/practicalphotography
Но Essential Edition v. 11 это всё-таки не Elite (хоть и v. 9.5.2), и стоит ли менять-большой вопрос. Мне кажется, что явно не стоит.
Re[IvAnt]:
Спасибо за ссылочку..
Как говориться дарёному коню в лицензию не смотрят..))
Поставим параллельно
Re[my-ilich]:
Помучаю еще вас вопросами, в восторге от эргономики, видоискателя и дневной съемки на D200, хочу вообще на время перейти на нее, но сравнивая с D5100 имеющейся в хозяйстве обнаружил странности. Почему-то при равных экспотройках, объективах и условиях съемки, матрицы выдают разные по свету картинки. Разве так должно быть? всегда знал что ИСО это что-то стабильное на что можно опираться, ну есть косяки с дутыми ИСО типа как у БЗК Fujifilm, но тут аппараты одной компании. D5100 с 400исо светлее на стоп чем D200 c 400исо, почему так??
Проявка вся в DxO, ничего не трогал, только перегнал в jpg, в настройках по умолчанию стоял DxO SmartLighting 50, так и оставил его.

Порядок фото D200*400iso, D200*800iso, D5100*400iso, везде выдержка 1/60, объектив Никон 18-55 VR2 f/5,6

[more]

Второй вопрос, проблема стала съемка в помещении на встроенную вспышку, до этого снимал на 5100 с встроенной вспышкой и отражателем в потолок надеваемым на башмак, правя экспозицию вспышки на +1, т.к. рассеяный свет все же, а не в лоб. Вчера вечером попробовал на D200 что-то не получается, такое ощущение что камера не хочет лупить вспышкой поярче, сегодня попробую на полностью ручных, но хотелось бы автоматической умной работы. Подскажите как вы снимаете вечером в помещении?
Сверхзапросов каких-то нет, вот такого плана снимки в недостатке света меня вполне устраивают.
D5100, мало света, iso 100

Re[Vadim-San]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.