Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[IvAnt]:
Благодарю за поддержку :D Вот еще, сегодняшнее, дворовое..

DSC_1549.jpg

DSC_1552.jpg
Re[Michail Zavyalov]:
Это что-то из городских построек первой половины 20 века? По своему интересно.
Re[Vadim-San]:
подскажите, у D200 есть какие-то типичные для нее проблемы, на предмет которых нужно проверить камеру при покупке, помимо обычной проверки?
Бывают у нее проблемы с счетчиком кадров? продают тушку в идеале внешне и якобы внутренне, на счетчике больше 2млн, по факту видно что либо это не так, либо заводское восстановление было, все в очень хорошем состоянии. Хозяин говорит что пробег не более 15тыс, почему так счетчик в EXIF показывает не знает.
C Af-s объективами нормально работает аппарат?
Re[MOHAPXUCT]:
Привет, нет у д 200 характерных проблем.

На ранних прошивках в первых партиях был бандинг в точках высокого контраста. Но это касается ждипега и ранних прошивок.

Затвор ходит миллион, так что в косяк счетчика я верю меньше, чем в пробег
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:

от:MOHAPXUCT
подскажите, у D200 есть какие-то типичные для нее проблемы, на предмет которых нужно проверить камеру при покупке, помимо обычной проверки?
Бывают у нее проблемы с счетчиком кадров? продают тушку в идеале внешне и якобы внутренне, на счетчике больше 2млн, по факту видно что либо это не так, либо заводское восстановление было, все в очень хорошем состоянии. Хозяин говорит что пробег не более 15тыс, почему так счетчик в EXIF показывает не знает.
C Af-s объективами нормально работает аппарат?

Подробнее

Может в студии работала. Поменьше слушайте продавцов: им ведь главное - это втюхать свой товар любой ценой (сам сталкивался с байками про чистую матрицу и 100% рабочее состояние, но в итоге все оказывалось несколько иначе)... Про проблемы не знаю, но слышал, что аккума на долго не хватает. В частности Аркадий Шаповал пишет: "Очень быстро садится аккумулятор. Реально, аккумулятора у меня хватает на 400 снимков" (http://radojuva.com/2011/12/obzor-nikon-d200-otzuvu/). На д80 я максимум на 1 заряде снял 1800 кадров за 2 дня, что ИМХО вполне достойно, учитывая, что частенько просматривал кадры на экране.
Re[adam-leviafun]:
Да на большее колво кадров там аккумулятора хватает, если в меню лишний раз не залезать. 200 в этом случае сильно батарею жрет. Д80 конечно подольше живет, раза в полтора.
Re[Vadim-San]:
После смены затвора счётчик обнуляется? Камера внешне в идеале. Не может там быть пробега 2млн. Разве что замена накладок. Можно как-то отличить оригинальные резинки от купленных для замены?
Re[MOHAPXUCT]:
Это скорей всего глюк. Не может никак быть камера в идеале (даже если там все резинки заменили) одновременно с таким пробегом.
Re[MOHAPXUCT]:
Ну может быть он уже пережил смену нескольких затворов и не только. Всё равно должны остаться какие-то следы использования: на спусковой кнопке, на винтах, на байонете, на горячем башмаке, отверстии штативного винта и т.д. Может быть конечно его использовали в бесконтактном режиме, подключенным к компьютеру, в предохраняющем чехле. Мне это представляется не очень вероятным. Сейчас приводить в идеальное состояние, чтобы продать по бросовой в общем -то цене думаю никто бы не стал.
Ищите следы. Число 2 млн. безусловно странное.
Re[protools]:
посмотрите, вот один из тестовых снимков с закрытым объективом для проверки матрицы. Я как-то не знаю где в Лайтруме смотреть данные экзифа, по привыче смотрю их в пикаса, там вообще пишет 2миллиарда, причем со знаком минус

lens-db.com/d200/DSC_0002.NEF
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:
Shutter Count 2,224,538,864

Nikon D200 - самая неубиваемая зеркалка в мире
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:
Shutter Count 2,224,538,864

Это шутка такая? :)
Re[second]:
Цитата:
от: second
Это шутка такая? :)

ссылка на РАВку выше постом.
Re[MOHAPXUCT]:
Не открывается.Если даже и так,то я только за!
:D
Re[second]:
Цитата:
от: second
Не открывается.Если даже и так,то я только за!
:D

за не за, мне надо решить брать или не брать тушку, а я не могу найти что это за косяк такой, серьезный или нет. :?:
Re[second]:
Конечно шутка :D

Очевидно, что внутрикамерный счетчик словил глюк, и только.

Думаю, если состояние камеры нормальное, беспокоиться не о чем, наоборот пробег в 2 миллиарда повод поторговаться так неслабо

Если смущает, можно поискать другой, их сейчас немало.
D200
а пробег реально держит миллион затвор?
Re[Vadim-San]:
Вот вторая моя тушка Д200 2 месяца назад :D

Внешне, как и в остальном в идеале, даж резинки как новые :D Тока дно чутка покоцано от штатива :cannabis:
И это не глюк))
Re[MOHAPXUCT]:
Не забивайте себе голову этой ерундой.

Затвор - он может навернуться в любой момент. Отработать 500.000 снимков (это очень маловероятно, что тушка будет в таком случае в идеале) или 500, и сказать "до свидания", когда это произойдет точно не знает никто.

Просто надо принять, что вы берете пусть и устаревшую, но вполне про-кроп камеру, аналогов в магазинах которой за эти деньги вы не найдете. Хотя больше скажу, за эти деньги не найдете вообще никаких зеркалок :laugh: Поэтому приходится идти на компромиссы в виде риска непредвиденной поломки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.