Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Хорошая камера Д80. РАВ конечно не такой "резиновый", как на новых тушках, поэтому в лайтруме поосторожней надо с контрастом и пр. Иначе лезут грязь, пастеризация... Но с хорошим светом всё замечательно получается.

Подробнее

Красивые, открыточные кадры))
Но - удивилась: цвет и неба, и воды на них очень разный... Почему?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Красивые цветные кадры. Какая использовалась оптика?

Добрый вечер! Это мануальный Nikkor 28mm/3.5Ai. Без Лайв_Вью на D80 фокусироваться им конечно сложно, но зато если попал, то картинка чистая, с приятным контрастом, цветопередачей. Но тут тоже, многое зависит от того как свет лег:)

Цитата:
от: Терра2
Красивые, открыточные кадры))
Но - удивилась: цвет и неба, и воды на них очень разный... Почему?

Спасибо, это обработка. Захотелось немножко красивого неба:) Днем небо над побережьем у Хургады всегда блеклое. Внизу сухой горячий воздух, а вверху скапливаются, висят водяные пары, испарения от моря. Вот для "открыточности" и пришлось в Лайтруме кинуть на небо пару градиентов, слегка накинуть контраста и неможко сдвинуть ББ в синеву.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Грязь в тенях в приведённом Вами размере не просматривается явно. Может быть что-то заметно на полноразмере. Я, имея D80, снимаю и буду снимать ёй; попытки заочно опорочить хорошую на мой взгляд камеру и то что снято и будет снято ей, мне не нравятся. Думаю, что и у других владельцев похожее отношение, за исключением постоянно и легко меняющих камеры. Возможно это субъективно.

Подробнее

Ой ты ш хоспаде, опорочили пластмасску
Re[adam-leviafun]:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
И снова неравный бой: CCD vs Super CCD (Nikon D80 vs Fuji S3 Pro).

Одинаково. Разница на уровне погрешности восприятия.

И это, к стати, очень интересный момент. Ведь пропятка в сражении с никоном д200 за свадебного фотографа была в очень не простой ситуации: кроме белого на темном фоне разницы между камерами в жипег почти не было. А вот разница в скорости была.

Загляните на сайты свадебных фотографов иностранских, где обсуждается вопрос брать ли фуджи. Позиция примерно одинаковая у всех - фуджи норм, но посмотри на д200: получишь то же самое в части скин-тонов при лучшем сервисе :)
Re[Vadim-San]:
Приподнимем ветку. Приветствую всех. на днях пришла Токина 12-24, первой, отверточной версии. Повезло с экземпляром, ни какого бэк-фрон фокуса, бьет точно в цель. Хоть сегодня и был пасмурный денек, а все таки решил прогуляться по району и сделать тестовые кадры.

DSC_1726.jpg

DSC_1722.jpg

DSC_1713.jpg

DSC_1749.jpg
Re[Michail Zavyalov]:
Michail Zavyalov, поздравляю! Неоднократно слышал мнение, что отверточная версия резче моторной. Хотя сам разницы не заметил между ними.
Re[Yurian]:
Спасибо, тоже читал на эту тему отзывы. По мне, так, резкости вполне хватает. :D
Re[Michail Zavyalov]:
Для сабжевых камер - более чем достаточно. На 16 МП уже впритык, насколько я помню. На 24 МП уже лучше брать Tokina 14-20mm f/2 стоимостью под 60 тысяч или, как минимум, 11-20mm f/2.8. В общем, приятно в этом отношении иметь камеру с 10 МП - проблемы с резкостью нас в основном обходят стороной)
Re[Yurian]:
Спасибо за инфу, буду иметь в виду! На самом деле, в будущем, планирую взять что то из этого списка, на попробовать ( Д90, Д300, Д3100, Д50). И хотя у меня уже Д50 и д300 были, я всерьез на них поснимать не успел и оптики нормальной не было. Д3100 тоже крутил в руках, какое то время, покупал знакомой и сам поснимал. Д50 обязательно куплю. Современные многипиксельные матрицы- не интересуют, именно по цветам.

DSC_1744.jpg

DSC_1747.jpg

DSC_1751.jpg
Re[Vadim-San]:
D80+Pentacon 50/1,8

DSC_3909 by Oleg Safrygin, on Flickr

DSC_3913 by Oleg Safrygin, on Flickr
Re[safol09]:
Красивые цветочки. Обычно к жанру равнодушен, но эти кадры понравились.
Re[Vadim-San]:
Доброго утра всем!

Токина 12-24/4

DSC_1715.jpg

DSC_1721.jpg
Re[Michail Zavyalov]:
В пасмурную погоду у меня тоже с этой токиной часто не получалось достичь нормальной резкости, если не ухватиться за какой-нибудь крупный объект на переднем плане.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Красивые цветочки. Обычно к жанру равнодушен, но эти кадры понравились.

Re[Yurian]:
Это у меня , специально, такая задумка была, на втором снимке. Сфокусировался метрах в двух-трех от себя, на парапете, хотелось посмотреть, как задний план размоет , на открытой диафрагме. некоторое время назад , делал тоже самое но с фиксом 28/2,8, получается интересный эффект, особенно когда человек в кадре.
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Для сабжевых камер - более чем достаточно. На 16 МП уже впритык, насколько я помню. На 24 МП уже лучше брать Tokina 14-20mm f/2 стоимостью под 60 тысяч или, как минимум, 11-20mm f/2.8. В общем, приятно в этом отношении иметь камеру с 10 МП - проблемы с резкостью нас в основном обходят стороной)

Подробнее

О, очередной бред фото-ру :laugh:
А нельзя тода эти 24 мегапикселя, которые, типа, не разрешает стекло, отресайзить до 10, которые это стекло, типа, разрешают :?: И тогда поговорим где оно резче, на 10 или 24
Re[DON_HENARO]:
Зачем тогда эти 24 МП, если их нужно ресайзить до 10, чтобы получить резкость?
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Зачем тогда эти 24 МП, если их нужно ресайзить до 10, чтобы получить резкость?

"Нужны" тем, кто покупает новую камеру! Найдите сейчас в продаже новую камеру (кроп) меньше чем с 18 мегапикселями? Не все покупают старый хлам. В любом случае, это стекло на 24 мегапикселях будет резче, чем на Ваших 10. А кто захочет напечатать огромный плакат, тоже могут пользоваться этим стеклом, ибо огромные плакаты не смотрят с расстояния 30 см, а с нормального расстояния всё будет ресска! :D

Re[DON_HENARO]:
Разве я в первом сообщении отрицал возможность резайза из 24 в 10 МП? Я говорил о том, что потенциал камер с 24 МП раскрывается только с соответствующей оптикой - тогда резкость будет высокой безо всякого ресайза. Что касается D80 и D200, которые Вы назвали старым хламом, так тут и ресайзить ничего не нужно даже при наличии посредственной оптики. В этом была суть моего сообщения, а вы зачем-то сюда приплели разницу в резкости между 10 МП и 24 МП после ресайза и отсутствие на рынке камер меньше 18 МП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.