Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

Понравился кадр)) Искренний, живой, добрый...
Только - в чб бы перевела... цвет здесь мешает...:roll2:
Re[Vadim-San]:
Re[v1ctorych]:
Понравились все фото велосипедной серии. Никакого черно-белого ни в коем случае. Цвет приятный мягкий. Такой цвет ничему мешать не может. Формалистические чёрно-белые изыски совершенно бессмысленны в данном случае, на мой взгляд.
Re[adam-leviafun]:
Интересные фото в мягком вечернем свете. Некоторая неидеальность переднего плана (тина и объекты получившиеся не без вмешательства людей (на 1 фото) на некоторых фото, на мой взгляд, несколько снижает впечатление.
Объектив Tokina AT-X PRO DX 12-28mm? Не очень она резка, или диафрагма 10 на фокусном 12 уже избыточна для разрешения?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Понравился кадр)) Искренний, живой, добрый...
Только - в чб бы перевела... цвет здесь мешает...:roll2:

и все подумают,что с мальчиком что то случилось,а не просто он спит...
Re[Vadim-San]:

Re[Yurian]:
Другой взгляд на Крым. Когда вижу фото курортной зоны Крыма-яркая зелень, голубое море. Безусловно экзотично и красиво. В данном случае вижу другой Крым: изрядно уставший от солнца, с выгоревшей небуйной растительностью, с голыми горячими камнями и пустынным побережьем. Возможно у кого-то появится вопрос: "Ну и зачем...?". А мне интересно.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Интересные фото в мягком вечернем свете. Некоторая неидеальность переднего плана (тина и объекты получившиеся не без вмешательства людей (на 1 фото) на некоторых фото, на мой взгляд, несколько снижает впечатление.
Объектив Tokina AT-X PRO DX 12-28mm? Не очень она резка, или диафрагма 10 на фокусном 12 уже избыточна для разрешения?

Подробнее

Да, она на широком угле не может похвастаться резкостью (а какие объективы, кроме родного 12-24, могут?). Да и пикселей всего-то 10. К примеру, вот эта же диафрагма и фокусное на 3300:

P.S> А люди - сволочи и недоживотные, что я могу еще сказать...
Re[adam-leviafun]:
Впечатление сходное от этой Tokina на 24 Мп. Но не самое плохое в общем целом. Всё-таки 12 мм. Читал в интернете, что его резкость хвалят в диапазоне 16-24 мм. Кстати и от ДД D3300 в сравнении с D80 тоже сходное впечаление по Вашему фото (часто непросто светлые облака на небе вытянуть).
Что касается людей, я не стал бы так резко оценивать всех. Люди очень разные, хотя в советское время казались в основном более положительными.
Re[IvAnt]:
Это восточный Крым, здесь нет такого буйства красок, как, например, на южном берегу. Но есть и своя прелесть - холмы, больше природы, не тронутой человеком и меньше самих человеков. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Люди очень разные, хотя в советское время казались в основном более положительными.

Вот именно, что казались, потому что стадо уважает только диктат и силу.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Впечатление сходное от этой Tokina на 24 Мп. Но не самое плохое в общем целом. Всё-таки 12 мм. Читал в интернете, что его резкость хвалят в диапазоне 16-24 мм.

Да, с этих фокусных все гораздо лучше становится, на 28мм - очень хорошо.
Re[Всем]:
Иду по лесу. В руках D80 с китовым объективом, снимаю пейзажи. Изредка с земли взлетают достаточно крупные пестрые птицы. Взлетают вспугнутые мной и шарахаются, задевая за ветки. Что за птицы не знаю. Вот этот взлетел и уселся на ветку сосны. Увеличиваю фокусное расстояние до максимума и успеваю снять 4 кадра-птица срывается и улетает. Жаль фокусное коротковато. Опять к фотоохоте не готовился.
D80 kit 18-105

Позднее интернет помог узнать что за птица. Это рябчик.

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
и все подумают,что с мальчиком что то случилось,а не просто он спит...

- Неужели чб только так воспринимают? :roll2: Никогда бы не подумала... :) Так, в Общих вопросах в портретной ветке есть замечательные работы Николаича... и чаще всего они в чб...))
- Моя имха)) Зелень здесь - фон. Но - ее слишком много по отношению к главному объекту, поэтому она доминирует и отвлекает от него. При переводе в чб она становится просто фоном... ;) а кадр приобретает более символический характер...
Re[Vadim-San]:
Просто цветочки...)

...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
- Неужели чб только так воспринимают? :roll2: Никогда бы не подумала... :) Так, в Общих вопросах в портретной ветке есть замечательные работы Николаича... и чаще всего они в чб...))
- Моя имха)) Зелень здесь - фон. Но - ее слишком много по отношению к главному объекту, поэтому она доминирует и отвлекает от него. При переводе в чб она становится просто фоном... ;) а кадр приобретает более символический характер...

Подробнее

Портрет портрету рознь.Где то чб уместно,а где то наводит на грустные мысли....
Re[vovatul]:
Цитата:

Ну, не знаю... у меня просто совершенно нет такого восприятия чб...
Выбираю исключительно по критерию - что делает кадр выразительнее... ))
Re[vovatul]:
Цитата:

полностью поддерживаю,в данном случае,фото в чб придаст только драматизма.
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian

Подробнее

Классные картинки, на самом деле это для меня новое, ГЛАМУРНЫЙ курорт уже приелся.
Re[Vadim-San]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.