Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[All]:
Друзья, зашел, а последние 2 страницы столько интересных кдров! Супер! Приятно посмотреть!
Re[d4]:
:D Спасибо,большое!
Re[Vadim-San]:
D80 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Первый кадр здорово получился. Только ссылки на полноразмерные снимки не работают.
Re[Yurian]:
Спасибо. 1 букву в адресе случайно отрезал.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
D80 kit 18-105

Подробнее

Понравилась!

Мне кажется, или на небе какие-то артефакты? И еще кажется, немного в фиолетовый картинка. Если глюкнулось, извиняюсь
Re[d4]:
Что-то вроде есть на небе лишнего. Небо постепенно очищалось от серой пелены. Получилась недодержка на небе. Чуть позднее присмотрюсь.

PS. Присмотрелся. Убрал шум и немного зеленее сделал.

Re[Vadim-San]:
Скажите пожалуйста, здесь каша?
Re[Vadim-San]:
del
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Охрененно здорово! простите, не сдержался!

+5)))
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
Скажите пожалуйста, здесь каша?

Подробнее

Каша в плане чего? Если разговор про резкость и не было смаза - резкость не очень. Не понятно, где фокус - и передний план и задний размазаны.
Re[d4]:
"Размазаны" это сильно сказано. Не очень резко, я бы сказал. Динамическая это нерезкость или оптическая рассмотреть трудно. Если объектив без стабилизатора, то 1/60 с -длинноватая выдержка для фокусного 55 мм, да и вообще для использования с рук. Если со стабилизатором, то на сильном морозе включенный стабилизатор может быть дестабилизатором.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
"Размазаны"

Я не огульно кричу про размазано:) Просто не нашел более подходящего слова, описывающего нечеткость. У вас получилось лучше :)
Re[d4]:
Тоже прикупил себе Д80 в дополнение к моему уже полюбившемуся Д40. Пока изучаю инструкцию, много не понятно пока Но первая фотка уже есть)

DSC_00272.jpg
Nikon D80 + Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6
Re[Mak_my_Day]:
Есть у D80 особенность пересвечивать света на контрастных сюжетах. Особенно неприятно сказывается при съёмках в jpg. Если снимать в NEF, часто эту особенность удаётся нейтрализовать. У Вас на белой поверхности церкви, обращённой к кресту, на мой взгляд, подобный пересвет. И на небе чуть (над звонницей). Некоторые снимают с постоянной минусовой экспокоррекцией, но как мне кажется, это не всегда оптимально. Приходится корректировать экспозицию по опыту или делать дубли с разными установками. Я говорю о матричном замере экспозиции. В общем целом он вполне адекватный.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
"Размазаны" это сильно сказано. Не очень резко, я бы сказал. Динамическая это нерезкость или оптическая рассмотреть трудно. Если объектив без стабилизатора, то 1/60 с -длинноватая выдержка для фокусного 55 мм, да и вообще для использования с рук. Если со стабилизатором, то на сильном морозе включенный стабилизатор может быть дестабилизатором.

Подробнее

Спасибо за подсказку о стабилизаторе, сегодня попробую без него. :D
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Есть у D80 особенность пересвечивать света на контрастных сюжетах. Особенно неприятно сказывается при съёмках в jpg. .

Что-то такого не помню.., два года с 16-85.. на высшем уровне
Церквушка после ФШ..очень даже..),а вот то, что на ярком снегу ещё и экспокоррекция в плюс На облаках уровень..пересветился это да ..,но это уже ФШ -ские издержки Для контрастных сюжетов(яркое небо,снег..море) есть метод съёмки с блокировкой экспозиции при полунажатии спуска и плюс Делайтинг
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:
от: Mak_my_Day
Тоже прикупил себе Д80 в дополнение к моему уже полюбившемуся Д40.

Велком. Поздравляю с отличной обновкой!!! Удовольствия от процесса и интересных кадров!!
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Что-то такого не помню.., два года с 16-85.. на высшем уровне
Церквушка после ФШ..очень даже..),а вот то, что на ярком снегу ещё и экспокоррекция в плюс На облаках уровень..пересветился это да ..,но это уже ФШ -ские издержки Для контрастных сюжетов(яркое небо,снег..море) есть метод съёмки с блокировкой экспозиции при полунажатии спуска и плюс Делайтинг

Подробнее

Я описал свои внечатления от съёмки в jpg. Последние лет 5 снимаю на D80 исключительно в NEF и явных проблем с экспозицией не испытываю. D-lighting не люблю, предпочитаю обходиться просто экспокоррекцией.
Re[Mak_my_Day]:
Mak_my_Day, поздравляю, ждем новых фотографий!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.