Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:

от:KING_OF_TROLLS
Кстати, а почему, например, на это фото ссылку не кинули? https://fotki.yandex.ru/next/users/rablampy78/album/518967/view/1520191 :laugh: Или ещё на много других :cannabis:
Здесь тоже цвет не кошерный :cannabis:

Подробнее

Конечно - сплошная цифрятина! Ну нету в новониконах цвета, НЕТУ!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Конечно - сплошная цифрятина! Ну нету в новониконах цвета, НЕТУ!

Да понял я Ваш стёб :cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Если бы не его размеры (тяжко в дамскую сумку засовывать и с собой на всякий случай носить... :D ), вес и вечные проблемы с батарейками (которые оказываются не ко времени севшими - просто замучили) - мне больше ничего не надо было бы.

Подробнее

Покупайте самые емкие Еneloopы и навсегда забудете о своих проблемах (1500 снимков - хватает на 2 продолжительные вылазки). Да, дорого, но оно того стоит.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Про желтый налет...
Читаю всегда и удивляюсь... Кто-то когда-то пустил утку и пошло-поехало...

Терра2, а Вы снимали на D200? Что можете сказать о разнице между ним и D80?
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS
Да понял я Ваш стёб :cannabis:

Какой еще стеб - читая правда! Вы же потому здесь и в ветке д40 околачиваетесь, что подсознание уже за Вас подбирает себе теплый ламповый ССД-ный цвет, которого в новоЧМОСном никоне (равно как и кеноне) НЕТ!
Re[adam-leviafun]:
Рукомойник? Нет умывальник.
Что Вы хотите доказать? Что только с Fuji S3, S5 хороший цвет? Ну хороший цвет. Не цифрятина? А с других камер-цифрятина? Вам похоже просто поговорить не о чем или не с кем . Меня Вы ни в чем не убедите. Пустое.
Не так давно Вы и Fuji S3 ругали в пользу D3300, по моему. Каждый снимает той камерой, какая у него есть и которая нравится. Цифрятина-нецифрятина, бред какой-то.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Покупайте самые емкие Еneloopы и навсегда забудете о своих проблемах (1500 снимков - хватает на 2 продолжительные вылазки). Да, дорого, но оно того стоит.

Спасибо) знаю о них... но почему-то они у нас в продаже почти не бывают... искала...
А потом переключилась на д40.
Цитата:
от: Yurian
Терра2, а Вы снимали на D200? Что можете сказать о разнице между ним и D80?

Нет, не снимала. Но люблю внимательно разглядывать то, что снимают и что получается у других. Решусь сказать, что глаз на оттенки цвета у меня достаточно насмотрен... Да, гамма д80 холоднее, чем у д200. И мне это не нравится...
В опытных руках (например, Анатолия), да с хорошим объективом камера может давать прекрасные результаты, имхо.
Re[Vadim-San]:
Ох... в общем, пока так.
Поскольку а/ф снова отказал , то попробовала пощелкать в мануальном режиме.
Да, при изменении исо на сотню количество шумов заметно снизилось...
Потом поставила и на 80, и на 40 объектив 60/2,8, и снова же сделала кадры в мануале.
Должна сказать, что - да, детализация у 80 выше... :)
Re[protools]:
Цитата:
от: protools
для Nikon D60\2.8 SWEETPOINT была на диафрагме 5.6

тестировать кстати не очень сложно

Спасибо большое)))
Сохраню пост и в будущем попытаюсь это сделать...
Пока же не буду заморачиваться - и так отвлекаюсь от других насущных дел... а их немало...:?
Все эти камеры и т.п. - просто наркотик какой-то...
И время съедается на раз... :!:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Какой еще стеб - читая правда! Вы же потому здесь и в ветке д40 околачиваетесь, что подсознание уже за Вас подбирает себе теплый ламповый ССД-ный цвет, которого в новоЧМОСном никоне (равно как и кеноне) НЕТ!

Подробнее

Опять шутите :cannabis:
Мне CCD даром не нужен
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Вот эти Ваши последние карточки, к примеру: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12077835
Чем они лучше по цвету ЧМОСного Df (про ГРИП и объем не говорим)?: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12077824

Подробнее

Однако. Это комплимент. Так называемый ЧМОСный Df -многократно более дорогая камера. По моим представлениям, очень неплохая. Мои фото сняты в несколько худших световых условиях. Небо было светлым только со стороны противоположной солнцу. Солнце кратковременно появлялось из-за плотных серых туч. Через несколько минут пошёл снег и погода испортилась совсем. Я без злобы отношусь к CMOS, но результат съёмок с D90 в этой же фотосессии мне не показался удовлетворительным.
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
вот пример резкости Nikon D80 + Nikkor 60\2.8D
лучше по моему только микроскоп сможет :D

Подробнее

Замечательно))) А здесь какая диафрагма?
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS
Опять шутите :cannabis:
Мне CCD даром не нужен

Тогда зачем Вы здесь?
Re[Vadim-San]:
Вот на 60-ку... абсолютно голенький камджипег... наводилась вручную...
Дом стоит метрах в ста... плюс-минус несколько метров...
Это - к детализации.

Тест
Re[Терра2]:
Я привел для Вас адрес ссылки на тест Photozone.de для Nikkor 60/2,8 на стр. 283 (в конце).
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Тогда зачем Вы здесь?

Хочу
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Я привел для Вас адрес ссылки на тест Photozone.de для Nikkor 60/2,8 на стр. 283 (в конце).

Спасибо)))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Нет, не снимала. Но люблю внимательно разглядывать то, что снимают и что получается у других. Решусь сказать, что глаз на оттенки цвета у меня достаточно насмотрен... Да, гамма д80 холоднее, чем у д200. И мне это не нравится...

Подробнее

Желтизну на снимках с D200 я тоже замечаю, причем раньше об этом не слышал, это мое наблюдение. И, если, например, кадр с D80 можно сделать теплее, просто отрегулировав ББ, то с кадрами с D200 бывает сложнее - приходится делать более радикальные изменения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.