Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Карпишев]:
Интересно
Re[Карпишев]:
Хорошие фото.
Re[second]:
У Вас тоже неплохое фото, но несколько жестковатый для женского портрета объектив или обработка, на мой взгляд.
Re[IvAnt]:
Перешарпил в лайтруме.
Re[Vadim-San]:

Летнее настроение! :D
Re[second]:
Красиво. Но на мой взгляд, несколько не хватает живости, озорства и веселья.
Re[IvAnt]:
Та это обычный цыфрощелк!Мимопроходимый! :)
Re[second]:
Цитата:
от: second
Та это обычный цыфрощелк!Мимопроходимый! :)

Так большинство уличных фото именно такими и бывают. Цвет приятный вечерний. :)
Re[Vadim-San]:
Re[delta1979]:
Только 50 1.4d я бы заменил на 85 1.8G (накрайняк - D). А так то да, все верно :D
Re[v1ctorych]:
ну это дело вкуса. табличка моя. там при желании любой объектив на любой можно поменять. хоть например nikon 50/1.4 на новый yongnuo 50/1.8 для nikon за 5000 р., который на самом деле является клоном canon ef 50/1.8 ii, пересаженным на байонет nikon. tamron 17-50 можно заменить на 35/1.8 dx или 35/2d. Телезума нет. И так далее. Каждому свое.
Re[delta1979]:
учтите, кстати, что это я написал как владелец FUJI X-T10 + FUJI 18-55 :D Ранее имел дело с Nikon D40/D80/D3000 - отличные камеры.
Re[delta1979]:
Цитата:

от:delta1979

Подробнее

:D
Re[delta1979]:
delta1979, а какие вообще ощущения при использовании FUJI после перечисленных Nikon?
Re[Yurian]:
Копирую свой комментарий с сайта AFLenses.net, который я написал про камеру X-Pro1 ( http://aflenses.net/articles/mirrorless-cameras/#comment-11867 ). Большая часть сказанного актуальна и для X-T10:

=================================
Как бывший пользователь Fujifilm X-Pro1, накидаю СУБЪЕКТИВНЫХ плюсов и минусов данной камеры в частности и системы Fujifilm X вообще.

Плюсы:

— стильный внешний вид (особенно, если приклеить спереди характерный красный кружок — думаю, вы понимаете, о чем я);
— качество изображения не лучше, и не хуже, чем у APS-C зеркальных и беззеркальных камер;
— съемка объективами практически любых систем через соответствующий адаптер.

Минусы:

— неудобный хват (я бы даже сказал — «отсутствие» хвата; после того, как подержишь камеру в руках пару часов, кисть начинает болеть);
— диск экспокоррекции зацепляется и проворачивается, когда достаешь камеру из фотосумки (вследствие чего испортить снимки проще простого). Трудно было сделать фиксатор, как у диска выдержки? Жлобство по мелочам;
— RAW, который правильно проявляет только родной конвертер;
— неотключаемый шумодав на высоких ISO при проявке RAW в большинстве конверторов (инфо Дмитрия Евтифеева);
— низкая энергоэффективность (300-350 кадров на одной батарее, в поездку приходится брать не менее четырех, вероятность использовать все четыре в течение дня равна 99%);
— медленный автофокус (только X-Pro1/X-E1);
— медленное обновление изображения в видоискателе (только X-Pro1/X-E1);
— электронный видоискатель уступает оптическому видоискателю зеркальных камер, обладает узким динамическим диапазоном;
— муар несмотря на небайеровское расположение пикселов сенсора все равно возникает;
— высокая стоимость большинства камер и оптики с мало-мальски интересными параметрами.

Избавился, о чем не жалею!
=================================

Как на мой взгляд, ни единой сколь-нибудь заслуживающей внимания причины для перехода от ЦЗК Canon/Nikon/Pentax на БЗК любого производителя просто нет.
Re[delta1979]:
delta1979, я бы еще добавил в плюсы fuji (хотя это скорее плюс беззеркалок) полное отсутствие проблем с фронт- и бэк-фокусом - этот момент очень привлекал, когда я рассматривал переход на эту систему.

Что касается хвата - не пробовали держать камеру левой рукой в точке крепления объектива к камере? Говорят, так же держат старые дальномерки, и это удобно, когда нет рукоятки с удобным хватом слева.

Насчет картинки - удивительно читать "качество изображения не лучше, и не хуже, чем у APS-C зеркальных и беззеркальных камер". Слышал, что fuji по этой части сильно выигрывает у Nikon на CMOS-матрицах.

Насчет оптики полностью согласен - поэтому и не решился на переход. Да, большинство объективов качественные, из металла и стекла. Но цена... Лучше пока на D80 посижу.
Re[Yurian]:
"Слышал, что fuji по этой части сильно выигрывает у Nikon на CMOS-матрицах"
Это всего лишь слухи. Не выигрывает.
Можете и сами сравнить.
Re[Yurian]:
полное отсутствие проблем с фронт- и бэк-фокусом
=================
Это да, согласен. Существенное преимущество. С другой стороны, сколько у меня ни было ЦЗК самых разных марок и моделей, БФ/ФФ практически никогда не возникало. Ну один раз, с Canon EOS 5D + Canon EF 50/1.8 II (но этот объектив вообще славится частым БФ/ФФ)

Слышал, что fuji по этой части сильно выигрывает у Nikon на CMOS-матрицах.
====================
Качество изображения ровно такое же, поверьте. Оно кажется лучше за счет того, что у Фуджи просто некоторые объективы резкие на прикрытой на 2-3 ступени (например, 35/1.4), но в целом все одинаково. Рабочее ISO одинаковое (примерно 1600) - просто конверторы для RAW-формата Fuji по умолчанию агрессивно давят шумы на высоких ISO, за счет этого создается иллюзия якобы высокого рабочего ISO. Отключите в конверторе шумодав - те же шумы увидите, вот вам крест.

Лучше пока на D80 посижу.
==============
Идеальная камера на сегодняшний день по соотношению цена/качестве. Серьезно думаю о даунгрейде либо на нее, либо на D200. Критерий для меня - наличие отвертки и CCD-матрицы. ВСе остальное побоку - мануальной оптикой снимать не намерен, репортажами тоже (поэтому быстрый АФ не важен), ночью/вечером особо снимать тоже не собираюсь.
Re[delta1979]:
D200 вполне позволяет порепортажить, можете пролистать несколько страничек назад.
Re[v1ctorych]:
D200 вполне позволяет порепортажить, можете пролистать несколько страничек назад.
==================
Я понимаю. Но это не только от него зависит, но и от объектива. Я имел в виду, что раз не буду снимать репортаж, то тогда и оптики мне хватит безмоторной (а она обычно небыстрая). В любом случае скорость АФ для меня не приоритет, но важен быстрый отклик камеры (чего у зеркалок не отнять, по сравнению с беззеркалками fuji).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.