Цитата:от: IvAnt
Мне тоже то фото показалось из разряда случайных срабатываний. Может чего-то не понял, думаю.
Получается, случайно срабатывание я и поспешила выложить? ;)
Давайте попробуем разобраться. (Далее - только мои предположения на основе Ваших снимков.)
- Вам нравится большая грип и резкость по всему полю кадра (?).
- Вам нравится, чтобы в кадре было множество разнообразных объектов/деталей (трава, цветы, кусты, деревья, дороги и т.п. (?).
- Мне нравится узкая грип и резкость только на главных объектах. Соответственно, нравятся боке и вообще всякие акварельные размытости (поэтому одна из самых любимых веток форума - "Бокеграфия". Загляните туда - там у Алхимика есть очень красивые кадры, где вообще ничего нет в резкости.)))))
- Мне нравится лаконичность и небольшое количество (желательно - минимум) чего-то в кадре.
- Мне нравится, когда в кадре есть яркие цветные пятна (совсем не обязательно резкие).
Посему - в той картинке есть резкость там, где я хотела - на листочке. А все остальное и не должно быть в резкости... бо картинка задумывалась с намеком на ретро-воспоминанья... :D Она - об уходящем прошлом и о том, что жизнь продолжается... (листочек). И цветовые пятна мне там тоже по душе)).
Я заранее могла предположить, что эта моя картинка - совсем не в Вашем вкусе))
И ничего страшного в этом нет)) Вкусы у нас у всех разные))
(Шепотом: кадров я делаю всегда, как минимум, несколько... иногда много...)))