Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[Терра2]:
Это что, пример интересного боке? На мой взгляд сугубо на любителя.
Что снимали и почему остановились на диафрагме 3,3?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Это что, пример интересного боке? На мой взгляд сугубо на любителя.
Что снимали и почему остановились на диафрагме 3,3?

Снимала цвет))
Хотела открыть максимально, но иногда камера глючит - кольцо дальше не крутится.
И - да, конечно, на любителя.
Здесь ведь абсолютно у всех все картинки - на любителя))) Кто что любит...
Re[Терра2]:
Боке зависит в значительной мере от фона. Мне на этом кадре не понравилось.
М.б. как обычно на вкус и цвет... А поскольку зона нерезкости составляет большую часть кадра, потому и спросил.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Боке зависит в значительной мере от фона. Мне на этом кадре не понравилось.

))) Понимаю.
Знаете, мне тоже здесь, бывает, многое не нравится))
Про зону нерезкости... в тему Бокеграфия никогда не заглядывали?
Загляните - там много интересного.
Re[Vadim-San]:
Испытал сегодня свою токину:

ДД для пейзажей у Д80, конечно, катастрофически мал, РАВы тянутся плохо. Эх, избаловала меня протрешка... :?
Re[Vadim-San]:

Михаил Шолохов :)
Re[Vadim-San]:

Немного ростовской архитектуры.D200
Искажения не правил :)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun

ДД для пейзажей у Д80, конечно, катастрофически мал, РАВы тянутся плохо. Эх, избаловала меня протрешка... :?

adam-leviafun, зачем мучаетесь?
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
adam-leviafun, зачем мучаетесь?

Жизнь - это борьба. Или, как писал Пруст, "усилие во времени". А если попроще: во-первых, мне скучно снимать на одну камеру, во-вторых, протрешка - лучшая камера для пейзажей (но попасть в человека на открытых дырках бывает проблематично, да и тяжела она для семейных вылазок). Посему Д80 скорей подойдет для последнего, а протрешка для пейзажей.
Re[second]:
Цитата:

от:second

Подробнее

Понравилось))
Несколько ностальгический образ...
Но почему-то в памяти всплывают какие-то старые снимки Парижа)) :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Понравилось))
Несколько ностальгический образ...

Были в Ростове? :)
Re[second]:
Цитата:
от: second
Были в Ростове? :)

К сожалению, только проездом...

Под "ностальгическим" имела в виду не личные воспоминания о Ростове, а впечатления от старых хороших чб-ных кадрах городов...
================
ЗЫ. И - хорошие у нас в прошлом были скульпторы)) Понравился памятник Шолохову...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
К сожалению, только проездом...

Под "ностальгическим" имела в виду не личные воспоминания о Ростове, а впечатления от старых хороших чб-ных кадрах городов...

А!Понял! :)

Есть и такой Ростов!
Re[Vadim-San]:
:D

Re[second]:
Цитата:

от:second
А!Понял! :)

Есть и такой Ростов!

Подробнее

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

Испытал сегодня свою токину:

Подробнее

Насчёт катастрофически Вы конечно же утрируете. Может быть и маловат немного ДД. Но на снятых Вами кадрах всё хорошо без HDR-ных потягушек. Всё натурально. С ручной экспокоррекцией, о которой Вы тоже знаете и используете, всё неплохо. Возможно у современных камер с более широким ДД больше возможностей в передаче контрастных сюжетов, но при мягком солнечном свете у ССD (D200, D80 среди них) своя прелесть изображения в том числе и в пейзажах.
Re[second]:
Хорошие снимки.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Насчёт катастрофически Вы конечно же утрируете. Может быть и маловат немного ДД. Но на снятых Вами кадрах всё хорошо без HDR-ных потягушек. Всё натурально. С ручной экспокоррекцией, о которой Вы тоже знаете и используете, всё неплохо. Возможно у современных камер с более широким ДД больше возможностей в передаче контрастных сюжетов, но при мягком солнечном свете у ССD (D200, D80 среди них) своя прелесть изображения в том числе и в пейзажах.

Подробнее

Да, катастрофически. И "потягушки" таки были (особенно на последнем кадре). Матричный экспозамер и ББ тоже живут своей жизнью. Еще зеленый канал со странностями (как будто Hue вправо крутанули), хоть и нет той ЧМОСной кислоты. Вообщем недостатков у камеры хватает (будьте готовы: там, где Адам - там правда, а не только елей). Но в целом нравится. Особенно на людях с точечным замером - можно снимать в джипег и радоваться жизни. Это не новоникон с его дерьмовой грязной мазней для любителей "самнакручукакубабичуса".
Re[adam-leviafun]:
Камер без недостатков не бывает. И по измерению экспозиции (особенно если хозяин не приспособился к возможностям аппарата по разным методам измерения-это не про Вас) и по ББ. Задача научиться преодолевать. Вам ли не знать, что и к новониконам некоторым удаётся приспосабливаться. У меня нет новониконов, ничего говорить про них поэтому не буду. Но вставать в воинственную позу по поводу всех CMОS ни к чему: не так они плохи, как некоторым кажется. Субъективизм- тупиковый путь, я считаю. Если у некоторых получается...
PS. "Потягушек" на последнем кадре не заметно, и это хорошо.
Re[ALL]:
Портретик. Камжипег
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.