Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Нет. Уж если посмотрю в другую сторону от ССД, то, наверное, в сторону легких беззеркалок...

Это правильно :D
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS
Это правильно :D

Согласен, без шуток. ;)

В данном случае сплошные плюсы.
Re[Vadim-San]:
Мда-а-а-а... Ну и расспорились тут... А всего нужно понять, что нет идеальной камеры и все они имеет свои достоинства и недостатки, иногда последнее в виде цены. И так же у объективов. И нужно понять, что в камере хорошо и что плохо, что умеет и что не очень, а далее стараться использовать камеру и имеющийся объектив наиболее оптимально. И если что-то не вышло, то это не значит. что виновата камера.
Есть Д80 и Д7100. Что хорошо в 80-ке?! Безотказная! Лично у меня: http://www.club-nikon.ru/forum/topic/27417-nikon-d80-%d0%bb%d0%b5%d0%b3%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%ba/page__p__229390__hl__%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9+__fromsearch__1#entry229390
После этого она у меня до сих пор снимает, причем прилично, даже после падения и скола самого края объектива. Цвета приличные.
Что плохого? Узок ДД и довольно шумновата на ИСО выше 400-800, особенно если есть ошибки экспопары.
А что хорошего в Д7100? Да всё отлично не только с цветом, но даже со скинами. Не говоря про детализацию и тянучесть РАВов. А что плохого? Цена. Хотя кажется, что что Д80, что Д7100 в уе в момент своих продаж стоят почти одинаково. Но вот зарплата то у нас в рублях, так что цена новых камер продвинутого сегмента уже в можно отнести к недостаткам.
Re[Карпишев]:
[quot]И если что-то не вышло, то это не значит. что виновата камера[/quot]

Я о том же Но не утихают споры на просторах фоторы об идеальном цвете, причем у каждого специалиста одна теория безумней другой
Re[Карпишев]:
Цитата:

от:Карпишев
А всего нужно понять, что нет идеальной камеры и все они имеет свои достоинства и недостатки, иногда последнее в виде цены. И так же у объективов. И нужно понять, что в камере хорошо и что плохо, что умеет и что не очень, а далее стараться использовать камеру и имеющийся объектив наиболее оптимально. И если что-то не вышло, то это не значит. что виновата камера.

Подробнее

Не знаю, как это все выглядит со стороны... но я совсем не стремилась обвинять камеру. :) Вначале просто показала неудачные кадры (сама виновата - не проверила исо). Сегодня показала, считаю, более удачный.
Всего лишь делюсь своими впечатлениями и советуюсь...
Re[Карпишев]:
Цитата:

от:Карпишев
Хотя кажется, что что Д80, что Д7100 в уе в момент своих продаж стоят почти одинаково. Но вот зарплата то у нас в рублях, так что цена новых камер продвинутого сегмента уже в можно отнести к недостаткам.

Подробнее

на dxomark можно посмотреть цены камер в момент старта их продаж
nikon d40 $400
nikon d70 $400
nikon d50 $1000
nikon d40x $998
...
и так далее
d7200 $1200
d80 $730
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Не знаю, как это все выглядит со стороны... но я совсем не стремилась обвинять камеру. :) Вначале просто показала неудачные кадры (сама виновата - не проверила исо). Сегодня показала, считаю, более удачный.
Всего лишь делюсь своими впечатлениями и советуюсь...

Подробнее

если не секрет, сколько стоила D80? какой пробег?
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео
если не секрет, сколько стоила D80? какой пробег?

Соблазнилась пробегом - чуть-чуть больше 6 тыщ.
Стоила 7.
Цитата:
nikon d40 $400

nikon d50 $1000

d80 $730

Интересно - д50 в два с лишним раза дороже д40... и дороже д80... :D

Re[Денис Барнео]:
Цитата:

...

Я покупал не на dxomark, а в Москве и цены помню: и та и та обошлась примерно в штуку гринов с китом.
Re[Терра2]:
Цитата:

он был раньше. D40 это же удешевленная версия, отвертку убрали...
Цитата:

новье!
Re[Терра2]:
Люда, ну что за метания! Ей Богу. Резкости мало, понимаете ли :) Ну эт я так.

1. Резкости легко добавить, если в настройках редактора увеличить шарпинг. Причем в современных редакторах шарп работает грамотнее и лучше, чем 10-летнем никоне.

2. АФ попадает точно? Возможно после починки АФ у 80 неточный фокус?

3. Если АФ ок, шарп на уровне - разницы (ну воспринимаемой как значимая, а не как погрешность АФ) в 100% быть практически не должно.

4. Хорошо, что ты не взяла д200. Там, по сравнению с д80 мыло. НО. Фотки от этого ничуть не теряют :)

80ка, рав, конвертированный в ЛР

Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Люда, ну что за метания! Ей Богу. Резкости мало, понимаете ли :) Ну эт я так.
:D
Все, умолкаю))
Поплакалась, пожаловалась... разделила эмоции... согласитесь, разок это можно...
Покупкой и освоением других народ не напрягала.

(Зато сколько страниц всего лишь за сутки... ;) )

Re[d4]:
[quot]4. Хорошо, что ты не взяла д200. Там, по сравнению с д80 мыло.[/quot]

В самом деле?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]4. Хорошо, что ты не взяла д200. Там, по сравнению с д80 мыло.[/quot]

В самом деле?

Но мыло то у всех разное: одному давай мыло ручной варки, другому только хозяйственное, а третьим важно, что на упаковке написано или нарисовано и без голубя на обертке уже не понятно что. ;)
Re[Карпишев]:
Это да :D

Но я просто в недоумении. Если д200 в сравнении с д80 мыло, то что говорить о новых 24мп сенсорах? В сравнении с ними картинка с д80 что рисунок акварелью :?:

Я к разнице с лупой не присматривался, но в первом приближении ее практически нет.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Это да :D

... то что говорить о новых 24мп сенсорах?

...

Берешь горизонтальный кадр, кропишь до вертикального и наслаждаешься присутствием деталей даже на нем. ;)
С другой стороны приведи 24 к 10 и что? Да тоже самое.
Большие мегапиксели лишь тогда имеют преимущества, если фотография вас кормит, а для обывателя, лишь лишние расходы на новый диск и более быстрый комп, так как мало кто кропит свои снимки хотя бы через раз.
Re[v1ctorych]:
Есть вероятность, что легенда о меньшей резкости D200 в сравнении с D80 происходит от их как правило более потасканного БУ состояния, поскольку довольно долгое время камеры D200 были основным рабочим инструментом свадебных бомбил.
Стали бы они снимать на хронически мыльные камеры? А после них, что уж осталось.
Ведь есть вполне обоснованное мнение о том, что новые объективы и новые камеры дают как правило более резкие снимки.
Разумеется, некоторым могло и повезти с предыдущими хозяевами их БУ камер.
Re[IvAnt]:
То есть матрица со временем теряет былую резкость?!
Да это не легенды, а чистой воды ОБС. ;)
Re[Карпишев]:
Цитата:
от: Карпишев
А что хорошего в Д7100? Да всё отлично не только с цветом, но даже со скинами.

Уж не удержался)) :D
А можно Увидеть примеры то Отличных скинов с 7100? НЕ разговоры, а примеры? :D А то вдруг тож прикуплю себе ее до кучи ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.