Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Осваивайте конвертеры и обработку рав. Да, сенсор старый, но получить такое мыльце при таком свете... на 500iso... Это явно ненастроенный камджпег.

Вот вам простощелк из окна только что, iso 1600, д200, вообще предельное iso для этой камеры, дальше только h1

Подробнее

Тогда непонятно откуда такое мыло у Терры на исо 500
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Это потому, что душа всегда стремится к прекрасному. Правда разум пока сопротивляется. Но зерно сомнения посеяно и бессознательное, которое гораздо сильнее, рано или поздно победит (особенно, после часов мучений, проведенных в редакторах, в то время, когда где-то совсем рядом, тихо и изящно, выпрыгивают шедевры прямо из камеры).

Подробнее

Покажите хоть 1 прямо из камеры :laugh:
Перефразирую, "После часов кайфа, проведённых в редакторах" :!:
Каждому своё :!: :!: :!:
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS
Тогда непонятно откуда такое мыло у Терры на исо 500

Так она же и написала что "почти камджпег" или что-то вроде того. Тогда и я готов поверить в мыло :D

Вот с этого

да еще и с макрика да еще и на исо100 все пучком. Несмотря на скорее всего ту же обработку.

Ну так еще бы
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Осваивайте конвертеры и обработку рав. Да, сенсор старый, но получить такое мыльце при таком свете... на 500iso... Это явно ненастроенный камджпег.

Подробнее

Противоречия не видите? ;)
Так что делать - настраивать джипег или осваивать равы? :D

А мыльце меня саму вчера привело в отчаяние... поэтому и написала обо всем... иначе бы просто выложила снимки.

В общем, пока я в ситуации неопределенности.
Посмотрю еще, что мне скажут насчет а/ф...
Среди прочего, мне нужна была отвертка. Для детализации цветов и объектива 60. А пейзажики меня, в принципе, и на д40 устраивали...

...

Re[Терра2]:
[quot]Противоречия не видите? Подмигивание [/quot]

Нет, не вижу. Настроенный камджпег был бы чуть лучше. Из рава еще лучше.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

[quot],

Меня забавляют в последнее (и не только) время на форуме бескомпромиссные заявления "специалистов" (а также "не-специалистов", но "видящих любителей") что вот вот эта камера даааааа... а вот эта шлак. Цветоводы блин.

Подробнее

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Так она же и написала что "почти камджпег" или что-то вроде того. Тогда и я готов поверить в мыло :D

ВСЕ вчерашние кадры с 80-ки были джипегами. "Почти камджипег" написала потому, что в том кадре (электричка) чуть убрала насыщенность. И все. Больше ничего не делала.
Но вчерашние с исо 500 просто удивили... сегодня, с исо сто, шума и мыла гораздо меньше.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
[quot]Противоречия не видите? Подмигивание [/quot]

Нет, не вижу. Настроенный камджпег был бы чуть лучше. Из рава еще лучше.

Что называете "настроенным"?
Re[Терра2]:
[quot] Для детализации цветов[/quot]

За этим - не к д80/д200, имхо.

[quot]Что называете "настроенным"?[/quot]

Оптим. снимок - собст.настр. -> настройки резкости, насыщенность, итд.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

[quot] Для детализации цветов[/quot]

За этим - не к д80/д200, имхо.

[quot]Что называете "настроенным"?[/quot]

Оптим. снимок - собст.настр. -> настройки резкости, насыщенность, итд.

Подробнее

- Если не к ним - значит, ошиблась... :( полагала, что лишние пиксели дадут мне это...
- Насыщенности на вчерашних кадрах предостаточно... резкость + один. Что - разве эти настройки убирают мыло и шум?
Re[Терра2]:
Шум не уберут, это настройки шумодава, который однако добавит еще мыло.

Настройки резкости могут немного помочь побороться с мылом, но это очень грубые настройки. В редакторе можно было бы получить результат гораздо лучше, возможно.

Остался рав с тех условий?

[quot]полагала, что лишние пиксели дадут мне это... [/quot]

Не сравнивал с д40, но 7100 в сравнении с д80 дает СОВСЕМ другой результат, это если важна детализация, да.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Шум не уберут, это настройки шумодава, который однако добавит еще мыло.

Настройки резкости могут немного помочь побороться с мылом, но это очень грубые настройки. В редакторе можно было бы получить результат гораздо лучше, возможно.

Остался рав с тех условий?

Подробнее

:D Как же Вы невнимательно читаете... ;) какие равы? снималось в джипеге... шумодав был отключен.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
:D Как же Вы невнимательно читаете... ;) какие равы? снималось в джипеге... шумодав был отключен.

Ясно. На всякий случай напомню, что д80 (и многие другие) умеет снимать raw + jpeg, а Вы ни разу не упомянули, кроме этого сообщения, что снимали только джпег.

Советую ставить raw+jpg, пригодится. "Лишние" равы, если не понадобятся, после удалите.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Ясно. На всякий случай напомню, что д80 (и многие другие) умеет снимать raw + jpeg, а Вы ни разу не упомянули, кроме этого сообщения, что снимали только джпег.

Советую ставить raw+jpg, пригодится. "Лишние" равы, если не понадобятся, после удалите.

Подробнее

Знают, что умеет... но только после Нового года стала вообще снимать в равах... а до этого на д40 - только в чистом джипеге (без рава)...
И, полагала, что слово "камджипег" все разъясняет.

Не знаю теперь, что будет... надеялась посмотреть, как макрик поведет себя с цветами... но, если считаете, что детализации не прибавится - буду расставаться... :?

Re[Терра2]:
Прибавится, но не столь значительно, как этого можно ожидать.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Прибавится, но не столь значительно, как этого можно ожидать.

Да, вот именно это я уже поняла. Хотя, признаться, это ну очень неожиданно...
МП почти в два раза больше... а...
Re[Терра2]:
Да. 6 и 10 мегапикселей.

А можно посчитать иначе.

д40 3000 пикс по длинной стороне, д80 - 3872.

Разница чуть менее 30%. А если учитывать что на д40 еще и фильтр антимуаровый достаточно тонок - и того меньше.

Вот "отвертка" то да, преимущество, учитывая наличие (?) 60 2.8д микро.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да, вот именно это я уже поняла. Хотя, признаться, это ну очень неожиданно...
МП почти в два раза больше... а...

Я же выше писал, D5200+ресайз=охрененная резкость и детализация :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Да. 6 и 10 мегапикселей.

А можно посчитать иначе.

д40 3000 пикс по длинной стороне, д80 - 3872.

Разница чуть менее 30%. А если учитывать что на д40 еще и фильтр антимуаровый достаточно тонок - и того меньше.

Вот "отвертка" то да, преимущество, учитывая наличие (?) 60 2.8д микро.

Подробнее

Да, вот тут совершенно со всем согласна...))
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS
Я же выше писал, D5200+ресайз=охрененная резкость и детализация :D

Нет. Уж если посмотрю в другую сторону от ССД, то, наверное, в сторону легких беззеркалок...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.