Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[Vadim-San]:
Присоединяюсь к пожеланиям доброго вечера! Добавлю пару сегодняшних фоток. День был яркий, контрастный, фотографировал с мануалами и замерялся с помощью внешнего экспонометра. Когда просмотрел равы то выяснилось, что большая часть картинок недоэкспонированна на 1 ступень, уже третий раз так. А вот с автофокусными объективами такого не было, когда матричный замер работал. То ли я замерять не умею, то ли с камерой что то, пока не пойму.

Никкор 28/2,8 Е

DSC_0876.jpg

Примотар Е 50/3,5

DSC_0892-2.jpg

Re[Michail Zavyalov]:
недодер - ничего страшного. На ярком солнце недодер на окло ступень делает картинку даже более интересной, похожей на слайд. А потом тянется в + по экспозиции практически без проблем :)
Re[d4]:
Все понятно! Да, так и сделал, вытянул на ступень, хотелось приблизить снимки к реальности и вот что получилось..

Никкор 28/2,8

DSC_0882.jpg

DSC_0875.jpg
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Всем доброго вечера.

Немного потока мыслей про автофокус. Поехал я тут в отпуск и заметил, что по крайним правым точкам неуверенно фокусируется тушка с любым объективом. Елозит туда-сюда и не фокусируется. Или фокусируется, но не попадает. Даже расстроился. Так снимал несколько дней. Потом достало, поднял зеркало и продул датчики АФ грушей. Все заработало как надо :) Такой вот я олень.

А мораль басни простая: если у вас древний д80/200 (еще круче только что куплен с рук) и есть проблем с автофокусом - чистка датчиков АФ может кардинально преобразить камеру в лучшую сторону :) причем даже продув помогает

Подробнее

Где ж Вы раньше были... У меня была такая проблема. Но я решил ее сменой тушки.
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

от:Michail Zavyalov
Все понятно! Да, так и сделал, вытянул на ступень, хотелось приблизить снимки к реальности и вот что получилось..

Никкор 28/2,8

DSC_0882.jpg

DSC_0875.jpg

Подробнее

ИМХО перетянули.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Где ж Вы раньше были... У меня была такая проблема. Но я решил ее сменой тушки.

Да я и не думал на грязь, пока сам не столкнулся. Снова д80 или д200?
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
ИМХО перетянули.

Да, на мой вкус тоже хочется потемнее
Re[d4]:
У меня была такая беда на д200, но продувкой решить проблему не удалось. Причем моментами попадало все ок, моментами - мазало вообще непонятно куда (даже центральная).
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Да я и не думал на грязь, пока сам не столкнулся. Снова д80 или д200?

д80. д200 слишком суров для меня :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
У меня была такая беда на д200, но продувкой решить проблему не удалось. Причем моментами попадало все ок, моментами - мазало вообще непонятно куда (даже центральная).

На разных объективах?
У меня такое бывает и на д40, и на д80 (60/2,8 ). Поэтому уже привыкла делать несколько кадров, поскольку не знаю, в каком случае попадет...
Винила себя, а не камеру...)))
Re[Терра2]:
Ага, на разных, и безотверточных, и отверточных.

Впрочем, это уже не имеет значения, того д200 уже нет. :D

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ага, на разных, и безотверточных, и отверточных.

Впрочем, это уже не имеет значения, того д200 уже нет. :D

Понятно)))
Re[Vadim-San]:

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
На разных объективах?
У меня такое бывает и на д40, и на д80 (60/2,8 ). Поэтому уже привыкла делать несколько кадров, поскольку не знаю, в каком случае попадет...
Винила себя, а не камеру...)))

Подробнее

Я не буду утверждать, что какие-то аппараты у меня неудачно фокусируются. На быстрой динамике так должно быть, но я её практически не снимаю. Самым критичным моментом у меня являются малые размеры объекта на который пытаюсь сфокусироваться (второпях) и случайное срабатывание вторым кадром после перекадрирования в режиме AF-S. Этим пожалуй и исчерпываются мои случаи неудачной фокусировки. Ну м.б. ещё случаи засветки при контровой съёмке (изредка), когда резкость несколько плывёт.
Re[Vadim-San]:
Доброго дня всем, в Новосибе сегодня пасмурно и дождь, ничего не снимал. А это из вчерашнего :)
Примотар Е 50/3,5

DSC_0890.jpg

_DSC0840.jpg

_DSC0863.jpg
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

Примотар Е 50/3,5

DSC_0890.jpg

_DSC0840.jpg

_DSC0863.jpg

Подробнее

Хорош Примотарчик...! Особенно последняя !!!
Re[Druid1892]:
Да, объектив меня радует, а на полном кадре рисунок и бокэ еще интереснее!
Re[Vadim-San]:
Приподнимем ветку перед сном :)
Микро Никкор 40/2.8

DSC_0790.jpg

DSC_0793.jpg
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

Подробнее

:D Цветы тоже хороши.
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

DSC_0790.jpg

Подробнее

А чуть выше - "предохранитель" для звонковой кнопки, от случайных нажатий? Сурово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.