Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 5701 - 5720
...
.
Re[Yurian]:
от:Yurian
Желтизну на снимках с D200 я тоже замечаю, причем раньше об этом не слышал, это мое наблюдение. И, если, например, кадр с D80 можно сделать теплее, просто отрегулировав ББ, то с кадрами с D200 бывает сложнее - приходится делать более радикальные изменения.Подробнее
Возможно (имею в виду коррекцию...)
Но - это просто была ремарка по поводу "желтизны"... ;)
Это не желтизна, а благородный коричневатый оттенок, который придает жизненность гамме изображений...
И уход от которого в сторону так называемой серо-голубой холодной "документальности" в последующих камерах совершенно извратил облик снимков...
Re[KING_OF_TROLLS]:
от: KING_OF_TROLLS
Хочу
Это видимо такой вид разлечения. Ходить по CCD-шным веткам и агитировать замшелых ретроградов за современную продукцию Nikon.
На мой взгляд бесперспективное занятие. И имя специально сменили на Король Троллей. Однако... Вы наверное шутник по природе.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Это видимо такой вид разлечения. Ходить по CCD-шным веткам и агитировать замшелых ретроградов за современную продукцию Nikon.
На мой взгляд бесперспективное занятие. И имя специально сменили на Король Троллей. Однако... Вы наверное шутник по природе.Подробнее
Конечно, это развлечение)) Ну, скушно человеку сидеть на работе... ;) хочется поговорить...
================
Мужчины, дорогие, еще раз спрошу и больше не буду вас мучить этим вопросом... :)
Ну, из-за чего вдруг мог снова отключиться а/ф? Произошло это после смены объектива...
Не хочется опять идти на поклон...
Re[Терра2]:
от: Терра2
Конечно, это развлечение)) Ну, скушно человеку сидеть на работе... ;) хочется поговорить...
Re[KING_OF_TROLLS]:
Ну, дык... это ведь понятно)) :)
Re[Vadim-San]:
Эх,такая спокойная ветка была!Так нет-же!
Re[IvAnt]:
Думаю, что Вы просто не поняли D80 и D200. Какой жёлтый налет, Вы о чем?
Нужно некоторое время для привыкания к любой камере. Для D200 и D80 у Вас его видимо не было в достаточном количестве. Про D3000 я ничего не могу сказать: не имел дел с ней. Цифрятина? Что Вы понимаете под этим маловразумительным термином? Вам нравятся плёночные цвета? А Вы сами то на многих плёнках снимали? Я иногда листаю свои старые альбомы с фото. Про советские цветные фото говорить не буду: они все заметно выцвели. Фото из минилабов имеют много больше цветовых огрехов чем современные цифровые фото, в зависимости от производителей плёнки свои цветовые оттенки. Я не ностальгирую по плёнке. Современные возможности цифровой фотографии позволяют много больше с меньшими затратами труда и лучшими результатами по цвету. По крайней мере для масовой любительской фотографии.
Старониконы-новониконы? Бессмысленные непродуктивные споры. Каждый выбирает по своему вкусу. А на вкус и цвет...Подробнее
полностью согласен, кроме одного, с д200 и вправду желтизной картинка отдает, сама камера желтит, также как и д90 синит, при одинаковых настройках и главное балансе белого, д200 дает желтую картинку, д90 дает синию картинку, и д300 дает среднюю картинку между ними не слижком холодно не слижком тепло, я имею ввиду если в конвертере поставить в равках одинаковый бб, а не какието там серые карты камерный жипег, и что там еще.
п.с.
я готов кидайте в меня тапки.
Re[KING_OF_TROLLS]:
от:KING_OF_TROLLS
Здесь, самое главное, ещё и в прыжке снимать! А ещё, желательно, сальто крутить в момент нажатия кнопки спуска затвора :!: Специально обученные Джедаи так и делают. Вот тогда точно попрёт...
А вот насчёт резкости странно:laugh:
Подробнее
меня на этом фото с поездами больше хроматика напрягает, чем каша в ветках. каша - это нормально, все-таки это не 6Мегапикселей :)
Re[second]:
от: second
Эх,такая спокойная ветка была!Так нет-же!
Каюсь)) Это, наверное, я своими вопросами спровоцировала... :? Но не беспокойтесь - уже ухожу. И, скорее всего, надолго...
от: Денис Барнео
каша - это нормально
Re[Денис Барнео]:
от: Денис Барнео
меня на этом фото с поездами больше хроматика напрягает, чем каша в ветках. каша - это нормально, все-таки это не 6Мегапикселей :)
Да там каша из-за исо 500, мегапиксели там наоборот в +...
Re[Терра2]:
Да нет.Вы как раз тут не при чем!
Re[Терра2]:
Конвертеры не для резкости, а для преодоления различных неблагоприятных факторов: недосветы, пересветы, неправильный ББ, превышение диапазона яркостей, коррекция хроматики, дисторсии и проч. в том же духе; когда возможностей фотокамеры на это не хватает. Камерный jpg это тоже позволяет, но более ограниченно. Я после 3 лет владения камерой однажды решил перейти на съёмку только в jpg. Целое лето благополучно проснимал. Лёгкая обработка и никакой возни. Но на нескольких важных для меня кадрах случился заметный невостановимый вылет в светах. И сразу мне съёмка только в jpg перестала нравиться. С тех пор прошло почти 5 лет. Если бы снимал в основном пейзажи, думаю, тогда не проснимал бы всё лето. Раньше бы осознал необходимость съёмки в RAW.
