Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 7141 - 7160
Re[adam-leviafun]:
Первое фото понравилось.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Первое фото понравилось.
Да, живописное местечко. Столько раз его снимал, и каждый раз видится что-то новое.
Re[IvAnt]:
Спасибо. Да, так лучше.
Re[Терра2]:
Ничего не мешает(ло). Леса в основном не в частной собственности. М.б. только у вас уже всё отцвело (?)...
Re[Leo19]:
Спасибо.
Ваши мне тоже нравятся. Но они сейчас в других ветках.
Ваши мне тоже нравятся. Но они сейчас в других ветках.
Re[IvAnt]:
Красивые фото
. Сюда бы в режимное поснимать :chelk: .
Re[Kapitan133]:
Да, на д80 в таких случаях тени лучше тянуть. В отличие от светов, они тянутся вполне неплохо.
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
Красивые фото. Сюда бы в режимное поснимать :chelk: .
Спасибо.
С режимным временем не всё просто. Снимать удаётся в основном по выходным, погода переменчивая в этом году: если удалось поймать солнце, считай повезло. С утра чаще всего солнца нет, а после 8 утра уже и не режимное время. Что касается природных пейзажей: пеший путь туда неблизок и моей фанатичности не хватает для режимного времени.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
С режимным временем не всё просто. Снимать удаётся в основном по выходным, погода переменчивая в этом году: если удалось поймать солнце, считай повезло. С утра чаще всего солнца нет, а после 8 утра уже и не режимное время.Подробнее
У нас такая же беда с погодой :(
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Спасибо.
С режимным временем не всё просто. Снимать удаётся в основном по выходным, погода переменчивая в этом году: если удалось поймать солнце, считай повезло. С утра чаще всего солнца нет, а после 8 утра уже и не режимное время. Что касается природных пейзажей: пеший путь туда неблизок и моей фанатичности не хватает для режимного времени.Подробнее
Я даже больше скажу, в это время года, то есть, летом в центральной полосе России, режимное время (хороший красивый свет) начинается в 3.50 примерно, заканчивается в 4.40 примерно +- 10 минут
Re[DON_HENARO]:
от:DON_HENARO
Я даже больше скажу, в это время года, то есть, летом в центральной полосе России, режимное время (хороший красивый свет) начинается в 3.50 примерно, заканчивается в 4.40 примерно +- 10 минутА говорят пейзажи никуда не убегут! Врут! :cannabis:
Подробнее
У нас, наоборот, в большинстве мест реки находятся в глубоких низинах, и поэтому за час до захода солнца света уже нет - нужно приходить часа на 2 раньше (а утром, соответственно, позже). Свет, к сожалению, при такой съемке жестковат.
Хотя щас погода такая, что рад любому солнцу, в любое время...
Re[ DON_HENARO, adam-leviafun]:
Режимное время конечно способствует получению хорошего пейзажа. Но самым важным всё-таки является выбор места съёмки и складывающихся условий освещения. Не всегда съёмка например против света на закате является удачной. Тени совсем проваливаются и не всегда к месту. Для удачных съёмок в режимное время требуется навык и как правило набор ранее высмотренных мест съёмки.