Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[Sergei-62r]:
ИК-фото с D40 появлялись в соответствующей ветке форума. Интересно. Но не более чем для разнообразия. В отношении переделок других камер я ничего сказать не могу: ИК фото за пределами моих интересов.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

ИК-фото с D40 появлялись в соответствующей ветке форума. Интересно. Но не более чем для разнообразия. В отношении переделок других камер я ничего сказать не могу: ИК фото за пределами моих интересов.

Подробнее

Именно для разнообразия, благо цена сабжа в 5-7тр на вторичке и валяющийся без дела IR-светофильтр позволяет это сделать практически не напрягаясь. Например, сейчас у меня в городе продаётся Д80 кит 18-70 за 12тр с торгом...
Re[Sergei-62r]:
>>D2, D3, D40, D50, D60, D70, D80, D90, D200, D300, D700, D800, D3000, D3100, D5000, D5100, D7000 и всё

Не только, есть архив, в котором и д7100 и д600/610, просто он вам видимо не попадался. :!:

Упс. Уточнил, в версии что есть у меня есть только д7100, д600 и 610 отсутствуют.

Кстати, гуляющий по сети архив без D7100 был завирусован наполовину точно. Имейте это в виду.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Ну если и этим уплывшим можно, то тогда смотреть на пробег никона в exif-пустое, если имеешь дело не с "чайником". Я думал , что с этим сервисным сбросом всё много сложнее. И в интернете об этом писали. Что-то вроде обратной связи с фирмой.

Подробнее

У нас тут чент один на барахолке уже год продает "в идеальном состоянии" один и тот же д80, только пробег у него меняется с каждым днем в меньшую сторону. Стартовал от 32000, щас уже 3600 :D Когда написал ему, дайте экзиф с актуальной датой, а не 01.01.2006 года - как-то он быстренько слился (похоже, что еще и не сам этот счетчик скручивает)
Re[adam-leviafun]:
Наверное проще откорректировать дату старого снимка в EXIF c ещё "приличным" пробегом. И дату самого файла для соответствия поправить.
Личная пробная съёмка-другое дело (если конечно не на уже скрученный пробег). Лично я всегда опасался покупки БУ, но пришлось в прошлом месяце попробовать для знакомого. Полезной оказалась обычная въедливая подозрительность.
Re[IvAnt]:
Ну у нас все покупки в основном через онлайн-барахолки, поэтому единственный способ проверить - посмотреть на РАВ и оценить состояние по фото (к слову, опытному фотографу не составит труда предоставить их в выгодном ракурсе, скрыв недостатки). Пощупать можно только на почте. В нашем же городке живут какие-то неадекваты: продают аппараты уровня д40 по цене новенькой пропятки
Re[adam-leviafun]:
Люди просто не пытаются посмотреть на свои предложения со стороны покупателя и видимо не понимают, что по такой цене их БУ не купят.
Это обычно, такие есть везде.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Люди просто не пытаются посмотреть на свои предложения со стороны покупателя и видимо не понимают, что по такой цене их БУ не купят.
Это обычно, такие есть везде.

Раньше были актуальны аукционы и было классно. Есть репутация, история и отзывы. Сейчас аукционы пустые, все на досках объявлений, для крупных городов не проблема, а тупиковым городам беда.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

>>D2, D3, D40, D50, D60, D70, D80, D90, D200, D300, D700, D800, D3000, D3100, D5000, D5100, D7000 и всё

Не только, есть архив, в котором и д7100 и д600/610, просто он вам видимо не попадался. :!:

Упс. Уточнил, в версии что есть у меня есть только д7100, д600 и 610 отсутствуют.

Кстати, гуляющий по сети архив без D7100 был завирусован наполовину точно. Имейте это в виду.

