Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[Vadim-San]:
D200 камера бомбил. У нас в продаже только убитые или изрядно потрепанные в боях. С д80 как-то получше дела обстоят. Например, совсем недавно был д80 с пробегом 200 кадров (якобы залежался в магазине на складе). Свой брал с пробегом в 7000. Матрица практически чистая, но белые (горячие?) пиксели проскакивают даже на ИСО100 (лечится шумодавом в любом редакторе). Вообще про д80 читал, что в ранних версиях (то ли тушек, то ли прошивок) после 100 000 кадров счетчик начинал мотать в обратную сторону.
Камджипег:

Re[Vadim-San]:

Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Вот вторая моя тушка Д200 2 месяца назад :D

Подробнее

505000!!!!
Да!Это серьезно!
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Не забивайте себе голову этой ерундой.

Затвор - он может навернуться в любой момент. Отработать 500.000 снимков (это очень маловероятно, что тушка будет в таком случае в идеале) или 500, и сказать "до свидания", когда это произойдет точно не знает никто.

Подробнее

ну живучесть то у них разная от линейки к линейке.
У меня просто еще есть варианты, но с пробегом по 200-250тыс, если затвор ходит миллион или даже 500тыс, то хватит мне лет на 100 примерно :D
Re[MOHAPXUCT]:
200-250, если было обычное, не студийное использование, я бы вообще не смотрел. В камере изнашивается далеко не толтко затвор.
Re[MOHAPXUCT]:
Есть информация по которой можно ориентировочно судить:
https://olegkikin.com/shutterlife/
Там всё менее оптимистично, но это не статистика, а просто не очень многочисленные выборки. Я не уверен в их полной достоверности.
Покупка БУ - лотерея и продавцы в общем-то не заинтересованы всегда сообщать правдивую информацию.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Есть информация по которой можно ориентировочно судить:
https://olegkikin.com/shutterlife/
Я правда не уверен в её полной достоверности.
Покупка БУ - лотерея и продавцы в общем-то не заинтересованы всегда сообщать правдивую информацию.

Подробнее

Поэтому и надо ноут с собой брать при покупке камеры. И пробег и состояние матрицы будет видно.
На маке кстати в RPP пробег затвора в exif виден.
Re[Vadim-San]:
Да по камере видно. Если за 50 000 - это уже достаточно потертые кнопки и резинки, за 70 000 - уже прилично ушатанные камеры. Я свой 3300 продавал с пробегом около 70 000, но пользовался ОЧЕНЬ бережно. Матрица была чистая, кнопки не затерты, но резинки подклеивал, и некоторые кнопки все же просели. Большинство же людей убивают камеру уже к 20 000 (первую д80 я покупал с пробегом 17 000 - она выглядела ГОРАЗДО хуже моей 3300 с пробегом в 70 000). Что от нее останется с таким пользованием после 200 000 - одному Богу известно. Я бы ни в коем случае не платил и копейки за камеру с таким пробегом. Разве только, если это фудж протройка (но тогда нужно сразу искать затвор) :D
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

100%
Re[Andrey Berezhnoy]:

Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Поэтому и надо ноут с собой брать при покупке камеры. И пробег и состояние матрицы будет видно.
На маке кстати в RPP пробег затвора в exif виден.

Разговор-то и начался с экзотически-фантастического пробега в EXIF более чем в 2 млрд.

Re[IvAnt]:
Интересно,а пробег как-то можно сбросить или уменьшить!?Типа на продажу.
Re[second]:
Теоретически- нельзя. А практически- есть люди, у которых он сам сбрасывался. Пример: Карпишев на D80.
В сервисе наверное можно, но строго подконтрольно.
Re[Vadim-San]:

DSC_1578.jpg

DSC_1564.jpg
Re[IvAnt]:
Теоретически - как раз можно, сервисной утилитой. Вернее, не сбросить, а просто написать, любой. Хоть 2 миллиарда :D

Так что продвинутый недобросовестный продавец может и "скрутить". Но всегда остаются косвенные признаки.
Re[v1ctorych]:
Косвенные признаки говорят больше об аккуратности продавца. 50-70 тыс и 10-20 тыс перепутаются запросто. Если можно просто сервисной утилитой, то у продвинутых вообще можно не рассчитывать на достоверный пробег в EXIF, разве что если он действительно совсем небольшой. Так что лотерея как есть.
Re[IvAnt]:
Да уж!
Re[IvAnt]:
Цитата:

Косвенные признаки говорят больше об аккуратности продавца. 50-70 тыс и 10-20 тыс перепутаются запросто. Если можно просто сервисной утилитой, то у продвинутых вообще можно не рассчитывать на достоверный пробег в EXIF, разве что если он действительно совсем небольшой. Так что лотерея как есть.

Подробнее

Уплыл в сеть пакет сервисных утилит только для D2, D3, D40, D50, D60, D70, D80, D90, D200, D300, D700, D800, D3000, D3100, D5000, D5100, D7000 и всё Пакет, кроме корректировки пробега позволяет производить тонкую подстройку АФ (только общую - одно значение "сдвига" в мкм для каждой точки АФ) и ещё кое-что по мелочи.
Re[Sergei-62r]:
Ну если и этим уплывшим можно, то тогда смотреть на пробег никона в exif-пустое, если имеешь дело не с "чайником". Я думал , что с этим сервисным сбросом всё много сложнее. И в интернете об этом писали. Что-то вроде обратной связи с фирмой.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Ну если и этим уплывшим можно, то тогда смотреть на пробег никона в exif-пустое, если имеешь дело не с "чайником". Я думал , что с этим сервисным сбросом всё много сложнее. И в интернете об этом писали. Что-то вроде обратной связи с фирмой.

Подробнее

На самом деле, самое сложное найти работающую ссылку - одно время их активно вычищали, в том числе и те, кто на фальсификации пробегов бабки делал. Но сейчас, т.к. поддерживаемые камеры потеряли свою актуальность, вроде бы стало попроще...
Вот думаю сейчас, а не взять ли что-то вроде Д40, Д80 или Д200 под переделку в ИК-камеру...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.