Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: Alexander.
Откройте в ФШ оба цветка и поставте на обоих яркость (brightness) на минимум (-150) и посмотрите что получится по фактуре. Очень помогает, если монитор не очень.

У меня вот как выяснилось - не очень, я и на том вылетов не видел. В общем, не superccd.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Я лично считаю, что явной разницы между этими камерами по результату у одного фотографа быть не должно, если не задаваться такой целью. Хотя, я знаю, существует и другое мнение: якобы D3000 это уже совсем не то что D80.
У меня не было D3000. Но сравнительное мнение прошлого или настоящего владельца обеих камер я бы с удовольствием прочитал.

Подробнее

Был д3000, в джипеге разница думаю все же есть за преимуществом д80-го. Равы, увы, не использовал.
Re[v1ctorych]:
У Вас тоже было не без вылетов, но в пределах приличия.
Что касается огонька, хотелось бы но...
Но убиваться не будем.
Re[IvAnt]:
Но во втором варианте их было ощутимо меньше, чем здесь.

Впрочем, не важно. Вопрос обработки и немного камеры. И на типовом мониторе не видно их ни там ни там, а хорошие мониторы не у всех.
Re[v1ctorych]:
Разница в jpg? В чем она заключалась: в проработке светов, теней; цвете, работе автоматики ББ?
Просто в продаже БУ камеры D3000 встречаются чаще чем D80. Для себя конечно нет, но иногда кто-то просит совета.
Re[IvAnt]:
Самое заметное - работа автоматики бб.

д3000 просто продавался гораздо позже, и весьма дешево стоил (последняя распродажная цена в "связном" была в районе 7990 в ките с 18-55), но учитывая что сейчас ценник на д80 и д3000 примерно одинаков, не вижу ни одного плюса за д3000, кроме сомнительного копеечного выигрыша в габаритах.
Re[v1ctorych]:
Лично я согласен с Вами на 100%.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Вот бы левее и пониже дочку - были бы крылья ангела, а не клумба

За сравнение - так и есть. Разнаци будет больше на солнце, но опять же не на столько большая, чтобы 1 фото стало супер, а другое - шляпа.

Подробнее

Просьба воспринимать эти фото только как тестовые (поскольку никакого другого умысла в их презентаци не было).
На солнце действительно разница более очевидна:
D3000:

D80:

3000 - камджипег. 80-ка - +2/3Ev в редакторе, ББ и цвет не трогался.
И тут отчетливо виден какой-то желтушно-зеленоватый налет у д3000. И в чем причина, без более пристального сравнения, сказать сложно. Может быть и стекло, потому что я знаю, что 35-ка дает чуть больше мадженты, что я считал всегда фактором сугубо положительным (и не только для скинтона). Причем желтушность д3000 не правится просто с помощью ББ (так же как и не появляется она на д80, если сделать потеплее).
Еще заметил, что на д80 всегда более провалены тени. В д3000 как будто работает D-Lighting, который вместе с тем подсирает цвет - он становится какой-то линялый (привет резиновые тени новоникона?). Даже не помню, есть ли там эта функция в меню. Если так, то это многое объясняет, и тогда эта история с новым пикчер-контролом имеет место быть.
Re[adam-leviafun]:
Все верно в выводах. Обрати внимание на опоры батута: зеленый одинаковый, красный и оранжевый очень разный. И дело, думаю, не в ките.

Походу, дело в софте камерном и профилях. На клубниконе скармливали рав 3к в цнх2, изменив идентификатор на д80: картинка становилась такой же, как с д80 :-)
Re[d4]:
Цитата:
от: d4

Походу, дело в софте камерном и профилях. На клубниконе скармливали рав 3к в цнх2, изменив идентификатор на д80: картинка становилась такой же, как с д80 :-)

Да я думаю даже если просто в РАВ снимать, отрубив все "улучшайзеры", будет лучше. Просто чел в зеленом режиме снимал и там вылезли все "прелести" новоникона, от D-Lightingа (погуглил - он-таки там есть) до шумодава...
Re[adam-leviafun]:
Угу. Именно поэтому до сих пор не продал 600: все надеюсь, что дело в профиле
Re[d4]:
600-ка, кстати, не самая плохая камера по цвету у новоникон. Вот д750 и д500 - "вишенки на тортике":D
Re[adam-leviafun]:
Я не вижу разницы, если честно. Примерно одинаковы 600/500/750. Дело скорее в снимающих. У ivx хорошо, у других завсегдатаев ветки 600 (включая меня) плохо :-)
Re[d4]:
Ну так-то, по-большому счету, да - все это чмосное УГ - просто хотелось Вас как-то подбодрить:D
Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:
Re[Vadim-San]:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Просьба воспринимать эти фото только как тестовые (поскольку никакого другого умысла в их презентаци не было).
На солнце действительно разница более очевидна:
D3000:

D80:

3000 - камджипег. 80-ка - +2/3Ev в редакторе, ББ и цвет не трогался.
И тут отчетливо виден какой-то желтушно-зеленоватый налет у д3000. И в чем причина, без более пристального сравнения, сказать сложно. Может быть и стекло, потому что я знаю, что 35-ка дает чуть больше мадженты, что я считал всегда фактором сугубо положительным (и не только для скинтона). Причем желтушность д3000 не правится просто с помощью ББ (так же как и не появляется она на д80, если сделать потеплее).
Еще заметил, что на д80 всегда более провалены тени. В д3000 как будто работает D-Lighting, который вместе с тем подсирает цвет - он становится какой-то линялый (привет резиновые тени новоникона?). Даже не помню, есть ли там эта функция в меню. Если так, то это многое объясняет, и тогда эта история с новым пикчер-контролом имеет место быть.

Подробнее

Всё-таки опять не чистый эксперимент: в одном случае камерный jpg, в другом выход из редактора. А если вспомнить про упомянутую d4 подмену идентификатора, то м.б. и не так всё плохо будет при обработке. Для меня важно не что получается изначально из аппарата, а что можно получить после несложной достаточно стандартной обработки. Тонкости. А куда без них.
Заклинание CMOS -ЧМОС конечно годится для оправдания собственной позиции. Не буду добираться до явных новониконов, но у СМОS есть свои полезные особенности в виде меньших шумов на высоких ISO. Иногда и это важно. Некоторым удаётся получать и неплохой цвет на некоторых моделях аппаратов с CMOS. Думаю что к CMOS придётся приспосабливаться, особенно учитывая, что CCD теперь только в виде БУ.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

Подробнее

Симпатичные оптимистичные фото.

Красиво
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Заклинание CMOS -ЧМОС конечно годится для оправдания собственной позиции. Не буду добираться до явных новониконов, но у СМОS есть свои полезные особенности в виде меньших шумов на высоких ISO. Иногда и это важно. Некоторым удаётся получать и неплохой цвет на некоторых моделях аппаратов с CMOS. Думаю что к CMOS придётся приспосабливаться, особенно учитывая, что CCD теперь только в виде БУ.

Подробнее

Это не заклинание, а объективная действительность, основанная на законах физики.
А ЧМОС развивается (МОS, live-MOS). Глядишь что-то годное и придумают. Но пока складывается такое впечатление, что чем новее камера, тем страшнее с нее цвет :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.