Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я описал свои внечатления от съёмки в jpg. Последние лет 5 снимаю на D80 исключительно в NEF и явных проблем с экспозицией не испытываю. D-lighting не люблю, предпочитаю обходиться просто экспокоррекцией.

Подробнее

А по моим наблюдениям, камера явно завышает экспозицию, когда в кадре много яркого неба. Обычно в таких случая делаю один кадр, потом смотрю на экранчике, есть ли пересветы, делаю нужную поправку и повторно снимаю. Съемка в NEF не всегда спасает.
P. S. Забавно, что на club-nikon недавно тема была - стоит ли брать D80. Так там многие отзывались о нем как о динозавре юрского периода, которым можно поиграть, но для съемки не особо годится, динамический диапазон совсем никудышний и так далее. И как же мы бедные этой "ужасной" камерой снимаем? :D
Re[Yurian]:
В интернете много болтунов, кичащихся продвинутостью и новизной. А по мне "динозавр" очень неплох.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Так там многие отзывались о нем как о динозавре юрского периода, которым можно поиграть, но для съемки не особо годится, динамический диапазон совсем никудышний и так далее.

Ну какбы позавчера в ветке д40 написали, что д200 в камжипеге дает дрянной цвет т.к. у него нет sRGB профиля и он, такой неудачный, все лепит в аRGB.
Камжипег, ресайз в лайтруме. Не правлен вообще.
Re[d4]:
Красна девица не слишком красна?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Красна девица не слишком красна?

цветовой профиль 3а: насыщенный. Из рава я прибрал насыщенность. Но эту карточку хотел показать в том числе в связи с комментарием выше: что камера умеет делать хороший цветной жипег. Даже на грани разумного по насыщенности :))
Re[d4]:
Обсуждение наверное касалось недостаточной насыщенности цветов в jpg в сравнении с D40. И Вы нашли достойный объект для показа. Понятно. :)
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Велком. Поздравляю с отличной обновкой!!! Удовольствия от процесса и интересных кадров!!

Цитата:
от: Yurian
Mak_my_Day, поздравляю, ждем новых фотографий!

Спасибо.

Что касается, jpeg и NEF. Я не профессионал и толком пока не разобрался с настройками камеры, но на данный момент и на первый взгляд jpeg у Д80 не на высоте и явно проигрывает тому же Д40.
Ниже сравнение камерного jpeg и проявленного мной NEF. Не смотря на то, что мне пришлось установить экспозицию +0,3 фото это не спасло. Снимок сделан в момент, когда со стороны левого плеча светило солнце, стены были явно не такого серого цвета, облако в правой части над колокольней было освещено ярко солнцем. ну и на цвет снега посмотрите. А на последнем примере отчетливо видны аберрации (см. ветки и постамент креста).
Для себя пока решил, что только NEF

Сравнение1.jpg

Сравнение2.jpg

Сравнение3.jpg

Сравнение4.jpg
Re[d4]:
Цитата:
... д200 в камжипеге дает дрянной цвет...

Да нормальный цвет у него.Лучше чем у многих новых матриц(кроме исо).
Но есть и другая крайность.Есть люди которые создают целые ветки и там,в этих ветках,народ сутками мешает воду в ступе о скинтонах,оттенках,ББ и т.д.
А между тем,жизнь проходит,кругом столько интересных сюжетов,снимай-не хочу!И жалко этих людей!Так вся жизнь и пройдет в поисках и бестолковом трепе.И поздно потом человека осенит что нужно было фотографировать и творить!Фотографировать и творить!И радоваться тому что есть! :D
Re[Mak_my_Day]:
То что некоторое выбеливание стены и облаков-результат обработки, я даже не подумал. Вы просто пытались привести снимок к впечатлению. Незначительно переборщили. Чуть-чуть. Это по моему восприятию. Не утверждаю, что оно абсолютно верное.
Что касается использования jpg и NEF, я свой выбор тоже в пользу NEF для этой камеры сделал давно. Хотя в благоприятных по свету условиях вполне можно обойтись jpg.
Хроматика? В D80 хроматика камерой не давится, независимо от того родная или сторонняя оптика используется. Тут всё устранять обработчику. И выбор средств за ним.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Ну какбы позавчера в ветке д40 написали, что д200 в камжипеге дает дрянной цвет т.к. у него нет sRGB профиля и он, такой неудачный, все лепит в аRGB.
Камжипег, ресайз в лайтруме. Не правлен вообще.

Подробнее

перенасыщенно) небо фиолетовое) равка круче будет если покрутить)
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
То что некоторое выбеливание стены и облаков-результат обработки, я даже не подумал. Вы просто пытались привести снимок к впечатлению. Незначительно переборщили. Чуть-чуть.

Согласен, я на это сразу обратил внимание, но лень было исправлять :D Фотошоп тоже согласен и требует чуть-чуть уровень подтянуть. Вот такой итог:

DSC_00272.jpg
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day
Тоже прикупил себе Д80 в дополнение к моему уже полюбившемуся Д40. Пока изучаю инструкцию, много не понятно пока Но первая фотка уже есть)

DSC_00272.jpg
Nikon D80 + Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6

Подробнее

Красота!Только я бы капельку теплее сделал! :)
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

Спасибо.

Для себя пока решил, что только NEF

Сравнение1.jpg

Подробнее

Я тоже не профессионал. Но цвет из джипега мне нравится больше. Причем видно, что экспонометр отработал прилично, но мог еще на пол стопа недодержать, чтобы спати облака в правой части. Соотв, серый цвет - результат недодера. Но общий баланс цвета лучше. Поднять в джипеге экспу +стоп, дефринжем убрать абберации, поправить геометрию апрайтом и готово. Ну еще немного насыщенности и цветности добавить.

Хотя для джипега на старых камерах приходится и объективы подбирать с более прямой геометрией, либо прикрываться на стоп-полтора.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

Согласен, я на это сразу обратил внимание, но лень было исправлять :D Фотошоп тоже согласен и требует чуть-чуть уровень подтянуть. Вот такой итог:

DSC_00272.jpg

Подробнее

Хорошо так получилось!
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
перенасыщенно) небо фиолетовое) равка круче будет если покрутить)

Серега, да! Я ж написал, пространство 3а. Для этой съемки с автодрома - правильные красочные настройки. Отдал камжипеги без правок вообще. Все довольны.

Re[d4]:
Цитата:
Серега, да! Я ж написал, пространство 3а. Для этой съемки с автодрома - правильные красочные настройки. Отдал камжипеги без правок вообще. Все довольны.

Re[Vadim-San]:
Да, сегодня сравнил свой 18-55 и 70-210, старичок рисует гораздо лучше.

:D
Re[Vadim-San]:

D200, Сигма 10-20 4-5,6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.