Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 8001 - 8020
Re[adam-leviafun]:
Возможно для сторонних и ручных объективов при полной их исправности D80 грешит неправильным диафрагмированием: один немой, второй не способен к абсолютно правильному общению с камерой. Хозяин должен взять это на себя.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Обратите пожалуйста внимание, что матричный замер это не средневзвешенный по всему кадру, а снимали Вы все же не лист одноцветного материала под равномерным источником света.
Ну да ладно с экспонированием, есть еще одна известная штука, дабы хорошо была прорисована текстура поверхности надо что бы источник света имел угол по отношению к камере близкий к 90 градусам.Подробнее
Последнее предложение про 90 градусов не очень понятно. Боковой свет Вы имеете в виду? Такой он примерно и был. Ручаться за 90 градусов не буду, но относительно близко.
Структура поверхности, видимая при съёмке с недодержкой, сразу заметно была в основном залита ярким жёлтым цветом, при уменьшении на критическую степень (ступень) недодержки. Поскольку экспозиция изменялась не плавно, а ступенчато (с шагом 1/3), вполне заметно.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Интересный снимок.
+1))
Re[Vadim-San]:
Спасибо всем за отзывы о снимке!
думал, выкладывать его или нет, так как по композиции он мне самому не понравился))
Re[Michail Zavyalov]:
от: Michail Zavyalov
Спасибо всем за отзывы о снимке!думал, выкладывать его или нет, так как по композиции он мне самому не понравился))
Вот так люди потом и начинают думать, что они офигенно снимают...
Re[Michail Zavyalov]:
Со своим нежным отношениям к третям :D я бы его чуток обрезала... (уже примеривалась))), но и так очень неплохо))
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Пасиба!
Re[d4]:
от: d4
Просто восторг!!! Супер!!! карточка просто кричит "вот, ты, именно ты, и никто, кроме ты!!!!"
Благодарю! :D
Re[IvAnt]:
Надо бы тоже как то в лес и штатив прихватить, пока листва не опала.
Re[Michail Zavyalov]:
Да штатив конечно полезен. Я обхожусь без него.
Re[IvAnt]:
Наверное просто ИСО повышаете? А я не любитель снимать на ИСО более -400. Все таки качество падает. Но штатив, лень таскать.
Re[Michail Zavyalov]:
Стараюсь всегда обходиться минимально возможной светочувствительностью для съёмки с рук.
В попутной съёмке таскаться с штативом тоже не хочется.
В попутной съёмке таскаться с штативом тоже не хочется.
Re[Michail Zavyalov]:
Расстояние в тысячи километров, а всё очень похоже. В этом году папоротник достаёт до пояса, а местами и почти до плеча. Продираешься сквозь заросли травы как в джунглях.