Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Vadim-San]:

...
Re[Vadim-San]:
Да уж.Само понятие фотографии для каждого оно разное!Кажлый индивидуум вкладывает свой смысл в это слово!Даже понятие красоты, или лучше сказать красивая-некрасивая фотография, на каждый вкус разнится.
Что до меня ,то мне нравится момент!Удачный и неповторимый миг(но это не значит что я так только и снимаю)Как-бы идеал фотографии для меня!Кстати тот-же самый Петросян.Надоел я уже с ним.
А вот,к примеру, мой друг по хобби любит постановку.Для него идеал фотографии это студия,свет и т.д.
Так что на вкус и цвет,как говорится.Каждый видит по своему а говорим мы все об одном и том-же! ;) :)
Re[Vadim-San]:
И еще.
О скинтонах.Любителям,конечно,легче с этой проблемой,но не профессионалам и свадебщикам.Там ведь клиент.А он бывает ох какой вредный.Вот покажется ему что у него морда больно фиолетовая или красная,вот и доказывай ты ему о новых матрицах,ДД,ББ и т.д.
А ему пофик на все на это,он и слов то таких никогда не слыхал!А бывают такие скандальные личности,ужас!
Любителю легко рассуждать(и мне в том числе),он ничем не рискует.Снимает только для себя!
Re[second]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Терра2]:
Что бы Вы ни говорили по поводу мыльности, но мой взгляд всё нормально.
Съёмка в jpg, 500ISO, камерный шумодав в слабой степени( всё равно свой вклад вносит), камерные установки резкости Normal; плюс обработка в Picasa (ресайз), всё это вносит свой вклад в конечную резкость изображения. Ведь большинство выкладывающих пейзажи сходятся на том, что пейзажи нужно шарпить перед выкладкой на сайт. Когда и в чём Вы будете делать тоже важно. Не буду ничего утверждать и тем более советовать. Я не уверен, что ресайз в Picasa является оптимальным с точки зрения СОХРАНЕНИЯ резкости. Там есть свои тонкости в том числе и по кратности ресайза и по алгоритмам ресайза-шарпинга. В своё время, снимая в jpg я устанавливал резкость изображения в настройках на ступень выше Вашей. Это если не шарпить потом дополнительно. Важную роль играет выбор дополнительной шарпилки. Вы можете упомянуть свой прошлый опыт c D40, где всё было нормально. Но там и изначальное изображение было порезче и степень кропа другая и с шумодавами никакой мороки. Так что всё по новой. Только не расстраивайтесь раньше времени. У Вас-то всё точно получится в лучшем виде.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У Вас-то всё точно получится в лучшем виде.

Даже добавить нечего. Присоединяюсь!

По поводу обработки, большинство из нас выкладывают кадры с экзифом, так что можно посмотреть кто в чем ресайзит и шарпит :-) я использую лайтрум и акр для ресайза. В актуальных версиях в них очень хороший алгоритм ресайза :-)
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Съёмка в jpg, 500ISO, камерный шумодав в слабой степени( всё равно свой вклад вносит), камерные установки резкости Normal; плюс обработка в Picasa (ресайз), всё это вносит свой вклад в конечную резкость изображения. Ведь большинство выкладывающих пейзажи сходятся на том, что пейзажи нужно шарпить перед выкладкой на сайт. Когда и в чём Вы будете делать тоже важно. Не буду ничего утверждать и тем более советовать. Я не уверен, что ресайз в Picasa является оптимальным с точки зрения СОХРАНЕНИЯ резкости. Там есть свои тонкости в том числе и по кратности ресайза и по алгоритмам ресайза-шарпинга. В своё время, снимая в jpg я устанавливал резкость изображения в настройках на ступень выше Вашей. Это если не шарпить потом дополнительно. Важную роль играет выбор дополнительной шарпилки. Вы можете упомянуть свой прошлый опыт c D40, где всё было нормально. Но там и изначальное изображение было порезче и степень кропа другая и с шумодавами никакой мороки. Так что всё по новой. Только не расстраивайтесь раньше времени. У Вас-то всё точно получится в лучшем виде.

