Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Хорошие снимки.

Спасибо! :)
Re[Vadim-San]:
Приветствую форумчан этой ветки! :D Хотел посоветоваться, возможно, что скоро стану обладателем Никона Д80, но в первую очередь хочу понять, какой парк оптики подобрать к этой камере? В качестве фикса естественно будет знаменитая 35/1,8, скорее всего. А вот на широкий угол что взять, кроме китового зума? У сторонних производителей, по отзывам, сильный разброс качества и рисковать не хочется, что из родного, никоновского выбрать? 18-105, 18-70, 18-135, 18-140. Может еще какие варианты есть, кто что подскажет?
Re[Michail Zavyalov]:
18-70/ 3.5-4.5
28-105/3.5-4.5

с моей Д200,очень хорошо подружились 50/1.4Д и 85/1.8Д
Re[prioritet]:
Присоединяюсь к приоритету!

Если есть возможность выбрать вживую, имеет смысл посмотреть тамрон 17-50 2.8. Он хороший
Re[d4]:
тут и я присоединюсь! забыл про него. он у меня на кеноне есть. за свои деньги,отличный вариант!
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
тут и я присоединюсь! забыл про него. он у меня на кеноне есть. за свои деньги,отличный вариант!

И я присоединяюсь!Тожить! :D
Re[Vadim-San]:
18-70 выбирать надо внимательно.Очень много хлама,стекло достаточно старое ,если рассматривать его как электронно механическое устройство.
18-105 достаточно неплох и можно купить свежий экземпляр.
18-140 не понравился .Субъективно
Re[Vadim-San]:

Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

от:Michail Zavyalov
А вот на широкий угол что взять, кроме китового зума? У сторонних производителей, по отзывам, сильный разброс качества и рисковать не хочется, что из родного, никоновского выбрать? 18-105, 18-70, 18-135, 18-140. Может еще какие варианты есть, кто что подскажет?

Подробнее

Перечисленные объективы - скорее универсальные штатники, чем широкоугольные. Если хотите именно широкий угол и универсальность, то рекомендую обратить внимание на 16-85, его цена на вторичке сопоставима с 18-140. С полгода им пользуюсь, вполне доволен. Если нужен суперширокоугольник, то тогда смотрите в сторону Tokina 12-24 / 11-16 (это из недорогих) или того же уровня Sigma.
Re[Vadim-San]:
Re[Vadim-San]:
Благодарю всех кто откликнулся и дал советы, для себя кое какие выводы сделал. Хочется Токину 12-24, как сверхширик, так как для меня это самые востребованные фокусные, часто архитектуру снимаю, последнее время. Ну или Тамрон 17-50, терпеливо искать хорошие экземпляры.
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

от:Michail Zavyalov
Благодарю всех кто откликнулся и дал советы, для себя кое какие выводы сделал. Хочется Токину 12-24, как сверхширик, так как для меня это самые востребованные фокусные, часто архитектуру снимаю, последнее время. Ну или Тамрон 17-50, терпеливо искать хорошие экземпляры.

Подробнее

Tokina 12-24 - хороший резкий объектив, ему практически нет альтернатив, особенно с учетом скромной цены. Наверное, единственный существенный минус - сильные ХА. Но мне это не мешало особо - все равно не люблю снимать сцены с высоким контрастом. Он бывает в двух версиях - DX и DX II. Вторая новее - она содержит мотор и вроде как имеет улучшенное просветление. На клаб-никоне пишут, что первая версия резче, а вторая - меньше хроматит. Я пользовался обеими, разницы вообще не заметил. Наверное, на мелком пикселе виднее.
Re[adam-leviafun]:
adam-leviafun, последний кадр понравился. Приятные натуральные цвета.
Re[Vadim-San]:
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
adam-leviafun, последний кадр понравился. Приятные натуральные цвета.

да, мне тоже понравилась тональность именно на этом кадре
Причем, на 1-й взгляд может показаться, что снимок холодит, но это не так (цветовая температура более, чем теплая). Видимо это как-то связано с особенностью зеленого канала, о которой я писал выше. В целом смотрится своеобразно и, что главное, не кислотно.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
да, мне тоже понравилась тональность именно на этом кадре
Причем, на 1-й взгляд может показаться, что снимок холодит, но это не так (цветовая температура более, чем теплая). Видимо это как-то связано с особенностью зеленого канала, о которой я писал выше. В целом смотрится своеобразно и, что главное, не кислотно.

Подробнее

У меня и с первого взгляда не было ощущения, что холодит. Хорошее разделение цветов, все натурально - деревья зеленые, небо синее. В общем, все как надо.
Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:
Re[Vadim-San]:
Помогите разобраться чайнику, плиз))

Фокусировалась на желтой серединке нижнего цветка. Затем чуток перекадрировала... фокус вроде на месте...
Но, не могу понять, почему нижние лепестки цветка - не в резкости? грип ведь вроде (судя по зеленым листочкам) достаточна...
Re[Терра2]:
Кривизна поля ГРИП (встречается в той или иной степени у всех объективов, на различных значениях диафрагмы и ФР выражена по разному).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.