Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Семена-понятно. Всё равно интересно. Спор-не спор. Но учитывая близкую дистанцию и для большего разрешения объекта съёмки здесь я бы задиафрагмировал объектив до 5,6. Но это конечно индивидуальный выбор.

Подробнее

На 5,6 уже могут быть гайки в боке.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Мал клоп, да вонюч :D

:laugh:
Re[adam-leviafun]:
Гайки? Не обязательно. Это не D-полтинник. В 60/2,8D правда тоже всего лишь 7-лепестковая диафрагма. Я предполагал чуть расширить ГРИП на объекте съёмки и чуть повысить разрешение.
В отношении versus_j зря Вы так резко.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
:laugh:

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

В отношении versus_j зря Вы так резко.

Это я еще слишком мягок по отношению к бездарю-балаболу и стукачу, проявляющему "смелость" только против дам, а взрослым дядькам гадящим исключительно под чужими никами...

Цитата:

Гайки? Не обязательно. Это не D-полтинник. В 60/2,8D правда тоже всего лишь 7-лепестковая диафрагма. Я предполагал чуть расширить ГРИП на объекте съёмки и чуть повысить разрешение.

Подробнее

Для чего повысить? Снимок и так смотрится гармонично и акварельно. Тут же нет задачи продемонстрировать рекламное макро продукции.
Re[Vadim-San]:
Всех - с праздником)))

Просто обожаю эти ссд-шные рыже-коричневые цвета))
И здесь иная диафрагма была бы уместна, имхо... но... :)
Re[adam-leviafun]:
Думаю, Вы склонны гипертрофировать чужие не на 100% обоснованные предположения. Мне тоже то фото показалось из разряда случайных срабатываний. Может чего-то не понял, думаю. И тут началась грызня на ровном месте...По типу: "Сам дурак". И чего ради?
Re[IvAnt]:
Вы тоже не тратьте понапрасну время, ибо бездарям и балаболам я буду говорить правду в лицо, нравиться это кому то или нет.
Re[adam-leviafun]:
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
хотел посмотреть фото язвителя,а фото то и нет,есть лишь дрогнула камера в любую сторону и нажат спуск,неглядя по сторонам,зато теперь это "творчество" пестрит своей "недосказанностью снятого угла дома" на каждой странице ,скроллить приходится бесконечно от "задержки" взгляда на ниочом.

Подробнее

Да, никто учиться не хочет, все считают себя самыми умными, снимая всё подряд; и всё, что они снимают, заранее считается хорошими фото, с неважно каким светом, неважно какой резкостью, неважно с чем в кадре и так далее. Недавние размышления членов форума позабавили насчёт съёмки днём: "...а что, разве нужно снимать только в режимное время, а днём что, уже не фото"... Да нет, фото, но кому они понравятся, кроме вас самих и таких же, кому лень вставать рано утром или прийти на точку съёмки вечером на закате, это уже другой вопрос... Тут даже дело не в фото днём, а дело в фото с хорошим светом. Бывает и днём можно снять красиво, но именно, бывает. Красивый свет есть всегда утром и вечером, но это на форуме всё игнорится, культивируется съёмка дневного фото во всей своей красе и со всеми вытекающими. А зачем фото в режимное время, а зачем правила третей, а зачем резкость на ПП, а зачем, зачем, зачем... Ещё раз повторюсь, НИКТО НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ, для этого нужно приложить усилия! Естественно, проще с балкона в обед бахнуть и вот же он - ШЕДЕВР!
Re[DON_HENARO]:
Чего разорался с утра. Почему ни кто не хочет учится , ты то учишься, на этом нам хватит. Одного светлого и разумного достаточно, а может быть даже много. Мессия фотографическая.
Re[DON_HENARO]:
Александр, Вы сами неоднократно признавались в том, что Вы - стадо (https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12195349).
А стаду ничего не нужно объяснять (ибо все понятно) - оно сожрет то, что и большинство. Будет вставать по утрам на работу, а на выходных по инерции фотать набор штампов в режимное время. На самом деле, для всего этого ("правила третей","резкость на ПП"...) ума много не надо. Это, как сказал поэт, "немногим сложнее, чем дрочить". Со временем и Вам надоест делать эти китчевые фото и Вы, наконец, придете к Терра-стайлу или стриту, ибо все эти пейзажики с туманами - тупиковая ветвь развития фотографии. Хотя, для начала, нужно хотя бы избавиться от быдло-ЧМОСа в лице Д5100 :D.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Мне тоже то фото показалось из разряда случайных срабатываний. Может чего-то не понял, думаю.

