Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 7321 - 7340
Re[Vadim-San]:
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Старый друг лучше новых двух? :D
Да как угодно... ;)
Нравится, что они оставляют поле для фантазий... :roll2:
Re[Терра2]:
Доброго вечера :) Немного подтянул тоновую кривую, под эффект слайда.
Re[Michail Zavyalov]:
от: Michail Zavyalov
эффект слайда.
Вечер добрый)
Что-то в этом есть)
Re[Терра2]:
не совсем забытое! :cool2: Я вернулся на цифру, после полутора лет, проведенных на пленке
Re[Michail Zavyalov]:
от: Michail Zavyalov
не совсем забытое! :cool2: Я вернулся на цифру, после полутора лет, проведенных на пленке
Ах, вон оно что...)
Конечно, могу только предполагать... но, имхо, особенности пленочного изображения будут (может, и неявно, бессознательно) сказываться на цифре... ;)
И, по-моему, это здорово!
(Про "забытое" написала, имея в виду себя... смутные впечатления давних лет... :) Мне бы хотелось уметь делать из цифры пленку... )))
Re[Терра2]:
Я тоже хотел бы научиться, хотя бы немного, приблизиться к "объемному" пленочному скану, перепробовал массу методов, но особо ничего не достиг. :? Еще не пробовал наложение скана чистой пленки, без изображения, на цифровую картинку, посредством маски в фотошопе. Люди как то делают и вроде получается неплохо, а все попытки крутить зернистость и шероховатость в редакторах создают лишь жалкое подобие...
Re[Michail Zavyalov]:
от:Michail Zavyalov
Я тоже хотел бы научиться, хотя бы немного, приблизиться к "объемному" пленочному скану, перепробовал массу методов, но особо ничего не достиг. :? Еще не пробовал наложение скана чистой пленки, без изображения, на цифровую картинку, посредством маски в фотошопе. Люди как то делают и вроде получается неплохо, а все попытки крутить зернистость и шероховатость в редакторах создают лишь жалкое подобие...Подробнее
У Вас все впереди!)) Все получится)) :D
Вы и так уже многое умеете, до чего мне еще добираться... :roll2:
Предыдущий кадр действительно зацепил...
Re[Терра2]:
Re[Vadim-San]:
Всем доброго вечера.
Немного потока мыслей про автофокус. Поехал я тут в отпуск и заметил, что по крайним правым точкам неуверенно фокусируется тушка с любым объективом. Елозит туда-сюда и не фокусируется. Или фокусируется, но не попадает. Даже расстроился. Так снимал несколько дней. Потом достало, поднял зеркало и продул датчики АФ грушей. Все заработало как надо :) Такой вот я олень.
А мораль басни простая: если у вас древний д80/200 (еще круче только что куплен с рук) и есть проблем с автофокусом - чистка датчиков АФ может кардинально преобразить камеру в лучшую сторону :) причем даже продув помогает
Немного потока мыслей про автофокус. Поехал я тут в отпуск и заметил, что по крайним правым точкам неуверенно фокусируется тушка с любым объективом. Елозит туда-сюда и не фокусируется. Или фокусируется, но не попадает. Даже расстроился. Так снимал несколько дней. Потом достало, поднял зеркало и продул датчики АФ грушей. Все заработало как надо :) Такой вот я олень.
А мораль басни простая: если у вас древний д80/200 (еще круче только что куплен с рук) и есть проблем с автофокусом - чистка датчиков АФ может кардинально преобразить камеру в лучшую сторону :) причем даже продув помогает