Камджипег:

от:Pashkov
Вот вторая моя тушка Д200 2 месяца назад :DПодробнее
от:v1ctorych
Не забивайте себе голову этой ерундой.
Затвор - он может навернуться в любой момент. Отработать 500.000 снимков (это очень маловероятно, что тушка будет в таком случае в идеале) или 500, и сказать "до свидания", когда это произойдет точно не знает никто.Подробнее
от:IvAnt
Есть информация по которой можно ориентировочно судить:
https://olegkikin.com/shutterlife/
Я правда не уверен в её полной достоверности.
Покупка БУ - лотерея и продавцы в общем-то не заинтересованы всегда сообщать правдивую информацию.Подробнее
от: IvAnt
Покупка БУ - лотерея и продавцы в общем-то не заинтересованы всегда сообщать правдивую информацию.
от: Andrey Berezhnoy
Поэтому и надо ноут с собой брать при покупке камеры. И пробег и состояние матрицы будет видно.
На маке кстати в RPP пробег затвора в exif виден.
Косвенные признаки говорят больше об аккуратности продавца. 50-70 тыс и 10-20 тыс перепутаются запросто. Если можно просто сервисной утилитой, то у продвинутых вообще можно не рассчитывать на достоверный пробег в EXIF, разве что если он действительно совсем небольшой. Так что лотерея как есть.Подробнее
Ну если и этим уплывшим можно, то тогда смотреть на пробег никона в exif-пустое, если имеешь дело не с "чайником". Я думал , что с этим сервисным сбросом всё много сложнее. И в интернете об этом писали. Что-то вроде обратной связи с фирмой.Подробнее