Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Это затвор умирает (будем чинить). Просто не обращайте на этот угол внимания (он особой информации в контексте данного теста все равно не несет).

Как не обращать, мне сразу в глаза бросилось, что света на том кадре как у остальных, а тень куста как проработана, не то что черное пятно у конкурентов. Не врали значит, вот она - легендарная широта Фуджи. :D Все оказалось проще. :)
Re[kkk]:
А вообще, конечно, интересно затвор помирает: сначала первый кадр черным делал, потом на некоторых значениях выдержки и диафрагмы - то полоса сверху, то снизу черная, а щас вот такие засветы пошли... Кстати, там была парочка удавшихся кадров, но ракурс совсем уж не тот, потому удалил. Кстати, кто как думает, чинят ли нынче таких динозавров? И где затвор в случае чего брать? Со старого пленочного F80?
Я, кстати, по такому случаю к Д80 за 20$ уже запасной оригинальный с нулевым пробегом прикупил...
Re[Vadim-San]:
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Как не обращать, мне сразу в глаза бросилось, что света на том кадре как у остальных, а тень куста как проработана, не то что черное пятно у конкурентов. Не врали значит, вот она - легендарная широта Фуджи. :D Все оказалось проще. :)

Подробнее

Не буду спорить насчёт "легендарной широты". Наверняка некоторая дополнительная широта есть. Дыма без огня не бывает. Но приведённые сравнительные тестовые кадры её явно-то никак не демонстрируют. А ведь есть ещё возможность внесения корректировок при обработке, позволяющих ещё поправить мнение. Пренебрегать возможностями обработки при съёмке в RAW не стоит. Так вывод про чёрные пятна у конкурентов явно не на основе приведённых здесь тестов.
В чему это я говорю? А к тому что здесь в форуме о D200-D80, не стоит наверное слишком много распространяться о преимуществах других камер без убедительных сравнительных примеров. Мы снимаем теми камерами, которые есть, они нам нравятся. Споры с фанатами других камер и фирм абсолютно непродуктивны в рамках форума.
Re[Vadim-San]:
*
Re[Yurian]:
я бы плотнее скадрировал.
Re[Yurian]:
Симпатичные детишки, но не вовлечённо и безэмоционально.
Re[IvAnt]:
Это одна детишка, просто снимки сделаны в разное время) Пока мне трудно за ней угнаться, поэтому резких и эмоциональных кадров одновременно пока немного. Ловлю то, что получается. Надеюсь, со временем приноровлюсь.
Re[Vadim-San]:
Вечернее... изоконное...))) Имхо, вызывает ассоциации с Авророй... :laugh:

...
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не буду спорить насчёт "легендарной широты". Наверняка некоторая дополнительная широта есть. Дыма без огня не бывает. Но приведённые сравнительные тестовые кадры её явно-то никак не демонстрируют.

Подробнее

Если что, это ирония была, про "широту". :) Что же касается реальных преимуществ по ДД, то просматривая примеры, а так же со слов владельцев (adam-leviafun) делаю вывод, что в тенях у Фуджи никакого преимущества нет. В светах вроде присутствует. Но не так часто встречаются кадры где важная информация содержится в областях, близких к пересвету. Хотя было бы интересно глянуть сравнительный тест с глубокими тенями и пересветами в одном кадре.
Re[Yurian]:
Я подумал, что это один и тот же ребёнок, но поскольку предполагал, что снято почти одновременно, а одежда разная, написал о детишках. Ребёнок на этих фотографиях выглядит спокойно, даже флегматично и погружённо в себя.
Тоже люблю снимать детей со стороны, не мешая, но всегда хотелось, чтобы выражение лица было поживее. Фикс 50мм если не злоупотреблять полностью открытой диафрагмой, позволяет успешно автофокусироваться и на более крупных и динамичных кадрах детской игры или общения детей. Если фикс полностью ручной, на автофокусных камерах конечно посложнее.
Re[Vadim-San]:
Все протрешники сюда перебрались. :D
Re[second]:
Цитата:
от: second
Все протрешники сюда перебрались. :D

главное, чтобы насквозь не протёрли :D
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
главное, чтобы насквозь не протёрли :D

Проход между темами? :)
Re[second]:
Цитата:
от: second
Проход между темами? :)

ага, и сольемся в едином порыве :D
но нельзя, ведь они с приставкой PRO :P
Re[Vadim-San]:

Мороженки! :D Летние зарисовки.
D200,35/1,8
Re[Vadim-San]:

...
Re[second]:
Контрастное вечернее освещение, на мой взгляд, с некоторым перебором. Не очень оптимистично для летнего вечера.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Контрастное вечернее освещение, на мой взгляд, с некоторым перебором. Не очень оптимистично для летнего вечера.

Наверно вы правы.Со стороны виднее. :)
Re[Vadim-San]:
Среди корней сорняков...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.