Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[Карпишев]:
Цитата:
от: Карпишев
То есть матрица со временем теряет былую резкость?!
Да это не легенды, а чистой воды ОБС. ;)

При чём здесь матрица. Камера может потребовать квалифицированной юстировки. А если её при этом отъюстировать на коленке механически, то может быть и хорошему специалисту исправить положение будет непросто. В объективах изнашиваются прокладки, появляются люфты и проч., так что всё вполне представимо и объяснимо.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Есть вероятность, что легенда о меньшей резкости D200 в сравнении с D80 происходит от их как правило более потасканного БУ состояния, поскольку довольно долгое время камеры D200 были основным рабочим инструментом свадебных бомбил.
Стали бы они снимать на хронически мыльные камеры? А после них, что уж осталось.
Ведь есть вполне обоснованное мнение о том, что новые объективы и новые камеры дают как правило более резкие снимки.
Разумеется, некоторым могло и повести с предыдущими хозяевами их БУ камер.

Подробнее

Легенда- чушь :D ВОт моя вторая тушка Д200)) ЩАс еще кадров на 300 прибавилось. С резкостью все отлично. Внимание на пробег :cannabis:

Re[Pashkov]:
Вот и я примерно о том. У одних хорошая резкость, у других неважная.
Тут никак не получится списать на толстый антимуарный фильтр. Недостаток резкости камеры от её предыстории-прошлой жизни. Возможно всё поправимо и нужно всё-таки просто сделать юстировку. Только не для всех это просто.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

... А то вдруг тож прикуплю себе ее до кучи ;)

Да не... Вам она не нужна, была бы нужна уже купили бы. ;)

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Вот и я примерно о том. У одних хорошая резкость, у других неважная.
Тут никак не получится списать на толстый антимуарный фильтр. Недостаток резкости камеры от её предыстории-прошлой жизни.

Стоп. А что Есть резкость то? Промахи по АФ-эт совсем другое. И это лечится легко-или болтами, или с помощью сервис-проги
Re[Карпишев]:
Цитата:

ВОт именно)) Главное- на маркетологов не вестись- и все будет Хорошо :D
Re[Pashkov]:
Ситуация в том, что часть участников форума, имеющих D200, оценивают резкость своих камер как заметно уступаюших D80, а другие не видят разницы. В общем-то и окружающие по снимкам эту разницу между D200 видят. Но если у одних хорошо, а у других не очень, сложно списать это только на антимуарный фильтр.
Крутить болты самостоятельно не каждый решится. Да и после юстировок в сервисе положение похоже не всегда испраляется в полной мере.
А в общем-то я всего лишь пытаюсь теоретически разобраться с легендой. У меня нет D200, но снимки других участников я как правило смотрю внимательно.
Re[IvAnt]:
У меня щас есть на руках и Д80, и Д200 :D Д80 Чуть прям порезче будет, видимо, фильтр в нем потоньше немного. Но в целом это полная ерунда, т.к. в итоге резкость в Большей степени зависит от стекла, дырки и обработки в итоге)
Re[Vadim-San]:
Но резкость- эт дело такое)) Мутное)) на фото@рочество больше смахивает)) :D СО временем это проходит, у многих)) Смотреть 100% кропы :cannabis:
Re[Pashkov]:
Спасибо за ответ. Я говорил, что для полностью исправной камеры заметной разницы быть не может при равных условиях. Вы это подтвердили личным опытом.
Re[Vadim-San]:
8)
Re[Pashkov]:
Цитата:
ВОт именно)) Главное- на маркетологов не вестись- и все будет Хорошо :D

Вот именно! А ещё и на форумных экспертов меньше внимания обращать, а то бы купила моя супруга для домашнего пользования Д610, вовремя отговорил. :roll2:
Re[Карпишев]:
Цитата:

Re[Vadim-San]:
Ребята,прекращайте пока сюда user не пришел! :D
Re[Pashkov]:
Цитата:
Уж не удержался)) :D
А можно Увидеть примеры то Отличных скинов с 7100? НЕ разговоры, а примеры? :D А то вдруг тож прикуплю себе ее до кучи ;)

Уж тоже не Удержусь. Примеры Отличных скинов с Различных камер можно увидеть И обсудить вот в Этой веточкЕ

---->>https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/732644

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Уж тоже не Удержусь. Примеры Отличных скинов с Различных камер можно увидеть И обсудить вот в Этой веточкЕ

---->>https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/732644

Подробнее

И к чему ты это написал? :D Было заявлено-хотелось бы подтверждений написанного :D
Re[second]:
Цитата:
от: second

Даров! Че к нам в гости то не заходишь? ;)
И по юзеру- мы его быстро метлой отсюда :D
Re[second]:
Цитата:
от: second

А это кто такой? Разговоры сейчас вроде вполне по делу.
www user? А что ему здесь делать? Предсказывать крах Никона в наше форуме нелогично.
Re[Pashkov]:
Привет,Андрей !Та я тут в основном!Но сейчас мало снимаю.Захожу только форум почитать! :)
Re[Pashkov]:
К тому, что примеры скинтонов с д7100 в этой ветке - более чем явный оффтоп, не находишь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.