Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[Vadim-San]:
Re[Yurian]:
del
Re[v1ctorych]:
благодарю
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Хорошо! Терра, оставайтесь здесь - незачем унижаться перед шизоидным Циннобером. Пусть со своим дерьмо-"вкусом" рулит филистерами. А творческому человеку нужна свобода.
Re[Vadim-San]:
Цвяточек D200 18-55
Re[Vadim-San]:
del
Re[Yurian]:
Хорошо!!!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Хорошо! Терра, оставайтесь здесь - незачем унижаться перед шизоидным Циннобером. Пусть со своим дерьмо-"вкусом" рулит филистерами. А творческому человеку нужна свобода.

Re[Vadim-San]:
...
Re[Vadim-San]:

Рада, что купила д80))
И цвет меня устраивает... и появилась возможность использовать 60/2,8...)
Re[Vadim-San]:
Re[Vadim-San]:
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian

Подробнее

Красиво.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Мне понравилось.
Цветы у Вас получаются хорошо.
Re[Всем]:
Лесные дороги:
D80 kit 18-105

PS. Эти фото были сняты 11 дней назад. В течение прошлой недели и особенно после последних 3-х дней почти непрерывного дождя лесные дороги стали совсем неузнаваемы. Всё залито водой, передвигаться по дорогам не на танках стало просто не возможно. Приходится обходить лесом. Фотогеничности это им не добавило.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Мне понравилось.
Цветы у Вас получаются хорошо.
Спасибо)
Хотела уточнить... Вы полагаете, что, если у человека есть какие-никакие чувство формы, света, цвета, композиции, вкуса и т.п., то в одних случаях они могут проявляться, а в других - нет?
Re[Терра2]:
Моё субъективное мнение предполагает, что у всех фотографов, включая великих и не очень великих, бывают удачные и неудачные фото. Хорошим фотографам по инерции всё прощается. Понятие композиции не очень простое понятие. Соответствие формальным принципам (золотое сечение, ритм, перспективы,...) способствует получению хорошего фото, но не обеспечивает его. Фото должно нравиться, желательно большей части окружающих. Пресловутое "режимное время" для съёмки часто сковывает и ограничивает фотографа в том числе и по выбору сюжетов. Для некоторых набор этих принципов, понимаемых ими виде штампов, заслоняет все остальные достоинства фотографии. Я не очень понимаю Ваши формальные поиски "фактуры" среди "гнилушек", но не возмущаюсь этим, меня это в Вашем исполнении не раздражает. А снятые Вами цветы в основном нравятся.
Re[IvAnt]:
Спасибо) Поняла Вас)
О поисках фактуры... Здесь все очень просто - это поиски колоритности. "Гнилушки" (например, те же обгоревшие поленья, старые доски, старая краска, старые трубы, ржавый металл или - мох-лишайник и т.п.) могут быть не менее, а иногда и более колоритны по разнообразию цветовых оттенков и светотени, чем те же лепестки цветов. А искаженные временем формы страх окон или домов - по-своему более прихотливы, чем привычные формы классической архитектуры (не говоря уж о том, что они рассказывают о людях и эпохе)...
Имхо, снимать цветы и НЕ снимать ржавчину - это такой же штамп, о котором Вы упомянули.
Цитата:

Для некоторых набор этих принципов, понимаемых ими виде штампов, заслоняет все остальные достоинства фотографии.

Цитата:
Фото должно нравиться, желательно большей части окружающих.

А вот тут совсем не соглашусь. ;) Например, большинству нравится "творчество" шоу-бизнеса. Значит ли это, что оно лучше творчества композиторов-классиков?

Re[Терра2]:
Под окружающими имел ввиду участников форума. Думаю они вполне адекватны в основном. Иначе бессмысленно "метать бисер".
Re[IvAnt]:
Цитата:
Иначе бессмысленно "метать бисер".

Ну... :D полагаю, что "метать бисер" вообще не надо))) :D а просто стараться делать хорошо то, что тебе нравится)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.