Подробнее

Спасибо за предупреждение... но вроде бы мой антивирус не ругается на распакованный архив. Плюс, вряд ли я воспользуюсь этим софтом, т.к. Д90 я продал, ПроПятки в списке нет, на Д7100 своя подстройка есть, а возьму ли я что-то под переделку для ИК - ещё под вопросом, а ведь именно там придётся заново юстировать АФ, т.к. толщина родного наматричного фильтра вряд ли совпадает с толщиной светофильтра. Плюс, ИК-лучи фокусируются объективом совсем не иам, где видимый спектр
Re[protools]:
Цитата:
от: protools

на D80 не будет IR-фотографий
только на D40

IR-фото будет на любой камере при условии замены наматричного фильтра на кусок IR-фильтра. Просто Д80 проще всего разбирается - благодаря вместительному корпусу компоновка достаточно свободная.
Re[Vadim-San]:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

Подробнее

Отличный цвет.
Какая связка?
Re[v1ctorych]:
итак, купил таки себе д200. нашел с пробегом в 20 000. договорился о покупке, но вечером перезвонил продавец и сказал что на этой камере при проверке работает некорректно привод диафрагмы (полностью не открывает). приятно что сам перезвонил и сказал. предложил вариант подешевле с пробегом 40 000. состояние идеал. решился на этот.
поскольку деньги оплачивал после осмотра покупки, то особого риска не было. первое впечатление - действительно она прошла 40 000? все надписи целые, на корпусе ни одной царапины, лишь немного пыли в уголках. матрица чистая, счетчик показывает 39 600, на 1/8000 серию лупит что дурной и ничего не заедает. башмак для внешней пыхи вообще девственный, походу на него внешнюю вспышку одевали всего несколько раз (или вообще не одевали). батарея как новая (по крайней мере в меню отображается 0 уровень износа).
после нее 5100 в руки и брать не сильно хочется :D

пара фоток с д200:

рав править с него намного проще и быстрее чем с 5100, а про динамический диапазон вообще молчу, такое ощущение что рав резиновый.
шум на 1600 при определенных условиях вообще мало заметен.
с внешней вспышкой исо ставит 100 (5100 выставляет не меньше 400) и при этом вспышка срабатывает не на полную мощность, а на фото освещено все лучше.
единственное чего не хватает это лайв вью для съемки с нестандартных положений) но то такое, ну и экран все-таки на 5100 поярче)
автофокус быстрый, цепкий, 5100 и рядом не лежал. ну и ожидаемо резкость моих объективов выросла.
Re[shurikstar2007]:
Велком в клуб любителей старья!

Поправте пожалуйста размер карточке до XXL (1200) по длинной.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Велком в клуб любителей старья!

Поправте пожалуйста размер карточке до XXL (1200) по длинной.

спс)

сейчас перезалью. почему-то в свои альбомы немогу загрузить фото.
Re[shurikstar2007]:
Цитата:
от: shurikstar2007

после нее 5100 в руки и брать не сильно хочется :D

Ну так еще бы, по эргономике д200 (300 итд) вообще бомба.

Про дд интересно, рав конечно тянется, но разве с 5100 он "тянется" не лучше?

Про 1600 исо - должно сильно повезти чтобы выглядело более-менее, но с 800 точно вопросов нет. Да и обычно редко попадаешь в такие условия, где требуется такая чувствительность.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ну так еще бы, по эргономике д200 (300 итд) вообще бомба.

Про дд интересно, рав конечно тянется, но разве с 5100 он "тянется" не лучше?

Про 1600 исо - должно сильно повезти чтобы выглядело более-менее, но с 800 точно вопросов нет. Да и обычно редко попадаешь в такие условия, где требуется такая чувствительность.

Подробнее

на 5100 если експозицию увеличивать больше чем +1,5, то уже на темных объектах заметен цветовой шум даже не увеличивая до 100%. на д200 на фотках поднимал до +2, на 100% только небольшой шум.

вот на исо 1600. объектив кирон 80-200 ф4:

это в помещении, фокусное 200, немного света через занавешаное окно сбоку

по чувствительности да, д200 работает на меньших значениях чем тот же 5100 в одинаковых условиях

вот сравнение. одно и тоже помещение:

первая д200 на исо 100
вторая на 5100 и исо 640. при этом на первом фото я практически ничего не делал с тенями и светлыми участками, а на втором пришлось поиграться выровнять света и тени, плюс пришлось еще и шумодавом немного пройти.
в общем на д200 намного проще добиться результата чем на 5100. я не спорю что все можно сделать и на 5100, но на это уйдет больше времени.
Re[shurikstar2007]:
Цитата:
от: shurikstar2007
в общем на д200 намного проще добиться результата чем на 5100. я не спорю что все можно сделать и на 5100, но на это уйдет больше времени.

Я говорил, а Дон мне не верит :((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.