Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Интересно, что во всех редакторах цвет поля вокруг редактируемого снимка почти чёрный.

Я не знаю. У меня редактируемая картинка зачастую на внешнем мониторе, поэтому я вообще в полный размер вижу, без полей. если вожусь с фотографиями на ноутбуке, использую и полноэкранный простмотр внутри программы, и эскпортирую в жипег. порой после экспорта легче понять, что получилось :)
Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:
Re[adam-leviafun]:
Красивые цветные кадры! Молодец!
Re[adam-leviafun]:
Цвет в норме, как мне кажется. Помнится Вы называли DxO Optics Pro чуть ли не худшим из редакторов. Или я ошибаюсь?
Мнение изменилось?
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

Подробнее

Вот здесь - очень интересное сочетание цвета...
Это в каком редакторе делали?
Re[Vadim-San]:
Всем ! Все фото с D80 проявляю только в Capture NX-D. Иногда допиливаю в Lightroom. В DxO лучший шумодав, иногда его использую. Но по проявке РАВа из этой камеры считаю его худшим редактором. Если из новоникона он делает некое подобие ССД, то с ССД все наоборот. Да и работает он весьма грубо. Помню всегда откатывал в нем контраст на 20-30 единиц, проявляя фото с 3300 - настолько он был задран по умолчанию.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Вот здесь - очень интересное сочетание цвета...
Это в каком редакторе делали?

Capture NX-D. Тут еще был полярик. Цвет я не трогаю практически никогда. Не для этого ССД покупал. Правлю только экспозицию, контраст, реже - ББ, и все.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Подробнее

Клево. как будто ушки ручкой на напечатанной фотке подрисованы! Я в восторге.

Того глядишь, по возвращении протройка и дальше на полке будет жить :))
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Клево. как будто ушки ручкой на напечатанной фотке подрисованы! Я в восторге.

Того глядишь, по возвращении протройка и дальше на полке будет жить :))

Да она и живет. Очень некомпактная камера - я люблю поменьше. На прогулку беру ее только с 35-кой. Сейчас пленку осваиваю. Кто бы что не говорил, но цифре до нее еще тарахтеть и тарахтеть.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Да она и живет. Очень некомпактная камера - я люблю поменьше. На прогулку беру ее только с 35-кой. Сейчас пленку осваиваю. Кто бы что не говорил, но цифре до нее еще тарахтеть и тарахтеть.

Взгляд разумеется субъективный. Это нормально.
В пленке были интересны особенности различных пленок: Kodak, Fuji, Konica, Agfa. У всех свои особенности и цветовая гамма в оттенках. Как разные матрицы на 36 кадров. Из Кодака я так и не оценил его Kodak Gold, скорее мне нравились плёнки остальных фирм с выбором в зависимости от вида съёмок. Только к концу своего плёночного периода проникся Kodak Profoto (благодаря их дешевизне) и Kodak Royal Supra. Были у Kodak хорошие плёнки. Все бы ничего, но минилабная печать с качеством несколько ниже среднего и без возможности повлиять на это, очень расстраивала.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
. Все бы ничего, но минилабная печать с качеством несколько ниже среднего и без возможности повлиять на это, очень расстраивала.

Вот, прямо как с языка сняли! Все в плленке хорошо, кроме качества проявки и последующей печати. Это постоянный источник расстройства.

Адам, удачи в "пленочных" экспериментах!!!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Capture NX-D. Тут еще был полярик. Цвет я не трогаю практически никогда.

А что за полярик? :roll2: Просто обратила внимание на непривычные, очень симпатичные оттенки...
А вечерние с ним?
И - вот этот?
Цитата:

Подробнее

Re[d4]:
Цитата:

видимо с1 или dxo будет следующем на освоение :)...

DxO чё та не зацепил. А вот когда распробовал С1, то про остальные программы забыл, включая и родные.
С1 весьма впечатляюще работает с экспозицией, как с тенями, так и со светом.
Re[Карпишев]:
Цитата:
от: Карпишев
DxO чё та не зацепил. А вот когда распробовал С1, то про остальные программы забыл, включая и родные.
С1 весьма впечатляюще работает с экспозицией, как с тенями, так и со светом.

Спасибо, обязательно попробую!
Re[Vadim-San]:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

А что за полярик? Просто обратила внимание на непривычные, очень симпатичные оттенки...
А вечерние с ним?
И - вот этот?

Вечером полярик бесполезен (из тех снимков, что выкладывал, его не было только на одном). Все дневные и утренние фото – с ним.
Полярик Hoya HD Pol-Circ. 77mm. HD – самая качественная (но, к сожалению, и самая дорогая) серия у Hoya.
Вот еще фото с ним:

А вот здесь переборщил – выкрутил эффект на максимум:

На вершине горы виднеется домик Мустафы Рахми Коча, миллиардера, входящего в пятерку самых богатых людей Турции.

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Взгляд разумеется субъективный. Это нормально.
В пленке были интересны особенности различных пленок: Kodak, Fuji, Konica, Agfa. У всех свои особенности и цветовая гамма в оттенках. Как разные матрицы на 36 кадров. Из Кодака я так и не оценил его Kodak Gold, скорее мне нравились плёнки остальных фирм с выбором в зависимости от вида съёмок. Только к концу своего плёночного периода проникся Kodak Profoto (благодаря их дешевизне) и Kodak Royal Supra. Были у Kodak хорошие плёнки. Все бы ничего, но минилабная печать с качеством несколько ниже среднего и без возможности повлиять на это, очень расстраивала.

Подробнее

Ну у меня не было пленочного опыта, совсем. Поэтому пока очень интересно. Кстати, продавец камеры мне тоже не советовал кодак голд. Сказал, что про и кодаколор лучше.
Уже отснял одну кодаколор 200. Цвет на людях понравился, а вот на пейзажах - нет. Да и зерно слишком крупное детализацию съедает.
Еще закупился Kodak EKTAR 100. Судя по тому, что видел и читал про нее - супер пленка.
Цитата:

Адам, удачи в "пленочных" экспериментах!!!

Спасибо.
Re[Vadim-San]:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Полярик Hoya HD Pol-Circ. 77mm. HD – самая качественная (но, к сожалению, и самая дорогая) серия у Hoya.

Спасибо большое!
Красивые кадры Вы выкладываете... сказала бы даже - необычные))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.