...
от: IvAnt
У Вас-то всё точно получится в лучшем виде.
от:IvAnt
Что бы Вы ни говорили по поводу мыльности, но мой взгляд всё нормально.
Съёмка в jpg, 500ISO, камерный шумодав в слабой степени( всё равно свой вклад вносит), камерные установки резкости Normal; плюс обработка в Picasa (ресайз), всё это вносит свой вклад в конечную резкость изображения. Ведь большинство выкладывающих пейзажи сходятся на том, что пейзажи нужно шарпить перед выкладкой на сайт. Когда и в чём Вы будете делать тоже важно. Не буду ничего утверждать и тем более советовать. Я не уверен, что ресайз в Picasa является оптимальным с точки зрения СОХРАНЕНИЯ резкости. Там есть свои тонкости в том числе и по кратности ресайза и по алгоритмам ресайза-шарпинга. В своё время, снимая в jpg я устанавливал резкость изображения в настройках на ступень выше Вашей. Это если не шарпить потом дополнительно. Важную роль играет выбор дополнительной шарпилки. Вы можете упомянуть свой прошлый опыт c D40, где всё было нормально. Но там и изначальное изображение было порезче и степень кропа другая и с шумодавами никакой мороки. Так что всё по новой. Только не расстраивайтесь раньше времени. У Вас-то всё точно получится в лучшем виде.Подробнее
Что бы Вы ни говорили по поводу мыльности, но мой взгляд всё нормально.
Съёмка в jpg, 500ISO, камерный шумодав в слабой степени( всё равно свой вклад вносит), камерные установки резкости Normal; плюс обработка в Picasa (ресайз), всё это вносит свой вклад в конечную резкость изображения. Ведь большинство выкладывающих пейзажи сходятся на том, что пейзажи нужно шарпить перед выкладкой на сайт. Когда и в чём Вы будете делать тоже важно. Не буду ничего утверждать и тем более советовать. Я не уверен, что ресайз в Picasa является оптимальным с точки зрения СОХРАНЕНИЯ резкости. Там есть свои тонкости в том числе и по кратности ресайза и по алгоритмам ресайза-шарпинга. В своё время, снимая в jpg я устанавливал резкость изображения в настройках на ступень выше Вашей. Это если не шарпить потом дополнительно. Важную роль играет выбор дополнительной шарпилки. Вы можете упомянуть свой прошлый опыт c D40, где всё было нормально. Но там и изначальное изображение было порезче и степень кропа другая и с шумодавами никакой мороки. Так что всё по новой. Только не расстраивайтесь раньше времени. У Вас-то всё точно получится в лучшем виде.Подробнее
от:d4
Даже добавить нечего. Присоединяюсь!
По поводу обработки, большинство из нас выкладывают кадры с экзифом, так что можно посмотреть кто в чем ресайзит и шарпит :-) я использую лайтрум и акр для ресайза. В актуальных версиях в них очень хороший алгоритм ресайза :-)Подробнее
от:KING_OF_TROLLS
Не надо ничего шарпить, только хуже будет! Я резкость всегда убавляю наоборот, потому что после ресайза перешарп прёт, ничего хорошего в этом тоже нет!
Для полноразмера может и имеет смысл немного навалить резкости, если для выкладки на фотосайты, форумы, нафиг не нужно ничего шарпить, всё-равно будет ресайз до 1920 и меньше.Подробнее
Я не ратую за шарпинг. Большинство, на мой взгляд, считает, что нужно немного шарпить. 1920 несколько маловато для оценки рисунка и качества оптики, например, а меньше (типа 1024х768 ) воспринимаю как проявление наплевательского чванства.Подробнее
от:Терра2
Кстати, про 500ISO) тут вчера девушка жаловалась, что (тоже после чистки камеры) во время длительной поездки за границу, не заметив, отсняла 700 кадров в джипегах, хотя снимает только в равах... даже какой-нибудь кирпич... :D так что - бывает... ;)Подробнее
от: KING_OF_TROLLS
А для чего больше 1920? При условии, что у 90-95% людей мониторы 1920... Чтобы кропы разглядывать 100%? Это фотодрочерство! Откидываетесь на спинку стула и наслаждаетесь картинкой :D
от: KING_OF_TROLLS
А для чего больше 1920? При условии, что у 90-95% людей мониторы 1920... Чтобы кропы разглядывать 100%? Это фотодрочерство! Откидываетесь на спинку стула и наслаждаетесь картинкой :D
от: IvAnt
Бывает проза жизни: изменил для съёмки 1 кадра или на один сеанс и забыл на месяц. Особенно часто бывает с наружными кнопками с памятью, типа экспокоррекции например.