от: d4
Просто восторг!!! Супер!!! карточка просто кричит "вот, ты, именно ты, и никто, кроме ты!!!!"
Спасибо... :D
от: d4
Просто восторг!!! Супер!!! карточка просто кричит "вот, ты, именно ты, и никто, кроме ты!!!!"
от: Терра2
Понравились кадры))
от: IvAnt
Красивые кадры.Но как-то всё уже знакомо.
от:IvAnt
Вылет жёлтого и красного цветов на ярком солнце имеет одну и ту же природу: клиппинг красного канала. Поэтому и пути преодоления должны быть общими: понижение экспозиции при съёмке. В субботу и воскресенье снял очень много кадров 2-мя аппаратами: D80 и D90. Не буду приводить фотографий, чтобы не порождать длинных обсуждений с субъективизмом оценок, опишу своё мнение без претензий на объективность.
Результаты такие: на ярком солнце не клиппированные кадры с ярко-жёлтыми цветами можно получить на D90 с понижением экспозиции на -1--1,7.
На -0,67 уже начинается относительно отчётливый вылет. Это по D90.
По D80 примерно так же, но чуть лучше (оценка субъективная): без клиппирования или почти без клиппирования начиная с -0,67 (и ниже). На -0,3 уже заметное клиппирование.
При солнце в дымке результаты лучше: приемлемо для обеих камер уже на -0,3.
Приведённые поправки экспозиции позволяют примерно ориентироваться при съёмке и возможно помогут кому нибудь.Подробнее
от:adam-leviafun
Тут не может быть универсального совета. С новыми (тем более неродными) стеклами экспонометр старых фотоаппаратов работает через пень-колоду. На моей токине 2013 года выпуска срабатывает более-менее корректно только на широком угле. Стоит поменять фокусное - поправки могут достигать +-3EV и выше. С моторной 35-кой дела обстоят немного получше.Подробнее
от:adam-leviafun
Тут не может быть универсального совета. С новыми (тем более неродными) стеклами экспонометр старых фотоаппаратов работает через пень-колоду. На моей токине 2013 года выпуска срабатывает более-менее корректно только на широком угле. Стоит поменять фокусное - поправки могут достигать +-3EV и выше. С моторной 35-кой дела обстоят немного получше.Подробнее