Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[adam-leviafun]:
Красиво.
Re[Всем]:
Опять небольшое сравнение.
Осень
D80 Tamron 55-200

Capture NX2

Capture One 10

RAWtherapee 5.3

DxO Optics Pro 9

Всё достаточно торопливо: менее 3 минут на фото. М.б. неоптимально, но то что я хотел посмотреть, видно. Большой минус родного редатора (Capture NX2)-плохая работа с зонами пересвета. В остальных редакторах лучше?
Не во всех. Но в родном есть свои особенности, которые часто более важны.

Re[IvAnt]:
В Capture One 10 и RAWtherapee 5.3 какой-то неестественный цвет неба. На кадрах, проявленных через DxO Optics Pro 9 и Capture NX2, на мой взгляд, небо лучше всего получилось. При этом на NX2 - самая красивая зелень и в общем цвет. Конечно, все это субъективно.
Re[Yurian]:
Цвет родного редактора правильный. Этим и интересен. RAWtherapee интересный редактор, но с зонами пересвета у него тоже не очень. Capture One-пожалуй виноват я: немного перетянул света, небо чуть поплыло по цвету и зелень несколько поблёкла.
Re[IvAnt]:
В отношении обработки снимков с CCD-матриц соглашусь с adam-leviafun - не для этого покупают эти камеры, чтобы цвета крутить. Последнее время снимаю на D80 и D50, проявляю через CNX2, единственные воздействия на снимок - Auto Distortion, экспозицию, уровень, ББ, Color Mode и иногда резкость чуть поднимаю. Хромоту чаще всего оставляю как есть, чтобы цвет не поганить, виньетку вообще никогда не трогаю.
Re[Yurian]:
Наверное, вы оба правы или почти правы. В родном редакторе часто изображение мне кажется суховатым. Хочется чуть сочности. Иногда этого удаётся добиться в RAWTherape, хотя конечно понимаю, что многое в этом случае зависит от света и оптики.
Re[IvAnt]:
D50 + IIIa дает такой сочный и красивый цвет, что и не надо ничего дополнительно крутить. С D80 мне помогает увеличение уровня Tone Compensation в Picture Control, если цвета кажутся слишком тусклыми.
Re[Yurian]:
Сочность получается не только повышением насыщенности цвета, это ещё и плавность тоновых переходов. Что-то может в этом отношении и редактор. Ищу.
Re[Vadim-San]:
Чемской бор, осенняя прогулка..
Токина 12-24/4

DSC_1933.jpg
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
В Capture One 10 и RAWtherapee 5.3 какой-то неестественный цвет неба. На кадрах, проявленных через DxO Optics Pro 9 и Capture NX2, на мой взгляд, небо лучше всего получилось. При этом на NX2 - самая красивая зелень и в общем цвет. Конечно, все это субъективно.

Подробнее

+ 1))
Цитата:

от:IvAnt
Наверное, вы оба правы или почти правы. В родном редакторе часто изображение мне кажется суховатым. Хочется чуть сочности. Иногда этого удаётся добиться в RAWTherape, хотя конечно понимаю, что многое в этом случае зависит от света и оптики.

Подробнее

на снимке выше именно на этом кадре, имхо, все немножко ушло в химическую синеву... хоть и насыщенно...

Re[Терра2]:
Ушло в химическую синеву...
На обоих упомянутых снимках заметный уход цвета неба в бирюзу стал явно заметен при попытке хоть немного поправить эту пересвеченную область.
Для D80 это трудно, а порой невозможно. Приходится признать, что явного лидера по исправлению пересветов среди этих редакторов я пока не нашел.
В одних редакторах есть возможность локальных коррекций, в других, как в RAWTherapee, их нет. Там где механизм есть, можно и поправить его цвет. Углубляться пока не стал. В снимках от Capture One и RAWTherapee убрал излишнее вытягивание светов.
Re[Michail Zavyalov]:
Золотая осень. У нас в этом году с пожелтением листьев немного затянулось.
Солнечных дней всё меньше. В пасмурную погоду свои сложности для съёмки. По моему, снимок экспонирован несколько избыточно.
Re[IvAnt]:
У нас тоже пасмурно. На счет экспонирования- пока пристреливаюсь, заметил, что мой д80 в таких условиях без поправок переэкспонирует. А вот в солнечную погоду такого не было. В этом году осень у нас обычная, все идет своим чередом, а вот в прошлом- быстро снегом завалило и все.
Обское водохранилище..

DSC_1964.jpg
Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:
D200 + NIKON AF 70-210 mm f/4-5.6

Re[Vadim-San]:
Подскажите на D200 подходит любой шнур МиниЮСБ на ЮСБ или есть какие-то хитрости?
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:
от: MOHAPXUCT
Подскажите на D200 подходит любой шнур МиниЮСБ на ЮСБ или есть какие-то хитрости?

Я пользуюсь от зарядки телефона, он длиннее стандартного. :D
Re[ValeriyM]:
ну древняя у вас зарядка видимо ) у меня таких уже и нет давно.
первый попавшийся шнурок в комп. магазине купил, в гнездо входит отлично, а комп фотик не видит. обхожусь кардридером, но иногда надо несколько кадров перебросить и не хочется карту дергать.
Re[MOHAPXUCT]:
Я первый попавшийся воткнул, все работает. На компе Винда 7, ну и фот при перекачке включен должен быть.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.