Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[Vadim-San]:
35-ка:

Re[adam-leviafun]:
Хороший объектив nikkor 35mm f/1.8g af-s dx. Аналог нормального объектива на FF. Резкий, фото приятные, цветные. Если не впадать в гурманство, отличный объектив. Несовершенства тоновоспроизведения и рисунка некоторыми выявляются при сравнении c другой оптикой, но это при наличии лучшего и соответственно более дорогого. Есть некоторые неудобства при съёмке пейзажей в виде не всегда достаточной ГРИП и при съёмке людей при относительно крупных планах. Всё примерно так же как на нормальных объективах в пору советских зеркалок и дальномерок. А сколько ими было снято...
Жаль конечно, что он несколько неадекватно подорожал (даже БУ), как и всё остальное.
Re[IvAnt]:
Абсолютно верное утверждение и про объектив и про цену. Я его покупал дешевле 7 тыс, так еще и с 3 годами официальной гарантии. З/п с тех выросла слегка, а вот все остальное очень даже в 2 раза.
Re[Vadim-San]:

Зимний дворец на закате
D80 c 18-135
Re[Карпишев]:
Красиво.
Re[IvAnt]:
+1
Re[Vadim-San]:
Сенкс! :)
Re[Карпишев]:
Шикарно!

Я работаю в 15 минутах на велике от места съемки, а такого кадра у меня нет :( Все лето пропустил на работе :(((
Re[Vadim-San]:

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Хороший объектив nikkor 35mm f/1.8g af-s dx. Аналог нормального объектива на FF. Резкий, фото приятные, цветные. Если не впадать в гурманство, отличный объектив. Несовершенства тоновоспроизведения и рисунка некоторыми выявляются при сравнении c другой оптикой, но это при наличии лучшего и соответственно более дорогого. Есть некоторые неудобства при съёмке пейзажей в виде не всегда достаточной ГРИП и при съёмке людей при относительно крупных планах. Всё примерно так же как на нормальных объективах в пору советских зеркалок и дальномерок. А сколько ими было снято...
Жаль конечно, что он несколько неадекватно подорожал (даже БУ), как и всё остальное.

Подробнее

Недостаточной ГРИП? Может широкого угла? С ГРИП у 35-ки все в порядке:

Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Шикарно!

Я работаю в 15 минутах на велике от места съемки, а такого кадра у меня нет :( Все лето пропустил на работе :(((

Значит будет! :)
Re[adam-leviafun]:
Широкого угла естественно не хватает. Говоря о ГРИП я имел в виду, что в общем случае, работая этим фиксом, можно испытывать трудности обеспечения нужной ГРИП при съёмке пейзажей, особенно с крупно снимаемым передним планом.
Re[Vadim-San]:
Забрал с почты свой Nikon 28-80mm 1:3.3-5.6G (для недавно приобретенного Nikon N80) и по пути дочку со школы. Цвет прямо из коробки:

По сравнению с 35-кой поразила скорость фокусировки. Цвет тоже понравился (напомнил гелиосы последних лет выпуска). Во всем остальном - стандартный зум со всеми родовыми болячками. Но за те деньги, что он мне достался (30$) - это просто подарок для нищеброда.
Сижу тут и думаю: а ведь именно сейчас просто золотое время, чтобы начинать заниматься фотографией (по крайней мере цифровой, пленка - все же удовольствие дорогое). Нет же: понакупают этих ЧМОСов с псевдо-ДД и кучей мегапукселей, и льют кислотный яд в интернеты... Тьфу... Хотя сам раньше таким был - хотелось новую камеру, а как оказалось среди них нет тех, что цветом...
Re[Vadim-San]:

Про цвет...)
Re[adam-leviafun]:
adam-leviafun, да не заморачивайтесь Вы так с этой разницей между CMOS и CCD, зачем повторять это так часто? Ну увидели ее и хорошо - снимайте тем, что больше нравится.

Что касается объектива - вроде неплох именно для съемки людей - дает приятную мягкость, при этом достаточно резок. В остальном, судя по всему, обычный зум со всеми вытекающими. В общем, поздравляю с покупкой)
Re[Yurian]:
Я недавно просто фото пересматривал с одного и того же места. Одни и те же люди, одно стекло. Фото с вспышкой в потолок (бытует мнение, что с пыхой все аппараты, дескать, могут - ага, щас...). д3300 vs д80. Итог, думаю, понятен. Грустно стало за 3 потраченных года, накипело...
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian

Что касается объектива - вроде неплох именно для съемки людей - дает приятную мягкость, при этом достаточно резок. В остальном, судя по всему, обычный зум со всеми вытекающими. В общем, поздравляю с покупкой)

Подробнее

Спасибо. Да обычный, но цвет порадовал. Умели делать.
Re[adam-leviafun]:
Поддержу. Прикупил к D80 28-105, пристегнул- хосспаде, инструмент! И цвет и железо за малые деньги. И по сравнению с поздними матрицами это не какая-то разница, а реальный шок, тут я Адама понимаю, D3200 пробовал.
Re[t4rex]:
28-105 по-своему интересный объектив, но мне, видимо, не повезло с экземпляром - было очень много брака, поэтому продал. Сейчас есть 16-85 - он дает гораздо более предсказуемый результат, но у него нет той портретной мягкости, которую давал 28-105. Поэтому использую его (16-85) исключительно для пейзажей. В остальных случаях лучше накрутить любой фикс от 35мм и выше.
Re[Vadim-San]:
А мне, очень повезло с экземпляром, я про 28-105D. Использовал вначале на Кодаке СЛР, а теперь на восьмидесятке. Бьет точно в цель и очень резок. На пленке тоже меня радовал, как универсальный зум. Только вот на кропе это уже не широкий угол, сейчас жду Токину 12-24, выслали из Питера, посмотрим что будет.

DSC_1650.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.