Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Отличный цвет.
Какая связка?

д80 + стекло, которые все продают через месяц, а я снимаю уже 4-й год (Nikkor 35mm f/1.8G) :D
Re[shurikstar2007]:
Цитата:

от:shurikstar2007

рав править с него намного проще и быстрее чем с 5100, а про динамический диапазон вообще молчу, такое ощущение что рав резиновый.
шум на 1600 при определенных условиях вообще мало заметен.
с внешней вспышкой исо ставит 100 (5100 выставляет не меньше 400) и при этом вспышка срабатывает не на полную мощность, а на фото освещено все лучше.
единственное чего не хватает это лайв вью для съемки с нестандартных положений) но то такое, ну и экран все-таки на 5100 поярче)
автофокус быстрый, цепкий, 5100 и рядом не лежал. ну и ожидаемо резкость моих объективов выросла.

Подробнее

Поздравляю с покупкой! Но насчет резинового РАВа Вы, конечно, загнули. 11.5 Ev vs 13.6Ev у д5100:
https://versus.com/ru/nikon-d200-vs-nikon-d5100.
Он даже моему бывшему д3300 в ДД проигрывает, и это реально очень заметно при обработке. Ваши снимки выше это наглядно демонстрируют. Понимаю, послепокупочная эйфория и все такое... но ДД у этих камер никакой по современным меркам.
И про ИСО - туда же... Прелесть этих камер в цвете, ну и в эргономике, если сравнивать с младшей линейкой.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Я говорил, а Дон мне не верит :((

ну это все условно. это как спорить что лучше лексус или мерседес. кому-то лучше одно, кому-то второе. так и с камерами.

тут каждый скорее останется при своем мнении :)

я вот стоял перед выбором:
1) купить д7200, новую, за 1300 у.е., вроде все ок, но не очень получить многопиксельную камеру с маленьким буфером.
2) купить за те же деньги но уже д700 б/у
3) купить за 140 у.е д200, получить норм камеру и не париться (ведь раньше снимали ей, ине плохо снимали). да есть нюансы.
я выбрал третий вариант.
кто-то проголосует за второй или первый.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Поздравляю с покупкой! Но насчет резинового РАВа Вы, конечно, загнули. 11.5 Ev vs 13.6Ev у д5100:
https://versus.com/ru/nikon-d200-vs-nikon-d5100.
Он даже моему бывшему д3300 в ДД проигрывает, и это реально очень заметно при обработке. Ваши снимки выше это наглядно подтверждают. Понимаю, послепокупочная эйфория и все такое... но ДД у этих камер никакой по современным меркам.
И про ИСО - туда же... Прелесть этих камер в цвете, ну и в эргономике, если сравнивать с младшей линейкой.

Подробнее

без обид но там глупое сравнение, тупо по цифрам. мы же фото делаем. и не бывает одинаковых условий съемки. он и всегда уникальны. посмешило: максимальное исо на котором возможна идеальная фотография 1183.
я на своем д5100 мог на исо 3200 снять с почти отсутствием шума, а на исо 800 получить кучу шума. все зависит от условий съемки. а на 5100 я уже наснимал 72000 кадров
ну и о чем говорить если на против окна снял на д200 и у меня и за окном все видно и в помещении в тенях детали есть, а на 5100 за окном пересвет, в помещении недосвет. может уже за 72000 матрица устала. приходилось и видео снимать по 1,5 часа с перерывами.
Re[shurikstar2007]:
ИСО, ДД и мегапикслели - это как раз то, что легко укладывается в язык цифр. А вот с цветом несколько сложнее. Его как раз и просрали в угоду этим циферкам. Единственное с чем соглашусь - это то, что с ССД тянешь именно цвет, а не фломастерную грязь ЧМОСа.
Re[shurikstar2007]:
Приветствую нового участника.
Кто бы что не говорил, D200-хорошая камера. Даже высокие показатели ДД более новых моделей ее не принижают.
Всё бы ничего, но хотелось бы иметь возможность посмотреть кадр большего размера и конечно EXIF для информации. Что-то с Вашими радикальными картинками у меня так не получается.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Что-то с Вашими радикальными картинками у меня так не получается.

