Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Разве я в первом сообщении отрицал возможность резайза из 24 в 10 МП? Я говорил о том, что потенциал камер с 24 МП раскрывается только с соответствующей оптикой - тогда резкость будет высокой безо всякого ресайза. Что касается D80 и D200, которые Вы назвали старым хламом, так тут и ресайзить ничего не нужно даже при наличии посредственной оптики. В этом была суть моего сообщения, а вы зачем-то сюда приплели разницу в резкости между 10 МП и 24 МП после ресайза и отсутствие на рынке камер меньше 18 МП.

Подробнее

Я не понимаю одного, почему нельзя использовать ту же самую посредственную оптику на 24 мегапикселях, если итоговая картинка, в конечном итоге, будет лучше, чем на 10 мегапиксельной камере? Для меня загадка
Re[DON_HENARO]:
Кто сказал, что нельзя? Лично я не нахожу в этом ничего дурного. В то же время выбираю D80 и D200 из-за цвета. В моем понимании, он больше влияет на красоту итоговой картинки, чем высокая резкость или более широкий ДД. Возможно, Вы считаете с точностью наоборот, и в этом тоже нет ничего дурного - каждый имеет право на свое мнение.
Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:
Кто-то просил сделать сравнения D80 и D200. Вот на скорую руку сделал.
Режим "Р", все улучшайзеры отключены, авто ББ, JPEG максимального качества, объектив один и тот же - 18-105. JPEG из камеры. Экспопары на совести автоматики. К сожалению, солнца не было, время около 16:00.
Делались просто тесты без намека на художественную составляющую.

!! Прошу извинить, только потом увидел, что у D200 было ИСО250, в то время как у D80 ИСО100.

D80

D200 (пришлось сфокусироваться на авто справа, сдвинул кадрирование нечаянно)

D80

D200

D80

D200

D80 (вышло солнце на пару минут, в отличии от D200), 105mm

D200, 105mm

D80

D200

Какой-либо особой разницы я не увидел. Как-нибудь поймаю солнце и попробую еще раз.
Re[Griva]:
Я тоже особой разницы на этих кадрах не вижу. Единственное, в последней паре снимок с D200 теплее и приятнее смотрится. Ну и по первой паре видно, что D200 более усердно пытается сохранить детали в тенях.
Re[Vadim-San]:
Немного скудной сибирской флоры...

DSC_1860.jpg

DSC_1834.jpg

DSC_1805.jpg
Re[Vadim-San]:
В одном из двориков района, Токина 12-24.

DSC_1872.jpg
Re[Vadim-San]:

DSC_1826.jpg
Re[Vadim-San]:
решил добавить еще пару снимков, для сравнения рисунка объективов, может кому интересно будет. В предыдущем посте это Никкор 40/2,8 макро, на открытой, следущий снимоки- гелиос 77м-4 и примотар 50/3,5.

DSC_1898.jpg

DSC_1907.jpg
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

от:Michail Zavyalov

Подробнее

Замечательный теплый свет и цвет))
И - Примотар хорош!
Re[Терра2]:
спасибо!
Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

Подробнее

Безумно понравился цвет на первом кадре!
Может, и неправильно, но называю такой кодаковским... Даже не предполагала, что д80 способен такое выдавать... :D Приятное открытие.
Ну, а второй всем хорош))
Re[Терра2]:
Спасибо Второй, кстати, без обработки из камеры (только грязное пятнышко матрицы в небе замазал).
Re[Vadim-San]:

DSC_0003_00003-Exposure.jpg
Re[Vadim-San]:

D200
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

Подробнее

Красота! :)
Re[protools]:
Цитата:
от: protools
и боя никакого не будет - сольют все!

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.