Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Vadim-San]:

Нашёл кадрик с D80+nikkor16-85
Re[Kapitan133]:
Интересное фото.
Расскажите о погодных условиях при съёмке. Что это за незамерзающий водоём?
Re[my-ilich]:
Тоже интересное фото.
Но размер для предпросмотра великоват и справа странное соборно-лестничное нагромождение выглядит лишним в кадре на мой взгляд.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Тоже интересное фото.
Но размер для предпросмотра великоват и справа странное соборно-лестничное нагромождение выглядит лишним в кадре на мой взгляд.

Это летнее кафе..зимой голый каркас стоит)
Re[Vadim-San]:
D80 70-210 4

Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

D200, Сигма 10-20 4-5,6

Подробнее

отлично!
Re[Vadim-San]:
Шикарные картинки и с D 200 и с D 80 !
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
отлично!

+ 1 :!:
Re[Vadim-San]:
protools, спасибо, интересное наблюдение. В Ia действительно цвета поинтереснее, скинтон сразу ближе к D80 становится.
Re[Vadim-San]:
IvAnt, d4, second Спасибо!
Цитата:
Интересное фото.
Расскажите о погодных условиях при съёмке. Что это за незамерзающий водоём?

-25 сегодня было, полтора часа снимал.

Это небольшой водоём в Туле, в него скидывает горячую воду металлургический завод. В мороз сильно парит, деревья все в инеи, красота. Там всего где-то метров 200 берега, а фотографов в мороз тусуется человек по пять. Сегодня одного только встретил, а вчера говорит было не протолкнуться, даже квадрокоптер запускали, снимали. :D

Re[Серган]:
Цитата:
от: Серган
D80 70-210 4

Приятный цвет.
Re[Серган]:
Цитата:
от: Kapitan133
Приятный цвет.

Соглашусь. Хотя и не классический Nikon CCD-шный. Как я вижу, Вы по-прежнему продолжаете успешные эксперименты с RAWTherapee. Какие впечатления от используемой последней версии?
Re[IvAnt]:
Kapitan133
спасибо)

Цитата:
Соглашусь. Хотя и не классический Nikon CCD-шный. Как я вижу, Вы по-прежнему продолжаете успешные эксперименты с RAWTherapee. Какие впечатления от используемой последней версии?

Спасибо)
А последнюю версию я не использую, она у меня закрывается
постоянно из за ошибки. Использую 4.2.1268.
Re[Серган]:
Я вчера смотрел Exif-RAWTherapee 5.0 r1 x64
Эти фото обработаны в ней. Может быть не все.
У меня почти все версии кроме 4.2.1375 закрывались при попытке сохранения файлов для чужих RAW (больших-многопиксельных). Для моих файлов (небольших) 5.0 ведет себя нормально.
Re[protools]:
Цитата:
от: protools
во-во и я том-же, почерк D200 с небом
в этом профиле RGB I ещё красный не так отображается как в RGB Ia

полностью согласен, но на ваших примерах, на первом где феолетвое, оно приемлемое полностью, у меня намного фиолетовее выходило) спасал лайтрум где все камерное сбрасывается, и небо становилось нежно голубое
Re[jaguar555.ru]:
Ни там ни там нет ничего отчётливо фиолетового. Я не вижу ничего фиолетового. Если рассматривать jpg Adobe RGB с помощью просмотрщиков или браузеров, то фиолетовый оттенок является обычным. Для интернета файлы должны сохраняться только в sRGB, для того, чтобы все могли видеть правильный цвет. Это как бы аксиома.
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
Да, сегодня сравнил свой 18-55 и 70-210, старичок рисует гораздо лучше.

:D

Подробнее

Если старичок это 70-210, то действительно у Вас с ним порезче получается.
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Да, сегодня сравнил свой 18-55 и 70-210, старичок рисует гораздо лучше.

Какой именно 70-210? "Тромбон", который 4-5,6 или старый здоровый 4? У меня просто оба есть, старый (который Ф4) - резче и вообще оптически мне больше нравится, хотя менее удобный, чем "тромбон".
Re[kkk]:
"Тромбон" 70-210 4-5,6
Re[IvAnt]:
Цитата:
Если старичок это 70-210, то действительно у Вас с ним порезче получается.

Скорее дело не в стабе у 18-55, оч туго ходит кольцо зума, что то с ним случилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.