Получается, случайно срабатывание я и поспешила выложить? ;)
Давайте попробуем разобраться. (Далее - только мои предположения на основе Ваших снимков.)
- Вам нравится большая грип и резкость по всему полю кадра (?).
- Вам нравится, чтобы в кадре было множество разнообразных объектов/деталей (трава, цветы, кусты, деревья, дороги и т.п. (?).

- Мне нравится узкая грип и резкость только на главных объектах. Соответственно, нравятся боке и вообще всякие акварельные размытости (поэтому одна из самых любимых веток форума - "Бокеграфия". Загляните туда - там у Алхимика есть очень красивые кадры, где вообще ничего нет в резкости.)))))
- Мне нравится лаконичность и небольшое количество (желательно - минимум) чего-то в кадре.
- Мне нравится, когда в кадре есть яркие цветные пятна (совсем не обязательно резкие).

Посему - в той картинке есть резкость там, где я хотела - на листочке. А все остальное и не должно быть в резкости... бо картинка задумывалась с намеком на ретро-воспоминанья... :D Она - об уходящем прошлом и о том, что жизнь продолжается... (листочек). И цветовые пятна мне там тоже по душе)).

Я заранее могла предположить, что эта моя картинка - совсем не в Вашем вкусе))
И ничего страшного в этом нет)) Вкусы у нас у всех разные))

(Шепотом: кадров я делаю всегда, как минимум, несколько... иногда много...)))
Re[Терра2]:
Про ретро-воспоминания я подумал, увидев на заднем плане устройство для звуковоспроизведения не конца прошлого века (предполагаю, что начала 70-х). Но очень неявно и завуалированно. Символизм какой-то получается. С возможной склонностью к формализму. Не каждому дано понять. Я тоже не понял. Изобретательный народ- женщины.
Только стоит ли так резко реагировать, как на versus_j?
PS. Моих вкусов Вы тоже не поняли. Но не в этом суть.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Только стоит ли так резко реагировать, как на versus_j?

Не поняла... кажется, ни на кого я не реагировала резко... ни на Вас, ни на него...
А про Ваши вкусы - извините, что ошиблась))
Re[Терра2]:
Передо мной извиняться абсолютно не за что.
А по versus_j моментально всю подноготную перекопали. Я писал в предыдущих сообщениях, что у каждого можно найти неудачные фото. Защита нападением и вытаскиванием неудачного конечно эффективная, но не очень достойная, на мой взгляд.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Передо мной извиняться абсолютно не за что.
А по versus_j моментально всю подноготную перекопали. Я писал в предыдущих сообщениях, что у каждого можно найти неудачные фото. Защита нападением и вытаскиванием неудачного конечно эффективная, но не очень достойная, на мой взгляд.

Подробнее

- Хм... будем точнее - отнюдь не всю)) ;)
- Да, я всегда пытаюсь понять, что за человек высказывается о том или ином явлении (в экономике, политике, искусстве...), в том числе - кто меня ругает или хвалит. Потому что каждое высказывание становится более конкретным только в контексте). Иных источников, кроме сообщений на форуме и яф, у меня не было.
- Имхо, мой ответ был гораздо более сдержанным, чем пост versus_j. Разве нет?
Re[Терра2]:
На мой взляд, нет. Ваше язвительнее.
Я больше не хочу писать об этом: не фото-форумная писанина получается.
Re[IvAnt]:
Цитата:
На мой взляд, нет. Ваше язвительнее.
Я больше не хочу писать об этом: не фото-форумная писанина получается.

Согласна - тоже хотела предложить остановиться в предыдущем посте)) Но мне было приятно с Вами поговорить.
А про язвительность... наверное, бессознательно сказывается многолетний полемический опыт)))

Re[Vadim-San]:
Не ругайтесь. Всех- с днём фотографа! :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.