Подробнее

Не надо ничего шарпить, только хуже будет! Я резкость всегда убавляю наоборот, потому что после ресайза перешарп прёт, ничего хорошего в этом тоже нет!
Для полноразмера может и имеет смысл немного навалить резкости, если для выкладки на фотосайты, форумы, нафиг не нужно ничего шарпить, всё-равно будет ресайз до 1920 и меньше.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо большое)
Все, на деле, очень просто)
Много лет стояла Пикаса, просто как хранилище и просмотрщик фоток - все с камеры обычно автоматом сваливается туда... Только здесь узнала, что это еще и простенький редактор))) Не люблю заморачиваться (все эти пиктограммы, диаграммы, кривые, ползунки - по жизни совершенно непривычный и чуждый мне язык, который психологически напрягает ), и большинство кадров с д40 делала именно в ней - там все это ну очень легко и просто (выравнивание, кадрирование, резкость, ББ, вытягивание теней и т.п.), в чем-то гораздо удобнее, чем в иных редакторах. :roll2: (да-да - вот такой я чайник...))) Но ресайза там нет... поэтому делаю его в маленькой программке Light Image Resizer4 (результат автоматом сохраняется в Пикасе).
Есть еще Силки и две Капчи - нх2 и нхд, но использую их процентов на 20)))
В этом кадре в Пикасе подняла резкость (признаться, выше, чем обычно) и потом отресайзила его. Обычно после ресайза чуток шарплю. На глаз... впрочем, как и все остальное...)))
Конечно, к камере надо привыкать... и, в том числе, искать какие-то алгоритмы обработки. Думаю, будущее покажет...
Спасибо за внимание и доверие)))

Кстати, про 500ISO) тут вчера девушка жаловалась, что (тоже после чистки камеры) во время длительной поездки за границу, не заметив, отсняла 700 кадров в джипегах, хотя снимает только в равах... даже какой-нибудь кирпич... :D так что - бывает... ;)
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Даже добавить нечего. Присоединяюсь!
По поводу обработки, большинство из нас выкладывают кадры с экзифом, так что можно посмотреть кто в чем ресайзит и шарпит :-) я использую лайтрум и акр для ресайза. В актуальных версиях в них очень хороший алгоритм ресайза :-)

Подробнее

в лайтруме ресайз когда происходит? при экспорте в JPEG или на этапе обработки?
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:

от:KING_OF_TROLLS
Не надо ничего шарпить, только хуже будет! Я резкость всегда убавляю наоборот, потому что после ресайза перешарп прёт, ничего хорошего в этом тоже нет!
Для полноразмера может и имеет смысл немного навалить резкости, если для выкладки на фотосайты, форумы, нафиг не нужно ничего шарпить, всё-равно будет ресайз до 1920 и меньше.

Подробнее

Я не ратую за шарпинг. Большинство, на мой взгляд, считает, что нужно немного шарпить. 1920 несколько маловато для оценки рисунка и качества оптики, например, а меньше (типа 1024х768 ) воспринимаю как проявление наплевательского чванства.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Я не ратую за шарпинг. Большинство, на мой взгляд, считает, что нужно немного шарпить. 1920 несколько маловато для оценки рисунка и качества оптики, например, а меньше (типа 1024х768 ) воспринимаю как проявление наплевательского чванства.

Подробнее

А для чего больше 1920? При условии, что у 90-95% людей мониторы 1920... Чтобы кропы разглядывать 100%? Это фотодрочерство! Откидываетесь на спинку стула и наслаждаетесь картинкой :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Кстати, про 500ISO) тут вчера девушка жаловалась, что (тоже после чистки камеры) во время длительной поездки за границу, не заметив, отсняла 700 кадров в джипегах, хотя снимает только в равах... даже какой-нибудь кирпич... :D так что - бывает... ;)

Подробнее

Бывает проза жизни: изменил для съёмки 1 кадра или на один сеанс и забыл на месяц. Особенно часто бывает с наружными кнопками с памятью, типа экспокоррекции например. С выбором типа автофокусировки ещё бывает, но там обычно легко замечаешь, иногда после неудачного перекадрирования на важном кадре. Да мало ли что бывает, но это всё ошибки пилота.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS
А для чего больше 1920? При условии, что у 90-95% людей мониторы 1920... Чтобы кропы разглядывать 100%? Это фотодрочерство! Откидываетесь на спинку стула и наслаждаетесь картинкой :D

Слово фотодрочерство здесь не к месту. Обычное слово- штамп, отговорка для идиотов. Я же говорю про просмотр подробностей. Ну 50-то % (по площади) часто желательно. Кто желает -смотрит, кому достаточно предпросмотра -не смотрит.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS

особо запущенное фотодрочерство заключается в посещении музеев и выставок. нормальному человеку достаточно в интернете посмотреть репродукцию картины, чтобы иметь представление. ну вот скажите, будет ли нормальный человек рассматривать капельки крови на картине "Иван Грозный убивает своего сына"?
Re[protools]:
При просмотре оригинального изображения я не вижу разницы между foto.ru и яндексом (может они оба не очень хороши), а предпросмотр только для фиксации факта наличия и выбора изображения. Ещё возможна разница в отображении браузерами, но вроде современные браузеры в отображении sRGB-файлов все неплохи.
Re[Денис Барнео]:
Нет современному зрителю лишних подробностей не нужно. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Бывает проза жизни: изменил для съёмки 1 кадра или на один сеанс и забыл на месяц. Особенно часто бывает с наружными кнопками с памятью, типа экспокоррекции например.

Точно))) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.