Re[KING_OF_TROLLS]:
... Купите НОРМАЛЬНЫЙ аппарат...
Да нормальный цвет у D200.Лучше чем у многих новых матриц(кроме исо).D7100 или D7200,простите,стоят по 60-70 тысяч р.В наше время не каждый может себе это позволить!Почувствуй,как говорится,разницу!
Но есть и другая крайность.Есть люди(не буду тут называть имена) которые создают целые ветки и там,в этих ветках,народ сутками мешает воду в ступе о скинтонах,оттенках,ББ и т.д.
А между тем,жизнь проходит,кругом столько интересных сюжетов,снимай-не хочу!И жалко этих людей!Так вся жизнь и пройдет в поисках и бестолковом трепе.И поздно потом человека осенит что нужно было фотографировать и творить!Фотографировать и творить!И радоваться тому что есть! ;)
Re[IvAnt]:
Конвертеры не для резкости, а для преодоления различных неблагоприятных факторов: недосветы, пересветы, неправильный ББ, превышение диапазона яркостей, коррекция хроматики, дисторсии и проч. в том же духе; когда возможностей фотокамеры на это не хватает.Подробнее
Да, это так... просто пока я все это вижу в одном аспекте... после вчерашнего)
Важности равов не отрицаю.
Re[second]:
от:second
Да нормальный цвет у D200.Лучше чем у многих новых матриц(кроме исо).D7100 или D7200,простите,стоят по 60-70 тысяч р.В наше время не каждый может себе это позволить!Почувствуй,как говорится,разницу!
Но есть и другая крайность.Есть люди(не буду тут называть имена) которые создают целые ветки и там,в этих ветках,народ сутками мешает воду в ступе о скинтонах,оттенках,ББ и т.д.
А между тем,жизнь проходит,кругом столько интересных сюжетов,снимай-не хочу!И жалко этих людей!Так вся жизнь и пройдет в поисках и бестолковом трепе.И поздно потом человека осенит что нужно было фотографировать и творить!Фотографировать и творить!И радоваться тому что есть! ;)Подробнее
Так а кто мешает и на форуме сидеть и снимать? Каждый человек делает свой выбор сам. Я, например, на форуме сижу в основном на работе, для кого-то сидеть на форуме важнее съёмки фото и это не значит, что это плохо... Главное, чтобы нравилось)
Re[Терра2]:
от:Терра2
Раньше показывала кадры с первой вылазки с камерой. Там как раз исо было 100.
Да, они не без огрехов, но с шумом и мыльностью все вроде не критично... но это из рава
А вот еще один сегодняшний кадр... в подтверждение того, что не капризничаю...Почти камджипег (чуть снизила насыщенность)...
Мне непривычно такое видеть (разве что на мыльницах), особенно - ту кашу, что в деревьях... :(
В общем, вспоминается незабвенное черномырдинское... "хотели, как лучше..." :?
Расстроена...Подробнее
Осваивайте конвертеры и обработку рав. Да, сенсор старый, но получить такое мыльце при таком свете... на 500iso... Это явно ненастроенный камджпег.
Вот вам простощелк из окна только что, iso 1600, д200, вообще предельное iso для этой камеры, дальше только h1

Re[IvAnt]:
[quot]Каждый снимает той камерой, какая у него есть и которая нравится. Цифрятина-нецифрятина, бред какой-то[/quot]
+1
Меня забавляют в последнее (и не только) время на форуме бескомпромиссные заявления "специалистов" (а также "не-специалистов", но "видящих любителей") что вот вот эта камера даааааа... а вот эта шлак. Цветоводы блин.
К любой камере можно приспособиться, к любой камере есть свой подход, причем чаще всего разный, и любой камерой (выпущенной за последние десять лет уж точно можно) получать результат. Для форума - так на 100% :D Единственно, с чем старые камеры не слишком дружат - это там где есть высокие ISO, действительно необходимые, где кадр нужно получить любой ценой, ну и соответственно АФ может в таких условиях подтупливать.
+1
Меня забавляют в последнее (и не только) время на форуме бескомпромиссные заявления "специалистов" (а также "не-специалистов", но "видящих любителей") что вот вот эта камера даааааа... а вот эта шлак. Цветоводы блин.
К любой камере можно приспособиться, к любой камере есть свой подход, причем чаще всего разный, и любой камерой (выпущенной за последние десять лет уж точно можно) получать результат. Для форума - так на 100% :D Единственно, с чем старые камеры не слишком дружат - это там где есть высокие ISO, действительно необходимые, где кадр нужно получить любой ценой, ну и соответственно АФ может в таких условиях подтупливать.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Хочу
Это потому, что душа всегда стремится к прекрасному. Правда разум пока сопротивляется. Но зерно сомнения посеяно и бессознательное, которое гораздо сильнее, рано или поздно победит (особенно, после часов мучений, проведенных в редакторах, в то время, когда где-то совсем рядом, тихо и изящно, выпрыгивают шедевры прямо из камеры).