Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Симпатичные оптимистичные фото.

Красиво

Подробнее

Re[Vadim-San]:
Посравнивал свежие и давнишние фото с 3000. Все-таки д80 приятней снимает. Наряду с более светлым ВИ, емким аккумулятором, лучшей эргономикой и наличием отвертки, покупка д3000 сегодня, действительно, не имеет смыла.

Цвет из камеры (проявка по умолчанию в NX-D):

Re[Всем]:
D80 Tamron 55-200/4,0-5,6

Re[Всем]:
D80 Tamron 55-200/4,0-5,6

Re[Vadim-San]:
Всем доброго дня!!!
На районе, Никкор 28-105

DSC_1521.jpg

DSC_1524.jpg
Re[Vadim-San]:

DSC_1539.jpg

DSC_1536.jpg
Re[Vadim-San]:
Нужна помощь сокамерников...)
У меня что-то вновь приключилось с аф... :?
При включении камеры появляется зеленая точка... но потом она исчезает... или же она может помигать и снова же исчезает.
При попытке сфокусироваться фокусировки не происходит и зеленая точка не появляется... При нажатии кнопки спуска камера срабатывает, но кадр размыт...
Настройки не меняла.
Попробовала посмотреть в разных режимах - та же история...
Может ли быть что-то с контактами?
Re[Терра2]:
Насчёт режимов фокусировки (AF-S, AF-A, AF-C) Вы конечно в курсе?
А м.б. у Вас аппарат или объектив переключены на ручную фокусировку (MF).
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Нужна помощь сокамерников...)
У меня что-то вновь приключилось с аф... :?
При включении камеры появляется зеленая точка... но потом она исчезает... или же она может помигать и снова же исчезает.
При попытке сфокусироваться фокусировки не происходит и зеленая точка не появляется... При нажатии кнопки спуска камера срабатывает, но кадр размыт...
Настройки не меняла.
Попробовала посмотреть в разных режимах - та же история...
Может ли быть что-то с контактами?

Подробнее

Со всеми объективами?
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Со всеми объективами?

Хм... нет, пока с одним. Не догадалась посмотреть с другим...
Чуть позже проверю)) Спасибо))
Цитата:
от: IvAnt
Насчёт режимов фокусировки (AF-S, AF-A, AF-C) Вы конечно в курсе?
А м.б. у Вас аппарат или объектив переключены на ручную фокусировку (MF).

Да, в курсе. Нет, на ручную не переводила...
============
С другим объективом та же хрень.
В общем, аф отключен... ((( что случилось - не понимаю... получается, я могла его случайно заблокировать/отключить??? :?
Единственно, что было перед этим необычного - один кадр был сделан со вспышкой в режиме авто (просто иначе не знаю, как использовать вспышку - ею совсем не пользуюсь))). После чего вернулась в режим А.

Включить аф не получается. На камере (рычажок сбоку) и объективе установлен аф... но...

Re[Терра2]:
По тому, как Вы описываете, включен режим ручной фокусировки, его можно включить/выключить как на самой камере, так и на объективе, т.е. если включен режим М на объективе, то без разницы что включено на камере и наоборот, авто фокус работать не будет.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
По тому, как Вы описываете, включен режим ручной фокусировки, его можно включить/выключить как на самой камере, так и на объективе, т.е. если включен режим М на объективе, то без разницы что включено на камере и наоборот, авто фокус работать не будет.

Подробнее

В мануале вообще не снимаю - не умею))) Смысла переводить объектив в режим М, соответственно, нет))) Но на всякий случай уж десять раз проверила... :D : объектив - в режиме А.

=================
Интересно, как я вообще могла заблокировать/отключить аф? если ни на камере, ни на объективе режим не меняла?...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Интересно, как я вообще могла заблокировать/отключить аф? если ни на камере, ни на объективе режим не меняла?...

У меня с моими камерами было 2 случая, когда переключение я производил случайно, сам того не замечая (или доставая из сумки или в каких-то других подобных случаях). Как правило на 1-2 минуты сильного беспокойства хватало.
С Вашим аппаратом уже ведь было нечто подобное. Кто-то помог устранить. Возможно он знает в чём дело.
Re[IvAnt]:
Цитата:

У меня с моими камерами было 2 случая, когда переключение я производил случайно, сам того не замечая (или доставая из сумки или в каких-то других подобных случаях). Как правило на 1-2 минуты сильного беспокойства хватало.
С Вашим аппаратом уже ведь было нечто подобное. Кто-то помог устранить. Возможно он знает в чём дело.

Подробнее

Да, понимаю, что, скорее всего, это была случайность... но попытки устранить последствия пока безуспешны.
А помогал мне незнакомый мастер в другом городе (который тоже не сразу разобрался и, насколько понимаю, все сбрасывал и переустанавливал заново). Везти камеру туда не хотелось бы...(((
Ладно, придется все оставить до лучших времен... пока заниматься поиском мастерской нет возможности. :?
Спасибо))
============
В принципе, просто интересно: как можно отключить аф, если это не переключатели на камере и объективе?
Какие "телодвижения" могут привести к этому?
Re[Vadim-San]:
можно попробовать сбросить все настройки
Re[Терра2]:
Посмотрите страницу 94 инструкции, режим AF-ON (Кнопка AE-L/AF-L включает автоматическую фокусировку. Использование спусковой кнопки затвора для фокусировки невозможно). Проверьте настройки Вашего аппарата.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Посмотрите страницу 94 инструкции, режим AF-ON (Кнопка AE-L/AF-L включает автоматическую фокусировку. Использование спусковой кнопки затвора для фокусировки невозможно). Проверьте настройки Вашего аппарата.

Подробнее

Меню собствен. настроек. Пункт 18: кнопка AE-L/AF-L - (установлено) AF...

Т.е, видимо, нажатие этой кнопки заблокировало фокусировку с помощью кнопки затвора?
И что мне надо теперь сделать?
Re[Терра2]:
личку посмотреть)
Re[Терра2]:
Нажатие кнопки не блокирует. В настройках аппарата должна быть определена роль этой кнопки. Для привычной нам работы должно быть сблокировано полунажатие спусковой кнопки аппарата с фокусировкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.