У меня тоже какая-то муть и мазня (особенно на закатном снимке), которая никак не коррелирует со всем этим панегириком.
Re[adam-leviafun]:
При нажатии на фото у меня открывается просто http://radikal.ru как таковой, к которому я никаких положительных чувств не питаю. И никакого авторского фото, ни в каком виде.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Приветствую нового участника.
Кто бы что не говорил, D200-хорошая камера. Даже высокие показатели ДД более новых моделей ее не принижают.
Всё бы ничего, но хотелось бы иметь возможность посмотреть кадр большего размера и конечно EXIF для информации. Что-то с Вашими радикальными картинками у меня так не получается.

Подробнее

не знаю почему, но в персональных альбомах недоступна загрузка фото. поэтому и кинул на радикал
Re[shurikstar2007]:
Кидайте на яндекс.фотки или фликр, а оттуда вставляйте. Галлерея уже давно не работает
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
д80 + стекло, которые все продают через месяц, а я снимаю уже 4-й год (Nikkor 35mm f/1.8G) :D

Я с февраля 2013 снимаю на кропнутую 35ку, очень доволен и продавать не собираюсь. Причем даже на фф она вполне меня устраивает.
Re[Vadim-San]:

оригинал тут (exif присутствует):
https://fotki.yandex.ru/next/users/shurikstar2007/album/297813/view/3255944
Re[shurikstar2007]:
Цитата:
от: shurikstar2007
инал тут (exif присутствует)

После 5100 проще работать с мануалами стало? Или не увлекаетесь?
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Я с февраля 2013 снимаю на кропнутую 35ку, очень доволен и продавать не собираюсь. Причем даже на фф она вполне меня устраивает.

Да, хорошее стекло, на f4 вообще бритва. Но многим, наверное, не нравится чрезмерная дерматологичность на портретах и формальность/стерильность картинки. Ребенка снимать самое то. Камджипег, 35-ка:

А на ФФ можно посмотреть пару примеров?
Re[adam-leviafun]:
На ФФ на нее только на открытой и около можно снимать. Так виньетку еще можно поправить. На зажатых уже не прокатит. И ваще если, 35 f2 намного лучше будет и по рисунку, и цветопередаче. Шикарное стекло. И по t-стопам они равны с кроповой, не смотря на разницу в f-стопах.
Re[Pashkov]:
Уже изучил немного вопрос. Можно и на f5,6 вполне снимать, если МДФ: http://radojuva.com/2012/09/living-with-nice-lens-v/
Просто щас присматриваю доступное стекло на пленочный никон F80. Отверточная 35-ка, к сожалению, очень дорога у нас на барахолках (а я тут на пленку изрядно потратился). Поэтому на первое время пристреляюсь с кропнутой 35-кой, а там уже куплю либо отверточный полтинник, либо вообще пластмассовый 28-80 (дешево и сердито). К фиксу, конечно, больше душа лежит.
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:
от: MOHAPXUCT
После 5100 проще работать с мануалами стало? Или не увлекаетесь?

у меня есть мануал kiron 80-200 f4. намного проще.во первых не надо играться с экспозамером (на 5100 переходил в лайв вью, выставлял экспопару, а потом возвращался назад и через видоискатель снимал). во вторых, на функциональную кнопку вывел функцию задания фокусного и диафрагмы для мануала, со всеми вытекающими плюшками
Re[shurikstar2007]:
а грип проще определять по ОВИ стало или нет? зеленая лампочка фазового фокуса точнее?
Re[MOHAPXUCT]:
С 5100 не сравню. Но мануалить на 200 можно, хотя и не удобно.

Хорошо: нормальный видоискатель, зеленая точка годится от диафрагмы где-то 2.8, примерно с этой диафрагмы видно ГРИП.
Плохо: жк экран за призмой (все мыльное), матирование заточено под аф: быстрее 2.8 грип не видно.

С китайским фокусировочным экраном за 1000 с али будет легче: на 2.0 можно будет уверенно попадать. А если постараться, то и на 1.2 :-) но такой экран чернеет с диафрагмы 5.0. Ну и не сравнить эти экраны с экранами старой школы, как на фм3а: на тех экранах на 50мм реально видно попадение в ГРИП на 1.4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.